KAI 贝印 关孙六 匠创系列开箱

2018-12-17 07:49:00 2点赞 14收藏 11评论

最近,楼主受公司委托,常驻隔壁城市公干,不能回家过圣诞节了,此为背景。恰逢双12来临,给自己找个剁手的理由:我不能回家过圣诞节,买个礼物犒劳一下,不过分吧KAI 贝印 关孙六 匠创系列开箱

闲逛张大妈过程中,看到

米其林厨房套刀米其林厨房套刀

规矩我懂!我点值还不行嘛!KAI 贝印 关孙六 匠创系列开箱 然后想想,我总不能天天在外面吃吧?而且国内曝光饮食问题实在是让楼主心存忧虑。还是自己做饭吃比较安全啊!

买不起奢侈刀,我买套便宜的还是足够的!然后,发现了我需要的厨刀

贝印 关孙六匠创贝印 关孙六匠创

仔细看了张大妈上各位厨神刀神的文章,刀是暂时买不起了...但是好像关孙六的入门厨刀价格很划算啊!不废话买买买!KAI 贝印 关孙六 匠创系列开箱 再看看,咦,怎么都是小片刀啊?匠创系列好像也不止这三把刀的吧?打开万能的某宝,终于让我发现了

贝印 关孙六匠创贝印 关孙六匠创

还有菜切和牛刀!KAI 贝印 关孙六 匠创系列开箱 但是不来个大片子中华菜刀怎么行?

贝印 关孙六匠创贝印 关孙六匠创

为什么楼主要买那么多刀?KAI 贝印 关孙六 匠创系列开箱 其实真相是我不知道究竟哪一把合适自己用啊!!!壕一把,直接全买了好了!KAI 贝印 关孙六 匠创系列开箱

不讨论历史问题,仅限于产品而言,日货在某些方面优势对比国产还是比较突出的,比如菜刀。贝印旗下的工具刀,确实非常棒!好了,不废话,上图吧。

全家福全家福

本次入手的所有厨刀合集,由上到下,依次为 中式厨刀 刺身刀 菜切 牛刀 三德刀 水果刀。由于是同一个系列的厨刀,包装相当一致

匠创系列匠创系列

拿出来看看细节

中式厨刀中式厨刀

防粘槽防粘槽

创匠创匠

也不知道匠创这个系列在关孙六的厨刀里是属于什么位置?看着感觉应该是入门级厨刀吧?有知道的大神请告知,谢了。

菜切菜切

刚好手上有一把关孙六的萌黄系列菜切,可以对比一下。

对比对比

刀身上的标志系列不同,一个是匠创,一个是萌黄。

刀身刀身

刀片厚度,匠创明显更厚实一些,而且开刃方式是单面开刃,另外刺身刀也是单面开刃,作为一个小白,并不是很清楚为何这俩比较特殊。刀背后刻着产地,和品牌诞生于1908年?后面那四位啥意思?一个是14K6,一个是19B8.

刀柄刀柄

匠创为一体式铸造刀柄,萌黄的则是电木材质。另外,根据握持感受,匠创系列的非常好,中心位置在刀把和刀身接口附近,而萌黄的重心则全都集中在刀身前部,使用起来感觉还是匠创的菜切更好掌控。一体式铸造刀柄内部应该是中空结构的,否则肯定无法做到如此轻便。

刺身刀刺身刀

刺身刀刺身刀

每一把刀的编号都不一样

三德刀三德刀

牛刀牛刀

水果刀水果刀

之后想想,万一刀钝了,还是得磨吧?顺便入了一块砥石

KAI 贝印 关孙六 匠创系列开箱

很精致的磨刀石啊!KAI 贝印 关孙六 匠创系列开箱 现在连磨个刀都那么讲究了么?

由于才到手,试了一下刀客们都爱玩的切纸片,感觉不错!每一把都能够轻松削落。

对于刀,楼主是真小白一枚,借着此次机会向各位大佬提前祝福:Merry Christmas!希望各位能在未来,多多给予指导KAI 贝印 关孙六 匠创系列开箱

希望明年的圣诞节,自己的礼物能是一套 旬刀 KAI 贝印 关孙六 匠创系列开箱

KAI 贝印 关孙六系列 三德刀+V型磁铁刀架套装 2件套

KAI 贝印 关孙六系列 三德刀+V型磁铁刀架套装 2件套

KAI 贝印 TDM0706+DM0712 刀具套装 6件套

KAI 贝印 旬系列 驻中国20周年限量款 041BC1220 刀具套装 3件套

KAI 贝印 关孙六系列 KKBE-0014T 刀具套装 2件套

KAI 贝印 关孙六系列 刀具套装

KAI 贝印 关孙六系列 刀具套装

貝印旬刀限量款红炎厨师刀多用刀套装珍贵典藏版轻奢家用 限量款红炎套装 2件套

贝印 Premier 旬 尊贵系列 手工锤纹刀具套装

贝印 Premier 旬 尊贵系列 手工锤纹刀具套装

KAI 贝印 旬尊贵系列 手工锤纹刀具礼盒套装

KAI 贝印 旬尊贵系列 手工锤纹刀具礼盒套装

贝印 KAI 旬刀大马士革钢 三德刀多功能刀水果刀3把装套装 纪念款 BC-1299

KAI 贝印 Nyammy 喵系列 厨具6件套

KAI 贝印 Nyammy 喵系列 厨具6件套

贝印(KAI)日本进口限量款 旬刀礼盒装(中华菜刀+水果刀)中国20周年联合京东礼盒 纪念款 BC-1218

KAI 贝印 KK-J1300DM728-0401 厨房刀具套装 切片刀套装

KAI 贝印 多功能套刀 5件套

KAI 贝印 多功能套刀 5件套

KAI 贝印 厨师刀+多用刀套装(TDM-0706+白柄DM0701+剪刀+袋子)

KAI 贝印 KKBC-1299 大马士革三德刀套装

KAI 贝印 KKBC-1299 大马士革三德刀套装