传说中的旅行 篇一:桂林清明4天3晚游记

2017-04-13 20:29:27 24点赞 175收藏 40评论

清明、五一、国庆是一年中最适宜出游的几个时段,清明时节的扬州、西湖、黄山都是值得一去的地方,在犹豫该去哪儿,怎么错峰出行的时候,两个备选城市映入我的眼中:桂林和丽江。考虑到两个地方最近都在下雨,所以看了一下天气预报,哪里不下雨就去哪儿桂林清明4天3晚游记

废话了这么多,开始步入正题,说是游记,就是流水账,希望照片和简易攻略能给大家带来帮助和参考,不喜勿喷桂林清明4天3晚游记 行程简单明了+个人评价:

Day 1:①飞机出发-到达,入住酒店—②老东江米粉(七星公园总店)★★☆—③椿记烧鹅(叠彩店)★★★☆—④靖江王城★—⑤象山公园★★★☆—⑥依仁路步行街★★★—⑦阿甘酒家(依仁店)★★★★-⑧夜游两江四湖★★★★★

Day 2:①船游漓江★★★★★—②阳朔西街★★★—③银子岩★★★☆—④小南国(瓦窑店)★★★☆

Day 3:①龙脊梯田★★★★—②山顶竹筒鸡+饭★★★—③金龙寨(文明店)★★★☆

Day 4:①崇善米粉★★★★—②东西巷+逍遥楼★★★—③桂林机场出发-回家

平时工作比较忙,休息时间不是很固定,真是应了那句歌词“我想去桂林呀 我想去桂林,可是有时间的时候我却没有钱;我想去桂林呀 我想去桂林,可是有了钱的时候我却没时间”,虽然也没钱,但是陪心爱的人去趟桂林还是可以满足的,不要让工作占用了人生的全部,学会珍惜身边的人。

不久前刚下的浦发AE白,正愁过了3.31咋办呢,结果延期了,马上打电话定了接机-送机-接机,自己城市去机场有便捷巴士,每人20元,挺合算。浦发的服务很好,合作单位是神州租车,订购成功给发短信,基本落地前1小时-30分钟之前就给发司机和车辆信息的短信。去时机场高速有费用,但是司机付的,也没发现扣积分,而且司机还以为是携程订的接送机,都不知道是浦发的权益。

路上和司机闲聊,问问好吃和好玩的地方,记下来几个重点关注。到了酒店入住后,附近就是七星公园,大众点评搜了下,决定先找家米粉垫一下肚子。

DAY1:老东江米粉(七星公园总店)★★☆

要了二两,干吃的没加汤,味道感觉不错,之前没吃过类似的,挺香,排队的人满满的,等了5分钟。不过卫生状况堪忧,小吃嘛一般都这样,有讲究的可以绕行了。

味道:★★★★

卫生:★☆

总体:★★☆

桂林清明4天3晚游记桂林清明4天3晚游记

椿记烧鹅(叠彩店)★★★☆

第一站考虑去靖江王城,先吃个午饭,慕名而来,都快2点了人还不少,还好不用排队。菜品不错,要了特色的烧鹅、流沙包。中规中矩,没有惊喜。

桂林清明4天3晚游记桂林清明4天3晚游记

靖江王城

5A景点,历史悠久,和广西师大校园在一起,历史上走出过2位皇帝,然后。。就没有然后了。南门进去的,一直走到大殿,有个宣传电影还不错,上二楼,开始了。。自己逛着逛着走到了大妈团里,跟着进了一个房间,开始拿纸拓福字。。“主持人”让写上自己名字,然后离开。满满的套路,没上勾。 再往北走,到了山脚下,想到山上看看,没找到上山路,正好西侧有个庙,门口有人,但没开门,好像也是个旅游团,开门跟着进去了,发现介绍的是看生肖犯冲和福字化解,还是套路,不信这玩意。。急忙往外走,出去了才发现上山的路。山叫独秀峰,不高,台阶有点高,不到10分钟到了山顶,景色还不错。下山后发现有个贡院,不小心走的出口,还是卖东西的。。最后从北门出城。。。个人认为,除了有点历史之外,没有去过的任何一个5A景区值,门票120元。特意来的就算了,还不如在解放桥附近看看江水。

历史:★★★

套路:★★★★★

总体:★

象山公园★★★☆

驰名中外,惊艳春晚,几乎是这座城市的象征。在文昌桥下的车,远远看过去,确实很像大象的鼻子,“象鼻山”果然名不虚传,远远拍了几张,没进去公园,因为定了晚上的夜游,抓紧去吃饭。

知名度:★★★★★

实景:★★★☆

依仁路步行街★★★

发现不少好吃的,就在依仁路,所以公交到此。在依仁路东口进去的,一直逛到西口,美食一条街、奶茶一条街、服装一条街,应该算是当地最繁华的步行街了。

阿甘酒家(依仁店)★★★★

由于依仁路上饭店太多,一时间选择困难症又犯了,索性走到他家门口,又赶着吃饭去夜游,点了3个菜,腊味芋头丝、啤酒桂花鱼、阿甘炖菜,味道都不错,荔浦芋头果然名不虚传,鱼也特别的鲜美,炖菜吃的少了点,主要前面两个太好吃了。桂林清明4天3晚游记 照的品相不太好,大家多担待桂林清明4天3晚游记

味道:★★★★☆

夜游两江四湖★★★★★

吃饱喝足,眼看快到点了,抓紧打车去了文昌桥码头,还好不是很堵,及时赶到。船票是下午在网上预定的,当地最火的佳音旅游,好评如潮,我就不做免费广告了,想了解的自己去查吧。桂林清明4天3晚游记

把桂林市中心区的漓江、桃花江、杉湖、榕湖、桂湖、木龙湖贯通,形成环城游览水系,即“两江四湖”工程。这是一个富有激情、富有想象力的工程,是桂林历史上最大的环保工程。今之两江四湖,已为甲天下之桂林山水锦上添花,是令中外游客流连忘返旅游景点。(来自百度百科)

简单介绍之后说说实景,豪华游船,开放后甲板,舒适。我们从文昌桥码头出发,终点在滨江路2号码头,全程约1.5小时,经历了一次上升一次下降(漓江水位浅)。大概的行船路线如下:

桂林清明4天3晚游记

景色不错,强烈推荐,全程有讲解,周围还有表演,双塔惊艳!DAY1结束桂林清明4天3晚游记

景色:★★★★★

体验:★★★★★

总体:★★★★★

DAY2:船游漓江★★★★★

“桂林山水甲天下 阳朔风光甲桂林”,第2天就启程前往阳朔,报的佳音旅游的一日游:豪华游船游漓江+银子岩,含午餐。此段航行主要分3段,几乎处处是景点。。要大开脑洞,凭着想象来给各山峰命名。。这其中最出名的就是九马画山和新版20元人民币那景,清明前一直下暴雨,漓江的水不是很清澈,午饭是龙利鱼、鸡块和青菜的盒饭套餐,味道居然很好桂林清明4天3晚游记

景色:★★★★★

体验:★★★★★

总体:★★★★★

阳朔西街★★★

游船到阳朔码头,走上来一路都是卖东西的。码头上面有电动车,站点之间换乘免费。阳朔西街古典与现代的结合,和乌镇、磁器口、锦里都挺像的,看看还行,看多了就麻木了。

景色:★★★

体验:★★

总体:★★★

插一句,这天正好就在清明小长假里,自驾游的车不少,交通限行,因为下午要去银子岩,在阳朔君豪酒店集合,逛完西街发现时间有点紧,立马上电动车过去。。后来才发现,其实走过去更近一些(大概600多米),电动车没法左转调头,实际是在阳朔绕了一圈的。。车开的嗖嗖的,相当刺激桂林清明4天3晚游记 奔跑吧,电动车桂林清明4天3晚游记

银子岩★★★☆

钟乳石,凯斯特地貌,靠近荔浦,关键词就这些了,洞里面先冷后热,这个季节还可以,据说夏天不好受。废话不多说,上图桂林清明4天3晚游记

景色:★★★★

体验:★★★

小南国(瓦窑店)★★★☆

跟车回到桂林市区,人困饥乏,得补充点营养,跟车顺路就近停下,去了这家小南国。点的旱蒸剑骨鱼、炸虾、炒青笋和特色汤包,鱼给90分,稍微有点闲,鲜嫩无比,青笋就算了,一个个挑,有些还有点咬不动,虾一般,汤包还不错。DAY2结束桂林清明4天3晚游记

环境:★★★☆

DAY3:龙脊梯田★★★★

金坑大寨,少数民族地区特色的地形地貌,此时季节不是最好的,司机说9月份是最佳季节,满满金黄色,人还少,一直会保留到10.1黄金周之后再收割。从桂林市区到最终景点,开车要约3-4个小时,观景台需乘坐缆车或者徒步走上去,7人座小车,沿途风景不错,也深感山区人民生活不易。桂林清明4天3晚游记

景色:★★★★☆

体验:★★★☆

总体:★★★★

桂林清明4天3晚游记桂林清明4天3晚游记桂林清明4天3晚游记桂林清明4天3晚游记桂林清明4天3晚游记桂林清明4天3晚游记桂林清明4天3晚游记桂林清明4天3晚游记桂林清明4天3晚游记

山顶竹筒鸡+饭★★★

免费送的竹筒饭不好吃,自己点的竹筒鸡还将就,笋片不错,三星给美景。

味道:★★☆

环境:★★★★☆

金龙寨(文明店)★★★☆

回到市里,准备尝尝金龙寨,正好走到双塔附近,吃起来桂林清明4天3晚游记 三菜一汤,牛排居然很惊喜,拔丝的是芋头,其他中规中矩。

服务:★★★★

桂林清明4天3晚游记

虽然看不到塔,但是配个图吧桂林清明4天3晚游记  DAY3 结束桂林清明4天3晚游记

DAY4:崇善米粉★★★★

下午的飞机,早上不敢跑多远,附近转转,早饭吃的崇善米粉桂林清明4天3晚游记 干净卫生,味道不错,值得试试。

味道:★★★★

东西巷+逍遥楼★★★

应该是最近建的仿古景观,整体还行。

景色:★★★

体验:★★★

总体:★★★

题外话:很喜欢吃荔浦芋头,所以去酒店附近的农贸市场买了6个带回来,味道还好吧,不如饭店的好吃。另外,广西的蚬木砧板不错,有机会大家可以买个。

好了,本次传说中的桂林之行到此结束,希望能让大家一目了然,因此只做到了图文并茂,没有文字上的详细描述(大家看多了也烦也累眼桂林清明4天3晚游记 ),后续还会带来其他地方的,希望懒癌不要发作桂林清明4天3晚游记