圣人与逝者 圣米歇尔山及巴黎人骨地穴

2016-04-02 08:20:53 16点赞 55收藏 26评论

一个三人qq群里有一个被论文折磨人,还有一个被论文折磨的人,以及一个准备拍拍屁股回家过假期的人。两个在德国做饭搭子,一个在荷兰飞叶子蛋糕。预计的法国之行终于在八月的中旬得以成行。而重症拖延症的某人我终于有兴趣在交完论文的将近两个月的今天,bones又刷到第六季的时候开始写写这趟旅行。

【交通】

除了德国及荷兰境内的票单买之外,剩下的行程我们买了法国火车4天通票,但是TGV全部都需要提前定位子,区域火车可以随便坐,bus不包含在内。

【行程】

18.08. 从德国弗莱堡出发,坐火车到巴黎之后从paris est 坐地铁4号线折腾到paris montparnasse. 和荷兰的那只碰面之后坐火车到法国小镇Rennes.

由于圣米歇尔山的特别位置,定了一家可以离山最近远眺的宾馆 Le Relais Saint Michel。非常好的宾馆,景致绝赞,推荐。

Le Relais Saint Michel

没错我们就住在这个屋子开窗就看到圣米歇尔山!!哈哈哈哈哈,对着山的夜景写论文特别带劲。

圣人与逝者 圣米歇尔山及巴黎人骨地穴

到了Rennens之后要先做火车或者bus到小镇Pontorson。

出了Pontorson的火车站之后不要乱走,在火车站边上的bus站等车,有直达圣米歇尔山的bus。

最后一站是圣米歇尔山脚下,倒数第二站是我们宾馆边上的大桥,倒数第三站就是宾馆聚集区,还有纪念品商店,餐厅和面包房。

很多旅行者选择住在Pontorson,个人认为是不明智的,这个镇离圣米歇尔山其实还有很远,如果经济允许,建议住在我们这个宾馆附近的中转点,有很多家宾馆并且有很方便的免费区间车可以往返圣米歇尔山。

晚餐吃了旁边的一家餐厅Le Pre Sale, 前面有很多小黑羊的雕像,事实证明这家的小黑羊肉也很好吃~海鲜还挺新鲜,可吃。

圣人与逝者 圣米歇尔山及巴黎人骨地穴

之后蹲在宾馆边上的大桥上等圣米歇尔山的黄昏,然后又坐在房间的窗户前喝着茶看着天渐渐暗下来,灯亮起来,整个山在夜幕中闪闪发光。

下图依次为黄昏至深夜的圣米歇尔山

19.08 早上怀着虔诚地朝拜之心走路到圣米歇尔山脚下

圣人与逝者 圣米歇尔山及巴黎人骨地穴

然后攀登圣米歇尔山至最高点的修道院。

圣人与逝者 圣米歇尔山及巴黎人骨地穴

到了修道院之后开始慢慢地下起了很大的雨,淋着雨一路走下来随便找了家餐馆解决的午饭。坐区间车返回宾馆之后拎了东西冲向圣马洛。

好吧,我承认去圣马罗洛完全只是为了一家米其林餐厅,去圣马洛的车都是区域列车,不需要订票,只是衔接的不好而花费了很多时间在等待上。

圣马洛住在这家 La Maison des Armatrurs. 除了小之外作为中转还是很不错的住处。。。不过网址找不到了,就是在圣马洛随便找了一家。。。

然后餐厅是这家Le Saint Placide。作为家庭经营的餐馆,我觉得可以点一个赞。。。不知道为什么主菜永远不能够吸引我,真正记住的反而是开胃菜,好好吃!!!!还有不能够体会奶酪的美,全程被放在旁边的奶酪车熏晕,然后客气的拒绝了选奶酪干吃的那道菜。。。。苦。注意,正装出席。

炒鸡嫩的龙虾,好评!!

圣人与逝者 圣米歇尔山及巴黎人骨地穴

20,08 从圣马洛坐早班火车回巴黎,需要订座。因为剩下两只都没有来过所以就定了个卢浮宫边上的酒店 Relais Du Louvre, 很一般的酒店,除了很方便之外几乎没有优点。

网址

放了东西就疯狂的跑到了人骨地穴,绕了一整个大圈才发现入口就在地铁出口边上。

所有关于巴黎地下人骨地穴的信息可以参照网站

网址

然后不要相信google地图上直接输入名字带你去的那个地方,那其实是1,2km以外的出口。真正的入口就在地铁站Denfert-Rochereau一出来的马路另一边。

我们去的时候是旅游旺季,所以你看到一个街心花园旁边有个小绿房子,然后排队的人几乎绕了花园一周。

香飘飘奶茶

圣人与逝者 圣米歇尔山及巴黎人骨地穴

我们不到2点钟到,4点最后一批人可以进去,我们去的时候人家已经说可能排不到我们了。。。于是改变行程,去了卢浮宫然后晚上去吃了另外一家米其林。第二天10点开门我们8点在外面排,大概10:30才轮到我们进去。

卢浮宫只能走马看花,去了三次的我毫无压力。。。

第一次去时的娜姐

圣人与逝者 圣米歇尔山及巴黎人骨地穴

我最心爱的岩石圣母 默默地去买了原版海报~

圣人与逝者 圣米歇尔山及巴黎人骨地穴

传说中的汉谟拉比法典,介个形状。。。。圣人与逝者 圣米歇尔山及巴黎人骨地穴

圣人与逝者 圣米歇尔山及巴黎人骨地穴

被我吐槽了很久拿破仑的 这身高。。

圣人与逝者 圣米歇尔山及巴黎人骨地穴

三个疯子。。。。圣人与逝者 圣米歇尔山及巴黎人骨地穴

晚上那家米其林除了景色好,食物真心难吃,不知道为什么是米其林。不过看巴黎夜景很赞,不用去埃菲尔地下排队,还可以看到有铁塔的夜景。貌似餐馆还可以是酒吧,可能提前定位去喝酒是个好选择。

Le Ciel de Paris

太难吃就来张夜景把。。。

圣人与逝者 圣米歇尔山及巴黎人骨地穴

第二次去时,这是每小时定时抽风的埃菲尔铁塔

圣人与逝者 圣米歇尔山及巴黎人骨地穴

第二次去时塞纳河游船上求婚的情侣~~~

圣人与逝者 圣米歇尔山及巴黎人骨地穴

其实巴黎好玩的很多,巴黎圣母院也是我的爱,附一张阿西莫多也很喜欢的怪兽走道

圣人与逝者 圣米歇尔山及巴黎人骨地穴

21.08 一早上排队居然也不是特别靠前,分批进去参观,一次大概3-6个人,没有做好攻略。

一早7点爬起来8:30到去排队,10点开门10:40才进去,那时候看的到队尾 可以绕地球两圈

到了地下才发现应该找一个导游,但是导游具体哪里找不是很清楚,但是看起来不是在售票处。

其实并不长,骨头不少但是比想象中还是萎靡一点,主要是没有人可以给你介绍,之前也没有看完整关于墓穴的纪录片。失策但是还是很开心的走完了全程。不可怕,不阴森,也不冷。。。不管怎么样都很喜欢~

死亡之爱

最喜欢的圆型堆垛圣人与逝者 圣米歇尔山及巴黎人骨地穴

根据我看识骨寻踪的经验来说 从左到右年龄应该依次减小!(没错我在严肃的扯淡)

圣人与逝者 圣米歇尔山及巴黎人骨地穴

向下的欲望停不了 可惜下不去。。。

圣人与逝者 圣米歇尔山及巴黎人骨地穴

向下的欲望停不了 可惜下不去。。。

圣人与逝者 圣米歇尔山及巴黎人骨地穴

估计是原来巴黎的艺术家跑到地穴来雕刻的东西 可惜只看到一点点 纪录片里的壁画什么的都不在参观范围内

圣人与逝者 圣米歇尔山及巴黎人骨地穴

走到出口之后是一个纪念品店,可以买一些明信片及周边。离下午的火车还有不少时间,我们绕路去日餐聚集区本来想吃拉面。

但是我的信息有误的吃了石锅乌冬,但是味道依然很赞,国虎屋kunitoraya。

之后沿着塞纳河溜达了下,还绕到卢浮宫去买了我可爱的岩石圣母的post。下午就拍拍屁股回家了~

【碎碎念】

写了题目之后其实突然又没了好好写下去的动力,其实记忆也有点模糊,很多细节还是靠着当时的聊天记录才回想起来。旅行心得之一,在火车上写论文效率超级高。心得二,三个女人一台戏,三个女疯子根本也不需要同台竞技。总之被论文折磨的6个月终于过去,即将归国。当听着匆匆那年在这里写攻略的时候,心里无比平静然后嘴角微翘。所有的悲伤都会过去,就像所有的美好也都会过去一样。点头致谢告别,我会想念你,我不会忘记。

• 这山看起来阴风好重,随时飞出一个黑山老妖的感觉。
    另外德国人长的都是鸡胃么。。。一盘菜就一口,够不够热锅的卧槽,作为北方人完全不能理解。

不不不 这个是法餐 有8道菜 太多了吃不了 这是一道 德国人的猪肘。。。有名的大啊我是吃不了。。。

• 最近刚刚买了Franklin Library于1978年出版的亨利亚当斯的游记《Mont-Saint-Michel and Chartres》,见图:去看看 今天就看到照片,多谢作者。

希望能对你有用!谢谢鼓励!

• 题图很好,要的就是这种风格

谢谢 我也觉得这张拍的很美

• 原来是个妹子?乃们亵渎圣象。。。。 [烧香]

。。。。。也不算吧。。。。。其实还有好多都没发哈哈哈

• 看最后几句 起了鸡皮疙瘩 ,动人心扉,很少能看到触动心底感觉的东西了。

谢谢 可能是有类同的感觉所触发的既视感 虽然所说所有的悲伤都会过去,就像所有的美好一样。但是在我心中,始终停留在美好的过去 深深想往

• 留在德国不好吗?怎么想回来的?德国留学留在那边工作容易吗?

德国好啊 但是毕竟不是我们的社会 学工科的话想对好留 不过大的公司也只要最优秀的 德国住的好吃的好玩的好 整个人都懈怠了 也没那么优秀 不想在那边当二等公民就回来了呗~

• 想起了我去圣米歇尔的时候,只有一条路直通山脚,其余的地方都被海水淹没

那是月圆的时候还是啥时候我忘了 建了桥之后泥沙淤积的厉害

• 很有特色啊

谢谢鼓励,以后努力继续发! [欢呼]

• 坐等楼主续篇

• 圣米歇尔好漂亮的

• 这肋骨 比以前更瘦了么……