锁比车贵是什么体验——AreoX智能指纹U型锁测评

2019-08-07 21:10:11 0点赞 1收藏 0评论

收到这款AreoX智能指纹U型锁已经有一段时间了,经过两周的试用,深刻体会到智能指纹U型锁给生活带来的便捷,特将我的使用体验写成测评文章,回馈广大知友们。

需要说明的是,这次拿到的AreoX智能指纹U型锁是小米有品知乎号提供的,应该属于内测版,在外包装上与众筹版有所不同,但功能上应该是没有区别的。

这款AreoX智能U型锁的外观仍然是小米有品一贯的简约设计。不过我刚拿到的时候发现不太对劲,因为正面和背面都没有与这款产品相关的信息,连左上角的有品标志也没有。于是查看了小米有品app上的相关评论,发现众筹版本上是有的,所以推测我拿到的这个应该是内测版。不过没关系,并不影响具体的功能体验。

锁比车贵是什么体验——AreoX智能指纹U型锁测评

整个盒子拿在手里是非常有分量的,沉甸甸的,对于U型锁来说重量往往意味着更加安全。

锁比车贵是什么体验——AreoX智能指纹U型锁测评

打开盒子,锁梁和锁体是分开的,这样有助于更好地节省空间,此外还配备了一条充电线和三把钥匙,方便在没电的时候应急使用。还有一份说明书。

锁比车贵是什么体验——AreoX智能指纹U型锁测评

锁梁和锁体都是通体黑色,磨砂的质感让整个智能指纹锁看起来更加高级。

锁比车贵是什么体验——AreoX智能指纹U型锁测评

相比普通的U型锁,这款智能指纹锁的秘密隐藏在锁体上,除了品牌标志外,还有一个方形区域。打开滑盖,可以看到一个指纹识别区域,还有一颗指示灯、一个充电插口。由于加入了更多的元器件和电池,因此整个锁体相比普通U型锁来说更加厚重,拿在手上也更有安全感。

锁比车贵是什么体验——AreoX智能指纹U型锁测评

滑盖的作用不仅可以防尘防水,同时也保护指纹识别区域,确保识别的正确率和速度。

锁比车贵是什么体验——AreoX智能指纹U型锁测评

整个U型锁的一体性非常好,可以用浑然天成来形容,颜值非常高。

锁比车贵是什么体验——AreoX智能指纹U型锁测评

与自行车、电动车、摩托车搭配使用也非常好,特别美观,同时还带有很强的科技感。

唯一哭笑不得的是,我的自行车50元都没人要,挂一个199元的锁,当真是“锁比车贵”啊,用了几次后,每天都担心有人偷我的锁。于是决定带回家给我妈的摩托车使用了。

AreoX智能指纹U型锁出厂默认设置是任何人的指纹都能开锁,所以拿到这款锁的第一件事就是录入指纹。

指纹录入的方法非常方便,就是长摁指纹区域,在发出滴的声音后开始录入,每录一次就有一个声音反馈,反复多次录入后会听到短处的滴的声音,表明录入成功。

当录入指纹后,就只有已录入指纹能够打开锁了。从说明书商可以看到,这款锁最多支持输入10个指纹,可以让家人都录入,能够满足日常的使用了。

录入完指纹后,开锁和关锁就都非常简单了。关锁的时候只需要将锁梁插入锁体即可,在听到机械传动的声音后,即表明锁体已经上锁。

开锁则需打开滑盖,将手指摁压到识别处,在听到滴的一声后,蓝色灯亮,锁体便会将锁梁推出。

按照官方的说法,整个识别的过程只需要0.5s,虽然比手机指纹解锁稍微慢一些,但是已经比常规U型锁效率高很多了。

锁比车贵是什么体验——AreoX智能指纹U型锁测评

整体的体验还是非常不错的,能够满足日常的使用,开锁的瞬间非常有仪式感。

在这款智能U型锁的使用过程中,想到有几个问题还有待解决,如果进一步改进的话可以供产品经理参考。

首先,目前指纹解锁还不支持各个角度,也就是说你输入指纹的时候用的是哪个角度,最后解锁的时候也需要用那个角度,变个方向就无法解锁了。这点还无法与手机指纹解锁媲美。

其次,这款锁的电池有续航时长,当没电的时候,还需要用一个备用锁来替换,难道充电的时候车就不用锁了么?所以我认为这个问题更加严重一些,对于学生党而言平时没有不用锁的情况,不知道能否用充电宝进行充电,如果可以的话可以稍微缓解一下。当然这款锁有低电提醒,可以提醒用户及时充电,这点还是比较贴心的。

总体而言,这款智能指纹U型锁着实解决了用锁的两大痛点,一是忘记带钥匙,二是解锁时间长。相比其他U型锁,这款锁也有三个优点,一是颜值高,二是科技感强,三是使用方便。虽然价格相比普通U型锁略高一些,但是极大提高了使用体验,有电动车、摩托车的朋友强烈推荐购买!

目前这款智能指纹锁正式在小米有品上线了,价格279元也非常超值!感兴趣的朋友快去选购!

DParking 车位锁 三杆锁死 蓝牙APP共享+遥控器

久星 1234964 月牙锁芯 U型锁

久星 1234964 月牙锁芯 U型锁

睿澜 RL-516G1Y2 全自动感应地锁

睿澜 RL-516G1Y2 全自动感应地锁

皇驰 车位地锁车位锁加厚防撞停车桩停车位挡车器反光防压八角锁 升级款

ICAROOM 爱车屋 I-2201 汽车方向盘锁防盗锁

ICAROOM 爱车屋 I-2201 汽车方向盘锁防盗锁

厚博 智能遥控车位锁感应地锁加厚防撞地锁汽车库自动占位锁 HC3X型干电池遥控款 HBHC3X-DR

睿澜 昭澜24系列 直杆道闸 车牌识别停车场收费系统道闸机栅栏杆小区智能自动识别门禁 102DZ

睿澜 24系列互联网云停车场共享车位车牌自动识别一体机小区门禁道闸摄像机停车场智能管理收费系统 CS001

克丁盾 双模式智能遥控车位锁地锁 智能手机蓝牙APP遥控电动地锁 加厚抗压防撞App-02干电池停车位专用地锁

金盾 汽车方向盘锁 防盗锁锁具小车车头锁报警防身t型车把锁 HK-988SU太阳能气囊锁

森虎(SENHU)SF-337A T型锁 小车方向盘锁汽车锁防盗锁具 车头锁车把锁 通用

钜甲 一体式长尾夹 GH-L-80-黑色 汽车方向盘锁 汽车防盗锁 车头锁 超B级防盗锁芯