锁比车贵是什么体验——AreoX智能指纹U型锁测评

2019-08-07 21:10:11 1点赞 2收藏 0评论

收到这款AreoX智能指纹U型锁已经有一段时间了,经过两周的试用,深刻体会到智能指纹U型锁给生活带来的便捷,特将我的使用体验写成测评文章,回馈广大知友们。

需要说明的是,这次拿到的AreoX智能指纹U型锁是小米有品知乎号提供的,应该属于内测版,在外包装上与众筹版有所不同,但功能上应该是没有区别的。

这款AreoX智能U型锁的外观仍然是小米有品一贯的简约设计。不过我刚拿到的时候发现不太对劲,因为正面和背面都没有与这款产品相关的信息,连左上角的有品标志也没有。于是查看了小米有品app上的相关评论,发现众筹版本上是有的,所以推测我拿到的这个应该是内测版。不过没关系,并不影响具体的功能体验。

锁比车贵是什么体验——AreoX智能指纹U型锁测评

整个盒子拿在手里是非常有分量的,沉甸甸的,对于U型锁来说重量往往意味着更加安全。

锁比车贵是什么体验——AreoX智能指纹U型锁测评

打开盒子,锁梁和锁体是分开的,这样有助于更好地节省空间,此外还配备了一条充电线和三把钥匙,方便在没电的时候应急使用。还有一份说明书。

锁比车贵是什么体验——AreoX智能指纹U型锁测评

锁梁和锁体都是通体黑色,磨砂的质感让整个智能指纹锁看起来更加高级。

锁比车贵是什么体验——AreoX智能指纹U型锁测评

相比普通的U型锁,这款智能指纹锁的秘密隐藏在锁体上,除了品牌标志外,还有一个方形区域。打开滑盖,可以看到一个指纹识别区域,还有一颗指示灯、一个充电插口。由于加入了更多的元器件和电池,因此整个锁体相比普通U型锁来说更加厚重,拿在手上也更有安全感。

锁比车贵是什么体验——AreoX智能指纹U型锁测评

滑盖的作用不仅可以防尘防水,同时也保护指纹识别区域,确保识别的正确率和速度。

锁比车贵是什么体验——AreoX智能指纹U型锁测评

整个U型锁的一体性非常好,可以用浑然天成来形容,颜值非常高。

锁比车贵是什么体验——AreoX智能指纹U型锁测评

与自行车、电动车、摩托车搭配使用也非常好,特别美观,同时还带有很强的科技感。

唯一哭笑不得的是,我的自行车50元都没人要,挂一个199元的锁,当真是“锁比车贵”啊,用了几次后,每天都担心有人偷我的锁。于是决定带回家给我妈的摩托车使用了。

AreoX智能指纹U型锁出厂默认设置是任何人的指纹都能开锁,所以拿到这款锁的第一件事就是录入指纹。

指纹录入的方法非常方便,就是长摁指纹区域,在发出滴的声音后开始录入,每录一次就有一个声音反馈,反复多次录入后会听到短处的滴的声音,表明录入成功。

当录入指纹后,就只有已录入指纹能够打开锁了。从说明书商可以看到,这款锁最多支持输入10个指纹,可以让家人都录入,能够满足日常的使用了。

录入完指纹后,开锁和关锁就都非常简单了。关锁的时候只需要将锁梁插入锁体即可,在听到机械传动的声音后,即表明锁体已经上锁。

开锁则需打开滑盖,将手指摁压到识别处,在听到滴的一声后,蓝色灯亮,锁体便会将锁梁推出。

按照官方的说法,整个识别的过程只需要0.5s,虽然比手机指纹解锁稍微慢一些,但是已经比常规U型锁效率高很多了。

锁比车贵是什么体验——AreoX智能指纹U型锁测评

整体的体验还是非常不错的,能够满足日常的使用,开锁的瞬间非常有仪式感。

在这款智能U型锁的使用过程中,想到有几个问题还有待解决,如果进一步改进的话可以供产品经理参考。

首先,目前指纹解锁还不支持各个角度,也就是说你输入指纹的时候用的是哪个角度,最后解锁的时候也需要用那个角度,变个方向就无法解锁了。这点还无法与手机指纹解锁媲美。

其次,这款锁的电池有续航时长,当没电的时候,还需要用一个备用锁来替换,难道充电的时候车就不用锁了么?所以我认为这个问题更加严重一些,对于学生党而言平时没有不用锁的情况,不知道能否用充电宝进行充电,如果可以的话可以稍微缓解一下。当然这款锁有低电提醒,可以提醒用户及时充电,这点还是比较贴心的。

总体而言,这款智能指纹U型锁着实解决了用锁的两大痛点,一是忘记带钥匙,二是解锁时间长。相比其他U型锁,这款锁也有三个优点,一是颜值高,二是科技感强,三是使用方便。虽然价格相比普通U型锁略高一些,但是极大提高了使用体验,有电动车、摩托车的朋友强烈推荐购买!

目前这款智能指纹锁正式在小米有品上线了,价格279元也非常超值!感兴趣的朋友快去选购!

普达 方向盘锁汽车防盗锁防身锁多功能车把锁轿车锁防锯防撬防身破窗

普达 加厚防撞三角停车桩车库地锁

普达 加厚防撞三角停车桩车库地锁

金盾 方向盘锁汽车防盗锁车把车头锁防锯防撬 黑色T型锁

金盾 方向盘锁汽车防盗锁车把车头锁防锯防撬 黑色T型锁

金盾 方向盘锁汽车防盗锁车把车头锁防锯防撬CM-0930L黄色T型锁火箭芯

皇驰 车位地锁车位锁智能遥控车库停车桩车位防占用神器免打孔挡车器

金盾 方向盘锁汽车防盗锁防身锁多功能车把锁轿车锁防锯防撬防身破窗

皇驰 车位地锁车位锁八角停车桩加厚抗压车库停车位防占用神器挡车器

四万公里 车位锁地锁加厚停车位地桩挡车器汽车停车柱防占用神器 SWY1301

皇驰 车位地锁车位锁加长加厚停车位占位锁龙门锁护栏立柱龙门LM59

趣行 A型三角手动车位锁 加强槽耐压一体成型底座 抗碾轧挂锁式车库挡车器停车地锁 单锁版

普达 地锁车位锁车位地锁三角车位锁加厚抗压车库地锁车位防占用神器

皇驰 遥控车位锁配件供电蓄电池 可循环充电

皇驰 遥控车位锁配件供电蓄电池 可循环充电

金盾 方向盘锁防盗锁 多功能车把锁 防锯防撬防身破窗 CM-0110L棒球锁

壳盾 车位地锁加厚抗压三角手动车位锁停车桩车位防占用神器免打孔

皇驰 语音智能遥控车位锁地锁汽车停车位地锁防水防压地锁锂电池款

乐往 方向盘锁汽车防盗锁防身锁车把锁轿车锁车头锁多功能锁黄色T型锁