看见孩子

2024-02-09 13:34:13 2点赞 2收藏 1评论

作者简介:

贝姬·肯尼迪,美国临床心理学家、三孩妈妈,被《时代》周刊誉为“千禧时代父母的教养教练”。曾以“最优学业成绩”获得杜克大学心理学与人类发展学士学位,及哥伦比亚大学临床心理学博士学位。

贝姬博士重新思考并定义了我们养育孩子的方式,并将这些想法转化为父母在家就可以实施的策略,以帮助父母变得更强大,成为更有准备的养育者,并从容应对育儿过程中面临的各种挑战。

看见孩子

这本从理念到方法都打破了传统育儿的观念,更像是一份家庭疗愈手册,不仅是看见孩子的内在美好、善良,更肯定父母自己本心都是好的。全书的核心理念是善意养育,即相信孩子的内在善良,理解孩子行为背后的真实需求和想法,进而关注孩子的内心世界。当我们恰当地回应孩子的内在,改善的就不仅仅是孩子的行为,更是整个家庭的运转模式和彼此的亲密关系。

看见孩子,看见自己。愿我们内心充满善意,洞察孩子的善意内在,与他们共情并建立良好的情感联结,从而成为有松弛感的、温柔而坚定的父母。

看见孩子看见孩子

发现最善意的解释,这个过程能教会父母关注孩子的内心世界(深刻的感受、巨大的担忧和强烈的冲动),而非孩子的外在表现(激烈的言语和出格的行为)。而且,我们在这样做的同时,我们也是在教孩子做同样的事,引导他们去关注自己的内心,例如想法、感受、感觉、冲动、记忆和印象。孩子的自我调节能力来自对内心的感知,因此,我们关注孩子的内心世界而非外在表现,就是在为孩子将来能够更好地应对问题打下基础。选择对孩子的行为做出最善意的解释并不是要惯着孩子,而是要在重塑孩子行为的同时帮助他们提升对未来至关重要的情绪调节能力,同时也不影响亲子关系。

看见孩子看见孩子

《真希望我父母读过这本书》

《真希望我父母读过这本书》

《崔玉涛育儿百科》(特别版、精装)

《崔玉涛育儿百科》(特别版、精装)

《养育男孩》(典藏版)

《养育男孩》(典藏版)

《最温柔的教养》

《最温柔的教养》

《养育女孩》(新版)

《养育女孩》(新版)

《丁香妈妈科学养育·百位医生给新手妈妈的育儿解决方案》

《丁香妈妈科学养育·百位医生给新手妈妈的育儿解决方案》

咖啡新规则 55条超实用的百科小知识

咖啡新规则 55条超实用的百科小知识

《日本料理完全图鉴》

《日本料理完全图鉴》

情绪 控制自己的情绪 接纳他人的情绪 中信出版社

情绪 控制自己的情绪 接纳他人的情绪 中信出版社

谁动了我的奶酪?一个在工作和生活中应对变化的绝妙方法(全球销量突破3900万册纪念版) 中信出版社

准备 不可思议的教育轰动全美 一本抚养和教育孩子的精彩指南 樊登、比尔盖茨推荐 中信出版社

崔玉涛系列(套装5册)崔玉涛育儿百科+崔玉涛自然养育法+崔玉涛育儿漫画 崔玉涛等 中信出版社图书

《从此开始喝精酿》精装

《从此开始喝精酿》精装

《世界咖啡地图》(全新修订第二版、精装)

《世界咖啡地图》(全新修订第二版、精装)

芳疗实证全书

芳疗实证全书

当当网 逯薇作品集4册装(小家大变局+小家越住越大系列)中国人新居住方式教科书,小家更显大、更实用、更适老