宋plusDMI,又爱又恨。

2023-08-11 18:11:39 30点赞 21收藏 199评论

宋plusDMI,又爱又恨。

不知不觉提车一年多了,简单聊聊对这个车的感受吧。真实车主可不是黑子宋plusDMI,又爱又恨。

宋plusDMI,又爱又恨。

我不是第一批订车的,当时这个车的火爆简直让人无语😑,我是从21年的炎炎夏日等到22年的年初才提到了车,整整半年时间。新提车的时候还是蜜月期,感觉这车哪里都好。空间够大、加速平顺、动力充足、绿牌不限号简直无敌。现在开了也才不到1万公里,但是已经有些问题出现了。

首先比亚迪的装配工艺确实有点跟不上,也许是当时订单太多了的原因。我的后备箱盖子两侧的螺丝松动丢完了,不过也不影响使用。最近保养也让4s店给我重新装了螺丝。然后A柱高速确实有漏风的声音,很多车友说自己买了胶条装上以后就有大幅改善,不过我没有买所以效果并不清楚。还有就是中控台偶尔会有异响,偶尔才会有一次也不知道什么原因。

这个就出现过一次,也不知道什么原因。这个就出现过一次,也不知道什么原因。

最近令人厌烦的问题出现了,自从被长城举报之后宋plusDMI,又爱又恨。纯电模式下发动机随机的启动,不管你的电池电量还剩多少它想啥时候启动就启动,让人非常的无奈。​

检查也没检查出来啥原因

最后总结:家用车好开、空间大、不限号。

缺点就是我的车小问题确实有点小多,也不影响用车,但是就是有点不舒服宋plusDMI,又爱又恨。宋plusDMI,又爱又恨。

就这样吧,首次发文大家轻喷宋plusDMI,又爱又恨。宋plusDMI,又爱又恨。

BYD 比亚迪 秦PLUS

149900元

BYD 比亚迪 秦新能源

BYD 比亚迪 秦新能源

129900元

• 之前还挺看好BYD的,现在对它的好感都快消磨殆尽了

不会再买这个品牌了 [中刀] [中刀]

确实,我是宋Prodmi,确实后悔了,22年买车真大怨种,选择少,等车慢,没一分钱优惠,还要交各种费用,23年买车就爽多了,选择多么很多,现在看来比亚迪没有性价比了,其他厂商哪怕贵一点点,但是配置确实高,内饰设计也比比亚迪要好,反正半年我宋Prodmi换了轴承换了转向杆,现在锁车不升窗至今没办法解决.随时喜提泡水车

• 大众的宝来也漏风,通病,估计是平台的瑕疵

我老妈的高尔夫 不漏风 [喜极而泣]

关键是3 -5年后车子怎么样,人家的老爷车已经近百年还能开,不要跟安卓手机一样,2-3年必换。

• 新商标,TYD

[赞一个] [赞一个] [赞一个]

他 娘 的,好!

• 同为宋plus车主,对这个车的感受就是:没有特色也没有大毛病。只不过最近偷油的事也确实很恼火,最让人生气的是比亚迪遮遮掩掩的态度。跟博主一样,以后也不会买比亚迪的车子了。

对 其实就是这个态度问题 心寒啊

偷油不是解释了吗?自动燃烧调整邮箱压力

• 不定时无规律环保式AI智能化启动发动机(简称偷油),本世纪最伟大发明,人家OTA是增加新功能,比亚迪OTA是给自己擦屁股

是偷偷用发电机给电池充电吗?这样续航数据能更好看?

• 感觉还好啊,一共就总结了3个问题。 [高兴]

其实 也就是纯电启动发动机比较恶心 其他都还行

• 有的时候看评论真是挺不理解的,你可以不喜欢比亚迪,但你至少应该感谢比亚迪。比亚迪靠dmi吹响国产反攻合资的号角,才让你花17万多能买到一个你所说的空间大,动力强,绿牌不限号的车,如果没有比亚迪,时间推到一年前,这个价位rav4crv最低配你都下不来。至于小毛病,本田丰田大众真的更垃圾

您说的也没毛病 所以都在投诉 我没有投诉,希望有个好的解决方案然而比亚迪好像躺平了 不准备管这个事情了,真的很失望。

• 远灯超级垃圾

啊 对对对 是真的拉胯 开了跟没开一样 [大囧] [大囧]

• 同款,2022年2月提车,贴膜后开启360卡机,4S店说是摄像头进水了,现在跑了1.6万公里没啥问题。至于说“偷油”问题,一直以前也有,不过以前车辆会自动转换为HEV模式,而且不能手动换回EV,现在不会显示出来,而且感觉频繁了一点点吧,具体也没统计,也不是什么大事,除了自驾旅游外,基本都是充电用,发动机长期不动也不好。

贴膜时,摄像头接头进水

我刚跑完高速 充满电 一点火 发动机就启动那一刻,心都碎了 [大囧] [大囧]

• A柱漏风是专门这么设计的,目的就是让车内人员充分换气

这是比亚迪核心专利技术吧,其它车企应该都没掌握

是的,这么人性化的良心企业屈指可数

• 空间大鸡毛,那后备箱看了就直接放弃了 [皱眉]

后备箱还可以啊 我感觉还行 [喜极而泣]

我也觉得确实小

• 发这种文要做好被冲的心理准备啊

车主绝大部分都很理智,他说的也都是实话。使劲黑和使劲吹的不知道什么成分。

冲吧 爱咋咋 [装大款]

• 那个花屏的问题,我也遇到过一次,然后当天就好了,没复现过

我也是就遇见了一次

视频信号干扰,这个是正常现象!

• 我的也是偷偷启动,还切不回去

toyodi [邪恶] [邪恶]

因为不是高压油箱...

• 一个多月前刚提的新车,螺丝依旧是松的。从提车当天发现就毛病到现在出现了好几个小毛病了,也是又爱又恨。当时为什么会买他因为是水桶车,但是这个品控太让人糟心。

纯看运气

• 什么时候,自己的车能被别人远程控制,成为了高大上的名词了。命这么不值钱吗?今天能不经你同意后台ota,后天估计高速120时,能远程帮你单刹死左前轮。

细思极恐

啥时候轮得着咱普通人担心这些了,那可太看得起自己的命了

• 23年1月买的,110低配,结果买完就6888优惠也不用等了,我的价格都可以买plus了。这些都是次要的,主要的是:车喇叭是焊在方向盘上吗?还是里面灌水泥了?我一老爷们按都费劲!恨不能用脚踹!

哈哈哈哈哈确实 不过很少用 [邪恶]

• 新版是不是换高压油箱了

不知道啊 [喜极而泣]

嗯,新版全部高压

• 以前还挺喜欢的,后来看到筷子悬架。。想想就算了

唉 安慰自己家用车 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 尊贵的证券从业人员,最近可研买啥股票...

[惊喜] [惊喜] [惊喜] 怎么发现的

屮 才发现自己的简介 都不知道啥时候填的 [没看见] [没看见] [深思]