412一位牌价的君悦单人自助晚餐,听说全部不限量!

2018-07-01 20:43:41 31点赞 77收藏 69评论

第一次写探店文有点紧张,哈哈哈,五星级酒店的自助早餐我是吃得很多了,晚餐吃得还不多,昨晚去享用了412牌价的Hyatt君悦单人自助晚餐,一起来看看是否值得吃

君悦是Hyatt凯悦集团旗下的品牌,国内常见的凯悦旗下的酒店有柏悦,君悦,凯悦,安达仕、凯悦嘉轩和凯悦嘉寓等,其中柏悦是最高档的,国内也只有7家,君悦相对就多一些了,有14家,其中长沙就有一家,君悦的档次仅次于柏悦,还是算挺不错的了,Hyatt和香格里拉的餐食,在所有酒店集团的餐食里面算是比较有名的好吃了,所以当我看到君悦酒店的自助餐羊毛的时候,果断必须撸!!

不要撸午餐,据说减配太严重!一定要撸晚餐!牌价是412元一位,实际上用大众点评和美团买价格是328,我两个人去吃的,买了一张券,然后感谢@长沙美食小分队,送我一张免费券,么么哒,笔芯

412一位牌价的君悦单人自助晚餐,听说全部不限量!

所以这一餐我两位消费的实际金额是328,停了两台车,4小时免费,我超过了13分钟,sad,停车费花了20,所以一共花费是348元

自助餐厅在君悦一楼大堂进去,停车是在B3,电梯上到L层,顺着指示就找到了,开餐时间是17:30,不到开餐时间是不允许进入的

进去之后,首先找一个座位,我选的是比较靠近取餐区的卡座,两个人坐起来还是比较舒适的,整个取餐区不算很大,食物种类不算特别多,但是基本上该有的都有了,就餐区大概分为卡座和普通的桌椅,有一个长条桌的聚餐区,还有户外区,户外区有烧烤和小龙虾等食物可以取食

在聊君悦的自助餐之前,先说下我对自助餐的理解吧

其实大多数时候我是不乐意吃自助餐的,当然我是指的普通自助餐。。如果是香格里拉和凯悦集团的自助餐还有上海人均在300以上的日料放题,我都是乐意吃的,不乐意吃的原因是因为大多数自助餐的餐食都不太好,口味和新鲜度都是欠缺的,就连五星级酒店的早餐,大多数时候我都找不到有什么可吃的。。

取食自助餐,首先是吃多少拿多少,不要过度的取拿造成浪费,也不要在餐厅里面喧哗啸叫,约束好熊孩子,这个真的很重要。。

有些客人喜欢把垃圾丢得满地都是,或者满桌都是,这种行为在自助餐厅,真的太low了,如果你觉得这种行为无所谓,那你真的适合在自己家里吃,想怎么扔就怎么扔。。

吃自助餐,一定要有一个好心态,不要抱着我一定要吃回来这种想法,一般来说抱着这种想法去吃自助的,要么把自己撑死要么浪费好多。。吃自助餐享受环境,享受不同风格、口味的美食就好了

说到这里当然还是不得不要提一下,吃自助餐的顺序

走进一个自助餐厅,首先是把整个取餐区浏览一遍,但是什么都不要取,大概知道有哪些品类、单品,自己喜欢吃的餐食放置的位置,浏览一遍之后,决定自己坐哪里,一般是根据一起就餐的关系来决定座位,如果是夫妻、闺蜜一起,选择离喜欢吃的取餐区近的位置,如果是情侣就餐,选择有灯光布置,略安静但是距离取餐区不要太远的位置,如果是商务伙伴一起用餐,一般都选角落,离取餐区相对较远的位置,比较安静,交流起来比较轻松

第一步是先开胃,可以来一点点沙拉或者一点点红茶、黑咖啡之类的饮品,或者一点葡萄酒,记住是一点点。。

第二步取食自己喜欢的餐,如果奔着想吃回本的目的,这里首选取海鲜类,海鲜记得首选鱼类,然后虾类,而不是贝壳类,喜欢吃三文鱼的,就拿三文鱼吧,喜欢吃甜虾的就拿甜虾

如果没有这些,就选带黄的大元贝(或者扇贝)花螺,带黄的青口这些吧,大竹蛏也是这一步可以取食的对象,如果有生蚝,首先取食生食的生蚝,再取不能生食的烤生蚝,蒜蓉生蚝等,这一步可以先少量多品种取食,找到喜欢吃的再大量取食,以免浪费

第三步取食一些自己喜欢的肉类,比如牛排,法切羊排之类的,不过这些我都不太推荐,实在太占空间了,喜欢吃的可以少量取食一些,这里可以取一些不占空间又喜欢吃的,比如乳鸽、鹅肝、烧鹅、卤鸭爪鸭翅之类的,都不宜取食过多,会很撑

第四步取食一些成品的炒菜烧菜一类的,这部分我基本上是不太会取的,但是遇到一些喜欢吃的蔬菜或者菜品也会很少量的取一点

以上四步遇到喜欢吃的可以反复多次取食,但是每次的量都要小,接下来是我几乎不会取食的了

第五步一些炸物和烤物,比如天妇罗、香蕉脆、南瓜饼、薯片之类的,或者烤肠、烤鸡翅之类的,都是很占空间的,如果喜欢吃,就少量取食吧

第六步一些主食,比如炒饭炒面,炒米粉,寿司,蒸的包点之类的

第七步甜品,甜品一般五星级的酒店,都会做的还不错,不过也有大部分的酒店和自助餐,这部分餐食是外送的,所以品质也不太好,这里我一般是挑有兴趣的吃一点点,比如马卡龙之类的,太腻的布朗尼、芝士蛋糕或者塔就算了吧

第八步这时候差不多已经进入尾声了,可以来一点水果了,苹果梨西瓜哈密瓜这种应该装不下,可以装一点红心火龙果、凤梨、桂圆、荔枝这些,也可以根据自己喜欢的来取

第九步喜欢吃冰激凌的,最后可以来两个球了,有的自助餐的冰激凌还是很不错的,但是大部分的都不咋地,如果是在五星级酒店吃冰激凌,一般品质还是有保障的,这里比较建议喜欢吃冰激凌的要留两个球的位置来装

如果还能装下,就来一杯酸奶,消化下

最后说下饮品,饮品不要喝太多,占位置,可以在一开始的时候要一杯黑咖啡,或者红茶之类的,如果不喜欢,就来点鲜榨果汁,或者白葡萄、红葡萄之类的,啤酒也不是太推荐。。不过这个也看个人喜欢了,如果是冲着酒水不限量去的,那就尽情的喝吧

吃自助的时候,不要一次拿太多,少量多次不仅可以不浪费,而且还可以经常起来走走转转,消化一下,才能吃下更多。。

当然,还是回归主题,我们吃自助不是为了吃回本的,而是为了享受美食的

说了这么多废话,那么正式进入长沙君悦酒店的自助餐享用了

按照上面的经验,我选了一个离取餐区比较近的角落卡座的位置,坐起来比较舒服,刚坐下就有服务员妹子问想喝什么,我要了一杯美式,老公要了一壶龙井,都是现泡的

我开始去取餐区转悠,首先是海鲜区,因为拍照的时候略晚了一些,波龙取完了还没有补充进来,所以没有拍到,几乎所有的海鲜类都非常新鲜和肥美

下图的虾子我都没有轮到吃。。实在是装不下

412一位牌价的君悦单人自助晚餐,听说全部不限量!

花螺的肉质很棒,好吃,吃了几个,花螺上方是波龙的位置,只剩两个钳子了

412一位牌价的君悦单人自助晚餐,听说全部不限量!

这个罗氏虾真的非常棒的肉质,个头也很大,连钳子里面的肉都能完整的取出来。。记得选带籽的哦,如果你喜欢吃籽的话

罗氏虾下面的蛏子王真的个头和肉质都不错,也很干净

412一位牌价的君悦单人自助晚餐,听说全部不限量!

青口和扇贝没有单独给照片,青口很大,不过没什么黄,扇贝个头有些小,不过基本都有黄,还有一个应该是文蛤,个头很大,但是肉比较小,不推荐

比较伤心的是居然没有看到雪蟹腿、帝王蟹这些品种,也没有皮皮虾!412一位牌价的君悦单人自助晚餐,听说全部不限量!

412一位牌价的君悦单人自助晚餐,听说全部不限量!

这里有生吃的生蚝区,是现开的,要几个叫厨师开,开好会送到桌子来,服务还是棒的,不过生蚝的品质一般,比较瘦小,我理解是飘洋过海过来,饿瘦了吧。。这里我吃了5个生的生蚝,除了瘦小之外,一点都不腥,但是还是缺了一点肥美鲜甜,不惧生食的,可以试一两个

412一位牌价的君悦单人自助晚餐,听说全部不限量!

然后是日料区,日料区的品种还是蛮丰富的,可惜我塞了2只波龙之后已经塞不下什么了,三文鱼厚切,很新鲜好吃,不过我没吃一片,我老公倒是比较喜欢吃三文鱼,不过厚切的太占空间,他吃了一小盘之后直接塞住了。。

我朋友喜欢吃的希鲮鱼、金枪鱼还有北极贝,我都一般般,没有取,白色的不知道是什么鱼生,也没有试

412一位牌价的君悦单人自助晚餐,听说全部不限量!

这边的三文鱼真的很新鲜肥美,厚切,品质很不错,不过我也没有吃,右边的八爪鱼还有其他不认识的鱼生,都没有试

412一位牌价的君悦单人自助晚餐,听说全部不限量!

这个碧玉螺有两种,冰鲜区也有这个,这里有冰镇入过味道的,试了两个,肉质比花螺要绵一点,但是肉比较多,还算好吃吧

不过没有甜虾是大大的遗憾。。我只喜欢吃甜虾

412一位牌价的君悦单人自助晚餐,听说全部不限量!

寿司的档次都不错,品种也多,不过鉴于我已经塞不下,主食类的就让了吧

412一位牌价的君悦单人自助晚餐,听说全部不限量!

下面是鹅肝,鹅肝区和肉夹馍在一起,还有羊肉汤,这些我都没有试,鹅肝试了一小片,我老公吃了两份,我对鹅肝也是一般般吧,觉得有点腻

412一位牌价的君悦单人自助晚餐,听说全部不限量!

肉夹馍和羊肉汤,这个我显然没有尝试了

412一位牌价的君悦单人自助晚餐,听说全部不限量!

成品鹅肝,下面有面包片的,图上看不出,红色的是西红柿粒

412一位牌价的君悦单人自助晚餐,听说全部不限量!

在烧烤区有不能生食的生蚝,应该是国内养殖的,果然是要比进口的肥美很多,不过我没多吃,试了两个,觉得新鲜程度一般,我老公倒是喜欢吃,吃了大概5、6个吧

412一位牌价的君悦单人自助晚餐,听说全部不限量!

成品,口味上面来说,比较一般,肯定不是我吃过好吃的那种类型的,胜在服务和新鲜,烤的速度比较慢,但是烤好了会帮你送到座位上来

412一位牌价的君悦单人自助晚餐,听说全部不限量!

其他的一些肉类区,这里的我几乎都没有吃,烤鱿鱼用的冻货,肉质你们懂的,不好吃,我吃了一串

412一位牌价的君悦单人自助晚餐,听说全部不限量!

法切羊排、牛排,烤肠,烤蔬菜,这些都没有吃,根本塞不下

412一位牌价的君悦单人自助晚餐,听说全部不限量!

这边是一些烤好的肉类,有鸡翅,鸭肉,还有一些蔬菜,都没有取

412一位牌价的君悦单人自助晚餐,听说全部不限量!

这里是牛肋排和猪肘子,还有一点炸的土豆块和蔬菜,其实我想来一两块猪肘,实在是。。无力了,算了

412一位牌价的君悦单人自助晚餐,听说全部不限量!

甜品区马卡龙很小的,试吃了一个,空心的,不推荐,其他榴莲炖蛋还挺不错的,另外的芝士蛋糕、布朗尼都不推荐,太腻了,我尝了一点点,值得说的是品种够丰富,加上展示柜里面的应该糕点类甜品有接近15-20种吧

412一位牌价的君悦单人自助晚餐,听说全部不限量!

另外还有饮品类的甜品,超级推荐杨枝甘露,真的好喝,除了占肚子,没有任何缺点,非常新鲜,味道也调得很棒!

412一位牌价的君悦单人自助晚餐,听说全部不限量!

大家都比较推荐的水果泡芙,我反而觉得一般般,主要是泡芙不太好,感觉不是现烤的,皮特别厚,但是里面夹馅儿的水果和冰激凌都很棒,水果可以选芒果和草莓,草莓不是季节,我选的芒果,很不错,软冰激凌是两个口味的巧克力和酸奶,都很不错,撒了杏仁片和糖粉,卖相也挺棒的

412一位牌价的君悦单人自助晚餐,听说全部不限量!

最后水果区和饮品区,种类都很多,现切的水果有橙子、西瓜、哈密瓜,芒果,火龙果和凤梨,还有自由取食没有切的荔枝、龙眼、香梨、芒果等

412一位牌价的君悦单人自助晚餐,听说全部不限量!

饮品区可选项很多,干红干白,小支的啤酒,各种拉罐饮料,鲜榨果汁有橙汁和西瓜汁,还有现泡茶大概5、6种,冰泡的菊花和柠檬红茶

我没喝什么,两杯美式就打发了,有点遗憾是开了车,没法喝葡萄酒了

412一位牌价的君悦单人自助晚餐,听说全部不限量!

在户外阳台上,有明火的烤架,还有小龙虾都在户外,烧烤方面有羊排、香肠,玉米这些,小龙虾是做好的,服务员会帮你盛好,还有摆盘,哈哈哈

要说的是,小龙虾的口味一般,全部是老虾,红虾,接近一半的重量都在钳子上面了。。剪了头的还比较干净,开了尾巴也算新鲜的,主要是全部是老虾,实在不太好吃,我就拿了盘子里面的6、7个吧,拍照看起来个头不错,实际上个头还是偏小的

412一位牌价的君悦单人自助晚餐,听说全部不限量!

最后要好好夸一下每位一份的海参,小米辽参,海参一般小米好吃,哈哈哈,我把海参给我老公吃了,他比较喜欢,我就吃了好吃的小米。。说实话,这一盅下去,真的就半饱了,据服务员介绍是每周一个品种,一起有三种轮换的

还有很多我没有兴趣没取食的没拍照片,比如一些粉面类的主食,还有黄骨鱼、红烧肉、烧鸭等浇头,烧腊区有烧鹅,叉烧,白切鸡这些,但是没有烤乳猪、烤鸽子,叉烧排骨这些我爱吃的

留图一个大披萨,哈哈哈,到餐毕都没有被取掉几块

412一位牌价的君悦单人自助晚餐,听说全部不限量!

我爱的卤水鹅翅,还有鸭爪和鸭胗,也各拿了一点点

412一位牌价的君悦单人自助晚餐,听说全部不限量!

炸物和烤物,我基本上没有拿,本来就不太喜欢吃这些,有天妇罗,没有拍照

412一位牌价的君悦单人自助晚餐,听说全部不限量!

第一轮取的海鲜,要说罗氏虾真的很新鲜好吃

最后就是波龙照镇场了

412一位牌价的君悦单人自助晚餐,听说全部不限量!

对比照是X,这个波龙预估重量在400g左右,不大,吃了两只,满足

最后的总结部分

品种——君悦的品种来说不算特别多的,但是该有的都有,特别是海鲜类和日料类、甜品类,饮品类,这几个类别的单品丰富度都比较高,炒菜烧菜的品种不太多,不过感觉也是精挑细选过了,总的来说,品种虽然不算特别多,但是也算特别精了,这一项满分10分可以打7-8分吧

品质——海鲜类和日料类的品质都比较棒,特别是虾子和花螺,贝壳类都很新鲜,三文鱼也很棒,不太好的是进口生蚝有点小,国产生蚝不是太新鲜

口味——口味方面我觉得没有特别差的菜品,但是有比较一般的小龙虾和烤生蚝这些,但是也有出菜的辽参、杨枝甘露、软冰激凌这些

环境——环境毫无疑问真的很好啊,人不多,从开餐到我们离开,最高峰的时候也就是十几桌吧,而且大家都很安静,取餐很文明,整个餐厅的就餐氛围都很棒

服务——看到大众点评说服务一般,服务员不收餐盘之类的,开始还有点担心,去了之后根本没有这个担忧,服务员都很nice,收餐盘很勤,大概收我桌子上的,也有7、8次吧,反正需要等的餐都会送过来给你的,想吃什么如果没有摆出来,也是可以问厨师要的,会专门有服务员送过来,手里拿不下餐盘了,厨师会主动帮你拿了送到桌子边上,取食小龙虾的时候,会帮你装盘,帮你倒饮料

总的来说这个餐厅我觉得还是值得去的,特别是对于比如情侣庆祝,商务一对一或者4人内小型的沟通,还是觉得挺适合的,人均328的价格虽然小贵,但是餐食和环境服务都对得起这个价格吧

当然如果能降价到288就更棒啦

会员2388的价格其实也满不错的,有没有人和我一起拼张2388的卡啊?412一位牌价的君悦单人自助晚餐,听说全部不限量!

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

• 328吃这些食物真的没什么性价比

求推荐更有性价比的自助

• 我觉得自助餐是喜欢吃什么吃什么,有些人是什么能回本吃什么。偏离了自助的初衷

说吃自助吃回本的,让我觉得很搞笑,虽然我以前也有这样的想法,但是后来就觉得,真的是很搞笑。

现在的自助很多很丰盛了,基本上300以上的自助都还是挺不错的了,想吃什么吃什么还是能做到

• 吃自助餐就要扶着门进去扶着门出来。

三天两头自助?啥家庭啊,开矿的啊。

那是过去啦,现在也不用扶了,吃自己喜欢的就好

• 题图挺有趣

随便选了一张。。都没有修图

• 没觉得有好吃的啊!佛跳墙,九节虾,面包蟹,象拔蚌都没有,什么帝王蟹,各种口味小龙虾都没有……三百快在湖南!我选择外卖20斤小龙虾的啊 [大囧] [大囧] [大囧]

10斤都买不到吧

怎么买不到 前几天去湘潭40/斤 走两步20/斤 [大囧] 再走两步18/斤.……进店里一看买三送一,打开外卖软件一看一斤25,买三送三……于是我吃了三天的小龙虾宵夜

• 我中午去的,没有波龙 [喷血] ,当时塞了一堆甜品,还感慨没有什么出彩之处,看来午餐着实缩水不少

他家的甜品怎么说呢,主要胜在种类够多,够丰富,味道一般般,杨枝甘露出彩,软冰激凌也不错的

• 如果你的工作餐经常是这类自助餐的,保证你以后看到都会绕着走 [邪恶]

求这样的工作,哈哈哈哈

• 江小白能不能随便喝

壮士,好酒量!

木有江小白哟

• 这种波士顿龙虾也就几十块一只,店家怎么可能让你吃回本

这个波龙的价格应该在60左右吧,他们批量进可能在50左右,我猜的

• 澳龙可以考虑

我也想吃澳龙啊,不行换帝王蟹也可以呀

• 看到虾肉流出了口水

那个罗氏虾真的很不错的,明天二刷,多吃几个罗氏虾

• 除了波龙其他无亮点啊……那些什么虾什么螺哪怕是帝王蟹的,都是冷的怎么吃啊?那不是刺身是熟食诶……

冰鲜吧。。酒店都是这样的,刺身也不要吃太多了,胃强大的还可以

• 个人感觉性价比一般,这价格感觉应该还有提升潜力 [期待]

我觉得200多就还可以了,421就真的不值,300多的价格还好

• 400多挂牌价实在看不出值在哪。。话说珠海来魅力100多的晚自助生蚝都比这个好多了 虾也甜 大蟹腿也有 唯缺波龙

求珠海来魅力,是什么?酒店还是?

酒店。。说错了 100多是中午自助

• 自助餐不喜欢,我喜欢套餐。

不喜欢吃套餐,几乎不点套餐。。

• 滤镜不太刺激食欲啊,看不出本色了。

没有滤镜。。就是手机拍照直出的,修图都没有修

• 穷孩子觉得,自助餐是不吃够心里难受,吃够了身体难受。所以不吃

• emmm,作为一个不常吃海鲜的人弱弱问下,生蚝扇贝螺,蛏子啥的用不用去脏东西。还有螃蟹之类的脚你们吃吗?如何优雅的吃完螃蟹腿和其他海鲜?还有就是君悦凯悦,香格里拉我,希尔顿,开元名都自助如何排序?另外这种自助吃牛排是否划算?
    我有一次吃自助贝壳螺之类什么该吃什么该扔都分不清。对了我叫十万个为什么望解答

已经去好了。。螃蟹脚吃的,吃的时候用筷子而不是用手,个人觉得餐食的口味香格里拉,君悦凯悦差不多,希尔顿的觉得一般,开元没有吃过,吃牛排很不划算,吃了一款牛排就什么都不用吃了,自助的贝壳螺,基本上都是打理好的,不用扔什么。。

我有次吃自助我吃了一斤多虾三份牛排。。其他没吃啥

• 会员2388是月卡还是季卡麽?

• 人生一串来得惹味