大树评车 篇四:千呼万唤始出来!蔚来的顶级SUV终于换代了!

2023-10-18 22:17:08 39点赞 12收藏 90评论

大家好!我是云下的大树,资深数码折腾大师【请大家关注我】咱们一起分享折腾的快乐吧专业级旅拍镜头,徕卡相机资深用户倾情推荐,让你的照片秒变大片!

NT2.0大升级

在完成了ES8和EC6的升级之后,蔚来终于是把全线产品都换代到了NT2.0平台,全新蔚来家族终于集齐了这块拼图上的所有的成员,整体产品力也终于重回到了新势力的一线水平!而作为大哥的ES8也是把蔚来目前能给的好东西一次性给了个够!

蔚来全新es8蔚来全新es8

从外观上来看由于ES8的车长超过了5米,这套NT2.0的设计在全新ES8上算是发扬光大到了极点!不像ES7那样屁股鼓鼓的有些臃肿,也不像ES6那样收束克制,略显小气。

PS:值得买的商品库里面居然没有新ES8....我醉了千呼万唤始出来!蔚来的顶级SUV终于换代了!

外观篇

相较于第一代ES8,全新的NT2.0版ES8改观还是很大的,下面我们就先从外观说起吧。

ES8的智能多光束大灯ES8的智能多光束大灯

全新ES8最让人眼馋的就是这套全新的智能多光束大灯了!蔚来官方宣称这套只能多光束大灯集成了多颗微米级高亮度的LED灯珠,每颗都可以单独控制并且可以依靠激光雷达主动向车辆目标发射和接收探测信号来感知,实现更加精准的光束分布且不受外界环境光线影响,确保夜晚行车视野和安全。

头顶的三颗激光雷达头顶的三颗激光雷达

ES8头顶的三颗激光雷达是蔚来NT2.0车型的智能辅助驾驶核心硬件,美丑暂且先不谈,它的1000多TOPS的算力在当下的电动汽车之中也是妥妥的第一梯队的实力。将它调动起来与多光束大灯来联动照明,这真是想想就很梦幻的超强联动!

ES8的车尾ES8的车尾

车尾的“心跳式”示宽灯变成了这样的贯穿式,这种设计改变也是从ES7开始的,算是蔚来的家族式设计了,同样不谈美丑,辨识度和统一性确实做到了家族一致化。

外观整体外观整体

整体外观看来我觉得要比ES6和7都显得大气威严,自带的霸气体现的淋漓尽致。

座舱篇

接下来再看看这辆全新ES8的座舱吧!NT2.0的设计风格也是和1.0的车辆大不相同了。

ES8驾驶位ES8驾驶位

ES8的主驾位置基本与其他的蔚来车型都差不多,从ES7开始的这套NT2.0内饰设计也是在全新的ES8上得到了发扬光大。设计感觉大差不差,升级的点在于蔚来自研的座椅,实际坐感上要明显好于前代es8的座椅。

门板设计升级门板设计升级

在NT2.0车型的内饰设计基础上升级而来的新8内饰,主要提升点还是在用料和做工上,这一圈金色的金属包边还是很提气质的。

千呼万唤始出来!蔚来的顶级SUV终于换代了!

全新ES8标配了NBOX,一共可以支持三副AR眼镜同时连接车辆用作额外的显示屏,这一点是要比5,6,7都要高级的配置,但开车的过程中用这个眼镜看电影追剧还是会有一定的晕车风险,好不好用就见仁见智了。

副驾位副驾位

环抱式的佐仓设计依旧,副驾的女王副驾也是得到了保留并且在新座椅的加持上得到了升级,一键躺平还是非常舒适的!

全新的座椅布局全新的座椅布局

如果说外观的改变没有那么的明显的话,内部的改变那真就是立竿见影了,第二排的两张独立座椅都做到了航空级的加强,加热通风按摩一次性都给安排了上去,加上宽大的扶手与自研的座椅结构,支撑性与舒适度都得到了巨大的提升。

升级中岛的版本升级中岛的版本

如果你选配了行政中岛,那么这辆ES8的第二排就会变成纯商务舱的感觉!中间的中岛还有冰箱功能,加上AR眼镜娱乐系统,蔚来的“冰箱彩电大沙发”三件套完全体这才算是集齐了!

双座第三排双座第三排

ES8的第三排相比较同级车辆来说还是够用的,我这样的重量级选手在第二排稍微让一让我的情况下就能得到一个相对舒适的坐姿,但为了折叠之后的平整性,es的第三排高度还是比较低的,在试坐了前两排座椅之后……这第三排还是给孩子们坐吧千呼万唤始出来!蔚来的顶级SUV终于换代了!

第三排的水杯架第三排的水杯架

不过细节方面蔚来做得确实周到,这第三排的水杯架与C口充电口一个没少,左右两边各有一套,算是对6位乘客照顾的都很周全了。

第三排侧窗第三排侧窗

这第三排的侧窗也是开口面积非常的大,坐在最后排的感受并不压抑,视野也很好,这点可以点个赞。

值得称赞的后备箱空间值得称赞的后备箱空间

在第三排开启的情况下,ES8的后备箱甚至可以和7座的GL8一较高下,在全家6口人一起外出的情况下,行李也不会完全没地方存放。

放平第三排后的后备箱放平第三排后的后备箱

如果出行人数只有四个的话,放平了第三排这后备箱的空间智能用恐怖来形容了,其容量“远超”我的ES7!

盖板下的额外空间盖板下的额外空间

打开后备箱的盖板,下面居然还隐藏了一层空间,这个隔层大概有十几公分的厚度足以存放一些日常随车用品,工具盖板下面还有一点点额外的隐藏空间,可以藏点私房钱啥的千呼万唤始出来!蔚来的顶级SUV终于换代了!

小结

蔚来的车子硬实力在更新到NT2.0平台之后还是进步明显的,加上它独特的换电补能方式以及遍布全国的补能基建都让蔚来的用户可以体验到更佳的纯电车型用车体验,如果你的预算来到了50万以上并且可以接受纯电车型的话,蔚来的这辆ES8一定是你绕不开的一个选项!

如果您觉得我说得还不错,就请多多点赞关注支持一下吧!我会分享更多有关这趟自由行的内容!敬请期待!您的支持就是我更新的动力!比心谁说电动车跑不了长途的?我告诉你,蔚来行!!!