游记 篇一:一家三口的美娜多(一个签到快1500天的中年油腻男人的首发文)

2019-01-22 17:17:36 67点赞 293收藏 90评论

其实写这篇文开头的时候,我还没有出发,只是在办公室里YY,但是心已经飞走了(希望老板不要看到,嘿嘿)。

话说结婚已经快七个年头了,上一次和老婆出去旅行,还是在2013年,为了不在7年痒一痒,所以提前带老婆和娃儿出来止止痒,也算是给2018年划上一个句号,给2019年来个美好的展望吧!

其实旅游目的地还是很多可选择的。普吉岛在我们蜜月的时候已经去过了,沙巴也去过很多次,近几年炒得火热的巴厘岛其实也在考虑之中,但是几个去过的朋友和同事说,现在的巴厘岛已经不是以前的巴厘岛了,哪哪都是中国人,所谓的网红打卡地也都是挤满了国人的人头,感觉就是在国内,而且还没有出省。因为我喜欢潜水,也有潜水证,而且老婆也没有体验过潜水,为了让老婆能有一次体验潜水并且让她能对我的爱好支持,所以这次的目的地我会选择一个潜水胜地。其实东南亚的潜水资源还是很丰富的,从高大上的马尔代夫到小众的诗巴丹,真是想怎么选就怎么选(当然预算有限也要在考虑范围在内)。

为什么是美娜多呢?查了一下下,首先美娜多也是潜水胜地,在世界范围内也是排得上名次的,第二个很重要的原因,就是人少人少人少(重要的事说三遍),第三呢就是在预算范围内,可以接受。

查了一下机票,武汉没有直飞,离武汉最近的直飞点在长沙,也可以接受,还可以去娱乐之城转一转。长沙直飞美娜多是包机航班,所以航班时间不是那么的优秀,没所谓了,反正上飞机也是睡觉养精神。

OK。既然已经都打听好了,那就开始准备行李吧!第一次出远门带娃,发现要准备的东西好多,还好美娜多是在热带,只用准备夏天的轻薄衣服就好了。但是实际清点出来,发现娃的东西一样也不少,纸巾,湿纸巾,隔汗巾,还有玩具等等。因为是从冬天跨越到夏天,凉水杯,保温杯一个都不能少。然后加上我和老婆的衣服,还有我自己的装备等等,一个28寸的行李箱就这样满满了。(友情提示:建议随身带一个包,把夏天的衣服装在里面,在飞机降落之前,不用等取行李就可以慢慢的换上夏天的衣服,然后厚重的冬装可以装在包里)

出门在外,重要的四要素是什么?伸(身份证)手(手机)要(钥匙)钱。

美娜多是在印尼,印尼对中国免签,所以拿上护照就可以说走就走。出发前考虑过是租用WIFI还是买手机卡,万能的某宝上面印尼手机卡还是很便宜的,性价比会比租用WIFI要高很多(也有说信号不好的)。钥匙就丢在行李箱里好了。钱,很重要,印尼盾,兑换比率1人民币兑2000印尼盾,哈哈,这次又要做百万富翁了!

我是一个事无巨细都要自己准备好的人,所以我每天都在准备行李。老婆呢?把自己的和娃的行李往那一扔,完事了!行李都准备好了,万事俱备,只等出发

因为是长沙出发,所以呢!我们就从所在城市出发到长沙。因为离长沙不远,所以我和另一个小伙伴决定开车去长沙,这样自由度也会更高一些。

三百多公里的距离其实不长,但是呢高速上居然堵车了,堵车了......。所以说小伙伴们,安全安全安全,一定要排在第一位!

到达长沙后,已经是晚上六点多,正好是饭点。因为同行的小伙伴来过长沙,所以就跟着他轻车熟路的到了每个城市都有那么一个给游客准备的打卡地,我们这次去的是坡子街,就相当于每个城市的步行街了,因为当天下着雨,而且确实也很冷,所以不管是游客还是当地人,都很少。

到了网红打卡地,怎么能不拍几张呢?

拍完了,就是吃吃吃。这里就相当于武汉的户部巷了。

就这样,我们吃了三轮,时间一看,不早了,然后赶到长沙黄花机场去。

虽然是第二天凌晨的航班,但按照国际航班惯例,提前三小时间到达机场。然后办理换登机牌以及托运手续,顺便说一下,狮航托运行李每人的份额是10KG,是的,没有看错,是每人10KG。这样的话,分分钟超限(哭),但是好在可以按家庭为单位,就是说,我们一家三口,行李的份额是30KG,这样算下来,我的28寸大行李箱有救了。哈哈~~~

早就听说长沙机场海关的办事效率很高的,果然是名不虚传的。就这样,一行大大小小一共23个人,进入了候机厅,大家也都开始换了比较轻薄的衣服,厚重的外套都放包里放了,甚至还有小姐姐已经都换上了短裤,这是有多着急去海边啊!

这个就是狮航的737-900,以前800机型坐得比较多点,900还是第一次坐。进入了机舱,发现真的很能装,粗略算下来,200多座。

我们家小朋友是第一次坐飞机,我还怕他起飞降落的时候,耳朵会疼,但是狮航这个机长,起飞降落的时候,出奇的平顺和稳定,小朋友很兴奋的一直在问起飞了吗?我们飞起来了吗?

不知道我的猫人准不准,现在是1923米高空

经过了四个小时的飞行,我们就到了美娜多啦!一下飞机就是一股热流涌来。

下飞机后,大家都在整理行李。突然团里有位大哥很着急跑进跑出,一问,是护照丢了,这可麻烦了。美娜多好像是没有中国领馆的,然后领队和他又跑到飞机上去找,狮航的空乘人员也帮着去找,找了一圈,没找着。这可麻烦了。都很着急,后来领队说让他把随身的包都翻找一下,最后在一个大包的小小的侧包里找找到,虚惊一场,还好还好!也提醒大家,护照证件一般要随身放好,看管好,尤其是在境外,遗失了很麻烦的。

随后,我们一团人就过海关出境了,美娜多海关很友好,没有出现讨要小费的现象,这点应该加分。过关很顺利,因为美娜多机场不大,出了机场,就看到了接团导游。一个憨憨的小伙子,第一印象还不错。因为出机场是早上,然后导游就领着我们去吃早餐,说实话,这么多年,我就发现,中国人出境去哪都是吃不惯的,在美娜多也一样,特别是印尼人做的中国餐,就更别指望了。

吃完早餐,稍作调整,我们就去到美娜多最著名飞天耶稣。印尼应该是一个伊斯兰国家,但美娜多这里以前是被荷兰殖民,所以美娜多8成的居民是天主教,因此这里很多教堂,也有全世界第三大的耶稣像(以前是第二)

这张照片是我隔着一条街,然后从那个山头到这个山头拍,还是显得很大。虽然我不是一个信徒,但还是抱着一颗敬畏的心去看

看完耶稣像,然后去看教堂,这个教堂在当地还是很大的,而且还和二战纪念碑是在一起。二战时,印尼虽然不是太平洋主战场,但也是经历的点火的洗礼,尤其是爪圭岛那边。所以在这里立一个纪念碑也是情有可源的

参观完了外国的庙,然后去参观中国的。美娜多很多以前下南洋的中国人,而那批中国人都是沿海城市来的,在美娜多,他们拜的是妈祖和关公,因此在这里也是有妈祖庙和关帝庙的。因为小朋友一直在吵闹,所以我也没拍照片。

在妈祖庙旁边的一家小店里,买到了网红蓝色可乐,传说只有印尼才有的,10000印尼盾,算下来5块人民币一瓶,比国内要便宜多了。张大妈教我们什么?买,果断买

味道没有什么特别的,一股淡淡的话梅味。

喝过蓝可乐的小朋友,蓝舌头,哈哈!

走马观花的在市区里观光了上午,中午去到尼莫公园学习体验潜知识,我是有AOW的,所以就是陪老婆和儿子在有一句没一句的听着。大约半小时,简单的课程就完了,然后就用午餐,其实午餐还是不错的,餐桌上还有现切的金枪鱼片

这个穿蓝色衣服的就是我们的导游小哥哥了,很爱笑,一笑,眼睛就没了!

第一天的行程还是蛮轻松的,用完午餐,就安排入住酒店了。我们这次住的酒店是美居,说名字可能都不知道,这个酒店也是《前任3》女主角入住的酒店,这么一说,就都知道了,其实我还是不知道,哈哈!

渡假酒店的环境还是很不错的,绿化面积也很大。

在这个酒店住了两晚,小朋友是很喜欢的,环境不错,然后酒店的硬件也还算不错。

带小朋友去这种海岛,一定一定一定要注意防晒,小孩子的皮肤比较嫩一点,一晒就破。

因为去的时候,风浪有些大,为了安全,所以原定计划在这一天出海去布纳肯潜水的安排就往后推了一天,这天呢,我们去的是托莫洪火山地区,美娜多的火山还是挺多的,话说印尼好像就很多火山,巴厘岛也是,但好在还是很安全的。

在火山区,有一个市场,叫作恐怖市场。因为带着小朋友,所以后面恐怖市场的主体我就没去了,就走了一下前面的菜市场。水果还是蛮便宜的,山竹很新鲜,大概折人民币7块钱一斤,还有小榴莲,因为印尼不是一个榴莲大国,所以产的榴莲味道一般,但好在也很甜的。

逛完菜市场,就要去看火山了。美娜多的天气真的是按分钟来计算,上一分钟还是火热的大太阳,下一分钟就会是滂沱大雨,雨大到不想行动。在火山区这一天,少说下了十几次的雨。

讲真,我还没有见到过真的火山,不过对火山也没有太大的好奇感,因为电视里看得太多。因为火山区是一个老区,还有一些当地的土著,在去往火山口的路上,会有一些当地人扮成当地土著给游客拍照,也不贵,应该是我去过的国家里最便宜的啦!折合人民币5块钱一次。

我们家小土匪我们家小土匪

我们家大长腿我们家大长腿

拍出来的效果还是蛮不错的。哈哈~~~

去到火山口的一段台阶其实不算是很长,但是带着小朋友,就快不起来。路上也听到有下来的朋友说上面风好大,我想着风再大能把人当风筝放吗?哈哈

不管怎么样,都要上去啦!

老婆在后面拍了一张很有爱的照片!老婆在后面拍了一张很有爱的照片!

大概走了十来分钟,就到了火山顶大概走了十来分钟,就到了火山顶

山上果然风很大,不一会,就起雾了。这大风吹起来还有点凉,拍了张照片,就赶紧撤了。我想如果是有太阳的话,一定也很漂亮的!

刚才还说印尼的火山多,这不看了一个火山,然后又去看另一个火山,这个火山也很名,五色湖。但是我们的运气也不好,没有太阳,所以只能看到一种颜色。

五色湖就是一个火山口的堰塞湖,因为湖里有很多硫磺,在太阳光的照射下,会显出来五种颜色,故名五色湖。在这里会喝一个下午茶,也可以自费点一些小点心。

其实这一天的午餐还是比较出彩的,在花园餐厅用午餐。用餐环境真的是超级好。

对面就是火山对面就是火山

一直心心念着潜水的我,每天都在求老天爷保佑能出海。但总是事与愿违啊!

接下来的一天,仍然风比较大,不能够出海。没办法,安全第一,出门在外,安全必须第一!

然后把行程调换了一个常规团队不经常去的冒险乐园,其实这个地方也蛮不错的,里面全都是网红拍照地,一拍一张大片。小朋友在里面玩得也开心

这个是团里漂亮的小姐姐这个是团里漂亮的小姐姐

拍出来的照片真的很漂亮拍出来的照片真的很漂亮

今天的天气也很好,那么这么来说,就给出了一个信号,就是明天肯定可以出海。

不光是可以出海,今天也换了酒店,住在市区里,逛街也方便,而且还有一个海鲜大餐,哈哈,可以大开杀戒了!

这就是我们住的市中心的酒店,小帆船这就是我们住的市中心的酒店,小帆船

和迪拜的那个有点像,哈哈!这个酒店离UKM顺德餐厅很近,离家乐福也很近,挺方便的。

再来一张远景的小帆船再来一张远景的小帆船

重点来了,海鲜餐。这里的海鲜很新鲜不说,也很便宜

还有小臂粗的皮皮虾还有小臂粗的皮皮虾

一大桌的海鲜,吃起来真过瘾。

吃完了去逛逛家乐福,消消食

然后看到了,我非常不想看到的。这里的蓝可乐5800一支,折人民币三块钱不到,我能说什么呢?

然后又买了几瓶,补仓。嘿嘿~~~然后又买了几瓶,补仓。嘿嘿~~~

明天要出海,所以瞎逛了一下下后,我就早早地回酒店整理第二天出海的装备了。因为我是有AOW证的,所以提前就跟导游沟通过,让他把信息传给了潜店。把所有的装备都整理好后,就早早的睡觉了!

第二天果然是风和日丽啊,住的小帆船酒店,也都是海景房,真不错

而且餐厅也都是满满的一面海景

早上是不敢吃太多的,而且特别不敢吃鸡蛋,我唯一坐船吐的两次,都是因为早餐吃了鸡蛋。早上是不敢吃太多的,而且特别不敢吃鸡蛋,我唯一坐船吐的两次,都是因为早餐吃了鸡蛋。

酒店离出海码头就五分钟车程,很近。到了码头后,就开始选装备,脚蹼,还有湿衣,

我都是自己带的装备,所以我很快就OK了,然后就帮着老婆去选,因为有很多次潜水的经历,所以也很快帮老婆选好了。然后就和其他的团友等着船来接我们。

排船期很快,十分钟就排到我们了,从码头到布纳肯大约60分钟车程,我是很喜欢晒太阳的,然后就和其他也喜欢晒太阳的小伙伴一起到船头去晒太阳了。

漫长的路程终于到了,到了第一个潜点,潜导说这里可以看到海龟。我是想把老婆和小朋友一起先安排到海里去浮潜,然后我再跟着潜导去浪。没成想,小朋友一进到海里就开始哭个不停,可能是因为踩不到底,心里有些害怕吧。没办法,又把小朋友送到船上去。然后开始两个人哄小朋友开心,好在一会儿就哄好了,然后老婆大人很体谅我的心情,就让我先下水啦!嘿嘿~~~

19年打算考自由潜1星,和水肺救援19年打算考自由潜1星,和水肺救援

因为条件有限,所以这里只能用背跃式下水,小伙伴们注意一下。其实也没什么难的,如果是做体验潜的话,可能就会有些心理障碍。

在美娜多,大货看不到太多,都是小东东,果然是微距天堂,还有几只小海兔没拍。遗憾一点点的就是没看到戴瑁海龟。

然后第二个潜点,我就没下水了,因为老婆没有潜过水,我是想让她也入坑,所以第二个潜点就让老婆去做一个体验潜了。她可是不会游泳的,以前去普吉岛的时候玩浮潜都会紧张的。但这次可能人多吧,比较放松,体验感也不错,一上来就说真后悔,第一潜没有下去。

这次潜水,虽然很多团友都是第一次潜水,但是下水之后,也很惊奇这海底世界,然后通过我讲解一些我潜水的经历,也纷纷表示想入坑。哈哈哈哈

因为船工和潜水教练的服务很到位,所以团友都给了一些小费。终于来到美娜多,出海潜水了,但是还是有一些些小遗憾,也可能是因为天气原因,我们没有追到海豚,但是旅行社这边为了弥补我们这个小小的遗憾,给团里的每一位女生都送了一条海豚尾项链。

前任3同款前任3同款

虽然知道不贵,但是也算是用心了!

出海浪了一天,傍晚又回到码头,就是我们上次吃海鲜的地方,在这里旅行社又别出心裁的安排一次拍摄,真的是没有想到,虽然我们一家没有拍,但是其他的团友都拍出了高质量的照片,来,欣赏一下!

哈哈,高颜值的团友,看不够!哈哈,高颜值的团友,看不够!

因为今天大家都要求不吃团餐了,自行安排,所以我们也和朋友去了当地比较有名的落日餐厅再吃一顿海鲜大餐,嘿嘿!!!

关于吃,我从来都是不想多说话的,为什么?因为嘴在吃呀,哪有时间说话!

咖喱蟹咖喱蟹

龙虾龙虾

不记得什么汤了不记得什么汤了

不记得名字的虾不记得名字的虾

牛肉串牛肉串

一部分先上的一部分先上的

四个大人,一个小朋友,还有两份菠萝炒饭,吃下来大约600左右吧!也不算是贵。

吃完之后,又去家乐福闲逛消消食,在二楼看到了儿童乐园,然后小朋友就走不动了,好吧!咱也在外国玩玩儿童乐园吧!哈哈

玩了大约一小时,然后就回到酒店。

因为我们这个行程是无自费无购物的,所以最后一天可以睡到自然醒。中午12点才退房,大把的时间,泡泳池吧。酒店的泳池在三楼,这边可以看到海,也可以看到一些街景。

大约十二点,我们团队就退房然后去吃午餐。要说说这个导游的服务还算是很好的,给我们推荐了当地的网红牛肉丸子,然后呢,然后一团的人就全部要求停车去吃牛肉丸子,任性!

29000印尼盾,大约14块人民币29000印尼盾,大约14块人民币

味道蛮不错的,那个辣椒还是蛮辣的。这个大的丸子里面,包的是一个鸡蛋,小的里面包的是一个鹌鹑。小店不大,但是总是有人进进出出,生意蛮不错的。这一碗290000.哈哈~~~

吃完后,我们就去看彩色房子,这可是美娜多标志性的网红打卡地了!

不看相当于没来过。

吃过午餐后,就要送机了。把身上余下的一点碎银子都给了司机当小费。一般硬币是不可以当小费给的,给硬币相当于打发叫花子。

因为美娜多靠近赤道,所以落日也是很美,但是来的这几天,其实天气不算太好,因此一直没有拍到落日,唯一上了飞机后,拍了一张不正经的落日。

夕阳醉了,落霞醉了!哈哈,飞机都上了,还在留恋!不想了,在飞机上美美的睡上一觉,然后回家!听说家里下雪了!!!