小白装修日记,游击队出击ing篇一:户形改造

2020-03-01 23:46:23 2点赞 2收藏 0评论

读者朋友们好,2018年6月份交楼后就一直在大妈这里学习,通过值友的分享知道了很多装修知识,脑海里有了初步的构思。但由于工作忙,一直没时间去搞,在老爸老妈的催促下,终于在12月份开工了。开讲之前先说明一下,本人读书少,文笔不好,不会华丽的句子,想到什么说什么,纯流水账,望各位看官海涵!小白装修日记,游击队出击ing篇一:户形改造

装修之前也了解过装修公司,水太深,小姐姐和小哥哥说的很多都不懂,感觉每一步都是坑,再加上好几个同事找的装修公司都出现中途加钱的事,内心深处还是想自己来的,所以也没做多深的了解。(一个字:穷)

房子座落在广东省江门市,2016年12月份入手,单价7400每方,共97方四房两厅两卫,现周边房价都在1.3万左右,上车早,要不然就睡天桥了。小白装修日记,游击队出击ing篇一:户形改造 话不多说,上户形图:

97方四房两厅两卫97方四房两厅两卫

首先说说原布局有哪些要改的,厨房太小,主卧没地房放衣柜,三个房间太小,两个阳台浪费。所以主要从这四点入手,自已画了一幅图:

四房变三房四房变三房

一、把卧室和花园打通做成一个房,原卧室和主卧的非承重墙打掉,做一个衣帽间。这样解决了房间小和主卧没地方放衣柜的问题了。

二、把厨房的墙都打掉,门改为从过道进,两边的墙分别往公卫和饭厅扩,使原来只能做L形厨柜的可以做成平行厨柜,增加储物空间和台面操作空间。这样所有厨房电器都可以放到厨房里了,把饭厅解放出来。

三、把主阳台用落地窗封了,客厅与阳台的趟门拆掉,把客厅和阳台做成一体,在阳台做一个办公区域。

下面把全屋定制的设计图发给大家看看:

阳台封窗,趟门拆除阳台封窗,趟门拆除

阳台做办公区域阳台做办公区域

阳台趟门拆了后,门洞使用黑色的不锈钢做门套,阳台上方做吊厅,配电动窗帘。电视墙越简单越好,否则很容易过时(回想一下20年前的电视墙小白装修日记,游击队出击ing篇一:户形改造 ),除非有钱人。

饭厅饭厅

小白装修日记,游击队出击ing篇一:户形改造

饭桌那边墙原本是厨房门,我封掉改在过道了,这样饭桌可以坚靠着墙,腾出大门进来的空间。大门旁边做一个餐边柜,这里我放了一个管线机,要提前把水管埋好,不用每天加水,打开就有热水喝了,方便!大门上方装了风管机,比柜机省电方,美观性好。

厨房扩大后可以做两排厨柜了厨房扩大后可以做两排厨柜了

拉蓝、蒸烤箱不能少拉蓝、蒸烤箱不能少

洗碗机和水槽做在一边方便排水,再放个大冰箱,爽歪歪洗碗机和水槽做在一边方便排水,再放个大冰箱,爽歪歪

原布局要把冰箱放饭厅,改了之后可以放厨房了,布局更合理,但还是小了点,我需要一间更大的房子小白装修日记,游击队出击ing篇一:户形改造

主卧,改了一个衣帽间主卧,改了一个衣帽间

妆台旁边是厕所门妆台旁边是厕所门

床尾那里打开门就是衣帽间床尾那里打开门就是衣帽间

衣帽间设计的是没有门的,只是在进放衣帽间那里装一道门,再配上闭门器和感应灯,就可以自动开门关门了,避免忘记关门后灰尘进入。就是夏天里面可能会很热小白装修日记,游击队出击ing篇一:户形改造

原来两间房改为次卧原来两间房改为次卧

书桌这面墙的后面就是衣帽间书桌这面墙的后面就是衣帽间

把两间房改为一间房的布局就合理得多了,只是后期如果要两上小孩子,再加上父母就没地方住了小白装修日记,游击队出击ing篇一:户形改造 。所以纠结了很久,一直定不下来,父母也说要四房好,但我哥说等两小孩分房睡都快10年以后的事了,何必为十年后的事烦,先享受现在。说的也对,辛辛苦苦买的房子就是为了住得舒服一点,再者父母也是小孩还小时才过来带,平时都在家,就定了改三房了。

客房客房

榻榻米榻榻米

客房太小,只能做成榻榻米才放得下床和衣柜。(榻榻米太贵了,看料音还说容易返潮,担心)

以上就是户型的设计变更,欢迎各位吐槽小白装修日记,游击队出击ing篇一:户形改造 ,下面开始动工,在这里先感谢父母过来帮我把拆掉的墙砌好,还把房厅的白灰铲掉了,为我省下一笔钱。问了本地泥水工要80块一方,我这里大概要砌23平方,虽然老爸已经没干水泥工十几年了,但宝刀未老啊,在和老妈的打闹下搞定了(老妈一直埋怨说这里不齐,那里又歪了,老爸一句你来砌,我来做小工,就把老妈打发了小白装修日记,游击队出击ing篇一:户形改造

老爸老妈老婆齐上阵老爸老妈老婆齐上阵

衣帽间的墙衣帽间的墙

厨房改造厨房改造

费用:水泥29/包,河沙330/平方,红砖0.7/个

好了,户型改型完毕,大的格局已定,接下来就是水电入场了,这个后面再起一篇,先总结一下有什么坑。

一、交房前最好有个连续几天的雨天,溜上去看看有哪里渗水的,记录下来,验房时叫开发商修。

二、动工前先给厕所做防水实验,如果动工后再做发现漏水,开发商是不管的。

三、搬运,小区有楼霸,拆墙、垃圾清理全包,但要注意家具家电、玻璃门窗、超过尺寸的还要另收费。我这里共收了6000小白装修日记,游击队出击ing篇一:户形改造 ,如里我有空就自已动手了,如果找外面的人那是各种刁难,这个坑必须得踩,估计全国都是这样了吧!这是业主微信群吐槽最多的,而且钱给了请的还是大爷小白装修日记,游击队出击ing篇一:户形改造

四、我这里禁止阳台封窗,很多业主想封都不敢封,也有正在封的业主不给开工,不给材料进场,我对面的邻居都报警了,才给进。但听说后面很多业主也报警,可警察不管了小白装修日记,游击队出击ing篇一:户形改造 。阳台是我买的,凭什么不给装窗,又没改变外墙?返正我是一定要封的!所有硬装做好再封。

好了,写了一下午,肚子没墨水了,将就着看吧,不知还有没有动力写下一期,目前水电做好了,厕所卫生间墙面和房间地面贴好瓷砖了。我的大厅墙面也要贴瓷砖,有没有南方的朋友分享下,墙面贴砖回南天会不会出水,房子25楼。

补充一点,珠三角的朋友可以去佛山买瓷砖,真的很便宜!