2024-05-06 18:44:12 1点赞 1收藏 0评论

春天不减肥,夏天徒伤悲!又到了一年一度的减肥季节,想要既吃得饱,又吃得健康,还能边吃边瘦,怎么能少得了一台电蒸锅呢?

在众多厨房小电器中,没有什么比电蒸锅更适合减脂或追求健康的人士了!它既不用忍受油烟的熏扰,也不需要太过高超的厨艺去驾驭,只要把想吃的菜依次放入蒸锅里,然后静候十几分钟,一桌丰盛的美食就做好啦!

之前一直在用蓝宝家的一体电蒸锅,减脂期的蒸菜简直丰盛到不行!不得不说,一体式电蒸锅确实带来了许多便利和美味。然而,使用久了之后,我发现这种一体式的设计还是存在一些无法避免的问题,诸如:

●食物味道容易交叉影响。就比如说蒸鱼吧,虽然在摆放的时候我都会尽量将其和其他食材隔离开来,但当蒸汽在蒸锅内部循环流动时,还是容易串味,导致米饭啊、馒头啊都有一股鱼味!

●时间难以把控,像肉类和菜类它的蒸熟时间差异比较大,如果“一锅出”的话,要么肉不熟,要么菜过烂。为了避免这种情况,只能采取依次蒸制的方式,无疑又增加了制作时长和麻烦!

针对上述的诸多痛点,蓝宝近期推出了全新的分区电蒸锅,这款新品在继承并强化了先前产品诸多优势的同时,也精心设计了针对一体式电蒸锅所存在的各类问题的创新解决方案。

这篇,我们详细看一看这款新出的蓝宝分区电蒸锅都做了哪些创新设计!

用了几天,效果相当满意,这款电蒸锅优点很多,先给大家简单总结一下它的7项优点!

1. 上下分区蒸,各享单独蒸汽通道,肉和菜也可以轻松“一锅出”!

2. 2000W聚能双环发热,澎湃大蒸汽,蒸出的食物口感更浓郁、层次更丰富!

3. 双层独立接汁盘设计,再也不用担心食物串味问题啦!

4. 蒸炖一体设计,可以制作出更丰富的食物!

5. 无需看管,全自动设计,用了更省心!

6. 是电蒸锅,也是保温锅,支持24h预约+ 24h保温,做饭更省心,随时都能吃到热乎的饭菜!

7. 食品级材质,妈妈用了更放心!

自从有了它,不用早起,不用蹲守,前一天把食材准备好放入即可,早起就能吃到热腾腾的饭菜了!美味、营养又健康,关键还省时省力!

给大家看看我最近的一日三餐,从优质碳水,到丰富的蛋白质,再到维生素,是不是被这一台电蒸锅安排的明明白白?

外观展示

这款蓝宝分区电蒸锅在保持了原有电蒸锅的精髓之上,又融入了诸多升级元素,使其在实用性及美观性上均得到了显著提升!依然延续了之前的双层结构,不过在一些细节上还是可以看出区别的!

延续设计点:可拆卸配件设计,不仅便于日常清洁,也让后期维护省劲省心了不少;双边都有注水口,没水时直接注水口加水即可,加水超级方便;分体式电源,平常放入置物架或是橱柜中收纳也很方便,也不用担心电源有折断的风险。

升级设计点:在注水口的基础上,一侧增加了可视水位线设计,不过目前的水位线看起来不太明显, 建议后续改进一下视窗材质可能会更好;整体电蒸锅的形状做了改良,保证美观的同时,容量更大了,达到了12L的大容量,足以满足一家三口的饭菜需求;把手的设计细节更到位,考虑了用户使用的安全性,增加了防烫材质设计,有小孩的家庭也可以放心使用!

总的来说,外观方面,这台分区电蒸锅通过一系列的升级设计,带来了更加美观且实用的应用体验感!

设计细节

再聊聊深入使用之后,这款分区电蒸锅令人放心之处!总的来说,可以概况为”更放心“三个字!

很多家庭习惯用电饭锅做孩子的辅食,相信父母们肯定特别担心电器的材质问题;另外像我这种糊涂虫,以往使用蒸锅时好多次都忘记要先加水了,让蒸锅干烧到报废的事情也是发生过的。针对以上这些大家在使用中担忧或是可能遇到的问题,它都提前给出了完美的答案!

首先是它的材质,与食品接触的那部分材质采用的是食品级材质,确保食物的安全。像蒸架和外壳这种,采用的都是食品级304不锈钢材质,这种材质闻起来没有异味,高温也不会变形,杜绝了塑料材质的潜在风险。而像下方的蒸架和水箱则都采用的是不含双酚A的母婴级PP材质,耐热且耐高温,妈妈们可以放心用其给宝宝们做辅食了!

而对于我这种总忘记加水的糊涂虫来说,它自带的防干烧保护,以及缺水提示功能简直就是心坎儿里的设计,一旦忘记加水,蒸锅会自动发出提示,避免了干烧的危险情况发生。这种人性化的设计,不仅减少了安全隐患,使用时也变得更加安心!

使用体验

分区蒸,恰到好处的美味

普通的电蒸锅主要是利用水加热变成高温蒸汽来加热食物,这款分区电蒸锅在此基础上,为上下双层设置了专属的蒸汽通道,彼此不会互相影响,可独立操作。这样针对不同的食材,也可以实现一锅蒸制了,像虾和蔬菜这种的就可以分层放置,通过单独的蒸制时间设置,最终可以实现“一锅出”,做出的食物恰到好处,既不夹生也不过老!虾肉紧致,蔬菜鲜嫩,一切刚刚好!

这样,不仅节省了烹饪时间,还能确保每道菜肴都达到最佳的口感和营养效果。

就拿简单的鸡蛋糕来说吧!别看它日常又简单,但其实对蒸锅的要求非常高,像那种一体式的电蒸锅,由于上下层需要同步蒸制,所以很难把控鸡蛋糕精准的蒸制时间,就很容易把鸡蛋糕蒸老。分区电蒸锅可以单独控制时间,蒸出来的蛋就更加嫩滑,加上它独特的蒸汽通道设计,亦可以使蒸蛋在蒸制过程中受热更加均匀,从而做出一碗更加完美的鸡蛋糕,口感嫩滑,而且更加美味!

当然,以上这些都离不开它2000W聚能双环发热设计的支持,火力更猛,蒸汽更大、铺散更加均匀,为食物的蒸制提供了更好地条件,更能激发食物的本味来!此外,这样的设计也为这台蒸锅带来了更快的加热速度和更高的热效率,既节省了烹饪时间,还降低了能源消耗,所以用它也完全不必担心费电的问题!

平常在蒸地瓜、蒸玉米时,汁水渗透也常常是令人头痛的问题,它不仅污染下层蒸菜,还影响食物整体的风味和口感,这款分区电蒸锅利用设计巧妙地解决了这一难题。

通过上下层独立接汁盘设计,解决了汁水渗透问题,保证了整体食材的口感,此外这样的设计也便于后期的清洁及维护!

12L大容量,主食、素菜、肉菜以及汤粥都可以一锅成了,足够一家2口人实用!简简单单做饭,轻轻松松吃到美味又营养的早餐!

2024电蒸锅选购推荐!家用多功能电蒸锅推荐!一体式VS分区式,有什么区别?哪个更适合你?2024电蒸锅选购推荐!家用多功能电蒸锅推荐!一体式VS分区式,有什么区别?哪个更适合你?

炖汤、煲粥,双重滋补

喜欢炖汤、煲粥的朋友,建议一定要选带炖盅版本的,这样后期就可以轻松实现煲汤自由了!

这款分区电蒸锅可以实现蒸炖一体,上层蒸菜,下层用炖盅煲汤、煲粥。对于早晨时间比较紧张的上班族来说,可以利用其自带的24h预约功能,前一天把食材都备好放入蒸锅即可,这样它可以根据设置时间自动完成!简单方便,又美味营养,既不用耽搁过多的清晨宝贵时间,又能吃得更加健康营养!

此外,这种电蒸锅的炖汤、煲粥,更是保留了食物的原汁原味,而且营养不易流失,如果你也追求健康饮食,一定要试试电蒸锅的炖汤以及煲粥功能!

由于大米和黑米泡了一晚上,然后才开始煲制,经过小火儿慢炖,煮出来的粥非常绵绸,口感更加香醇!

炖制的银耳汤也是如此,更加绵滑、入味,最近戒糖, 可以多放一些大枣,用红枣的香代替冰糖!

(注意用凉水泡银耳才比较容易出胶,最好少放点银耳,否则就会像我这种,出现银耳冒出来的感觉)

舌尖上的营养,有了蒸锅后,轻松get!

蒸锅甜品-蒸锅布丁

顺便教大家做一款蒸锅小甜品——蒸锅布丁!

原材料:抹茶粉,牛奶,鸡蛋2颗,模具!

抹茶粉与水1:2,打发然后过筛!加入加热的牛奶搅拌,过筛!鸡蛋打发,然后与搅拌好的抹茶牛奶混合,搅拌,然后过筛,放入模具!放入蒸锅蒸10分钟即可!

由于太嫩滑了,脱模时很多碎了,就没拍照(2个小tips:倒入磨具时不要装太满,加热会膨胀;加入的一定是小火慢煮后的热牛奶)

总的来说,从传统一体式电蒸锅升级到分区电蒸锅,真的是一次令人满意的升级体验。它不仅解决了传统电蒸锅存在的一些痛点,还带来了更多的新功能和便利。

如果你也热爱烹饪,喜欢制作各种蒸锅美食,我强烈推荐你尝试一下这款蓝宝分区电蒸锅。它的分区设计能够精准满足各种食材的烹饪需求,使每道菜都能达到最佳的口感和营养保留。同时,它的诸多人性化设计,也让烹饪变得更加轻松高效。

有了它,相当于多了一个制作美食的好帮手,我们就可以轻松享受烹饪的快乐啦,何乐而不为呢!

BLAUPUNKT 蓝宝 小火车电动切菜机多功能厨房家用滚筒刨丝器土豆丝切丝切片机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG02 电蒸锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG02 电蒸锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 双层蒸笼多功能蒸汽蒸锅10L大容量

BLAUPUNKT 蓝宝 恒温电热水壶定量出水家用饮水宝宝冲奶调奶器婴儿泡奶机

BLAUPUNKT 蓝宝 DAEWOO 大宇 BLAUPUNKT 蓝宝 DAEWOO 大宇 BLAUPUNKT 蓝宝 果蔬清洗机洗菜机单仓无线家用肉类蔬菜清洗机

蓝宝分体式鸳鸯电火锅家用电热锅多功能电煮锅蒸煮炒煎一体锅 鸳鸯锅【6L-麦饭石防糊-10分速速热】 鸳鸯锅【5L-钻纹防糊-10分速速热】 鸳鸯锅【蒸笼-5L-钻纹防糊-10分速速热】 单锅【5L-钻纹防糊-10分速速热】 单锅【蒸笼-5L-钻纹防糊-10分速速热】

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-XD05 果蔬清洗机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-XD05 果蔬清洗机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-CXJ01 绞肉机 太妃白

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-CXJ01 绞肉机 太妃白

德国蓝宝无线双仓果蔬清洗机净化器洗菜机家用蔬菜消毒洗水果神器

德国蓝宝多功能奶茶机家用小型咖啡机全自动煮茶器早餐机花茶奶泡

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG01 多用途锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG01 多用途锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-XD05 果蔬解毒机 珍珠白

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-H1 多用途锅

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-H1 多用途锅

BLAUPUNKT 蓝宝 辅食机蒸煮一体机多功能搅拌料理机儿童打泥米糊婴儿宝宝

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-FS01 辅食机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-FS01 辅食机