新iPhone新配件,5款新品iPhone小尾巴盘点

2022-09-19 20:28:39 3点赞 24收藏 3评论

iPhone 14 以及新AirPods Pro2近期终于正式发售。iPhone 14Pro屏幕大升级,刘海屏变药丸屏,可视面积更大,支持灵动岛交互。同时ProMotion 技术加持让iPhone 14Pro可以观看更长时间视频。而AirPods Pro2则没有增加无损音频播放功能,让人略感遗憾。

影音不分家,画面、音频都高清,体验才能好。尽管TWS耳机方便,但论音质好还得是有线耳机系统。iPhone 14Pro同样没有耳机口,但可以通过Lightning接口外接小尾巴,实现更好的音频解码能力。那么这期就来盘点一下几款适合iPhone 14Pro的小尾巴。

乾龙盛MC01,小尾巴优点集大成者

乾龙盛MC01拿到手之后,感觉身上有乂度Link2Bal、乐彼W1、W2的影子(外观、功能、配件)

那俩分别是¥1000价位、¥2000价位的标杆,MC01售价¥1499,价格卡在中间,再降价搞搞促销,进可攻退可守

我个人不是很排斥借鉴,毕竟产品间的相互学习优点,同时把价格降下来,最后得利的还是消费者

至于有没有精神洁癖,还是得看个人

优点:

1.调音适合流行,人声突出抓耳气声明显,残响丰富,温暖有厚度;

2.一流的实测指标。MC01的实测指标与其他采用CS43131芯片的小尾巴差不多,都是第一梯队;

3.支持独立音量调节,支持UAC1.0,自带Lightning线支持iOS;

4.配件丰富,到手即用。

缺点:

1.人声的颗粒感比较明显,部分人声听着有喉音突出带来的“塑料感”,调音突出气声的代价;

2.声场不大,且比较平面化,调音突出人声的代价;

3.细节不突出,解析力没有与千元内产品拉开差距;

4.使用原装Type-C线,偶尔会有电流声,接口松容易松脱;

5.配件质感一般,看着略掉价。

1.调音抓耳,听久容易有疲劳感

2.有点挑耳机搭配,搭配动圈耳机素质提升不明显,搭配动铁人声容易有毛刺感,建议最好还是先试听

3.Type-C连接线有方向性,我感觉有影响,但没那么大(谈不上质变)

乾龙盛MC01SE,目前最好的单端小尾巴

MC01SE就是MC01的单端版本,取消了4.4mm平衡口,将解码耳放部分的电路全部围绕3.5mm单端设计,同时耳放部分做了3倍增益

说实话MC01我其实并不太感冒,但是看到MC01SE反而觉得有点意思

现在高端HiFi耳机基本都是标配平衡的,用单端的很少,明知起不了太大量的东西还做,基本就是交个朋友了

优点:

1.调音适合流行,和平衡版风格一样,但会更温暖有厚度;

2.一流的实测指标。比MC01的实测指标略差,但在主打单端的小尾巴里依旧是目前最好的;

3.人声的颗粒感相比MC01更弱,刺激感更少。

其他与MC01相同

缺点:

1.声场更小,更加平面化,基本以流行乐为主;

2.三频突出贴耳,听Live现场音乐,空间感明显被弱化;

其他:

1.有点挑耳机搭配,搭配空间感强偏素质类的动铁耳塞听感会比较平衡,但搭配味道浓郁的动圈耳机建议最好还是先试听

新iPhone新配件,5款新品iPhone小尾巴盘点

旷世M15,颜值之下音质如何?

旷世M15,应该是今年我觉得外观“最”吸睛的一款旗舰级平衡小尾巴。

M15颜值、做工上乘;调音继承了M12听流行律动感强的特点,人声突出有厚度,整体顺畅无毛刺,低频氛围感温暖。

下面简单讲讲我的看法:

优点:

1.适合流行人声。M15的人声突出,圆润有肉感不单薄,听流行比较舒缓耐听。

2.低频下潜深,而且力度感很强,听流行乐节奏感非常好,听着很过瘾。

3.颜值高,做工好。M15透明面板比较Geek风,看着很有科技感。

4.拔下耳机,自动断电。

缺点:

1.推力小。M15的4.4平衡推力只有74mW,在旗舰小尾巴中属于比较小的。

2.解析力一般。M15的分离度指标在同级中不高,细节听起来没有“科学机”小尾巴清晰、干净。

3.没有独立音量控制,操控没有Link2Bal这些带音量控制的方便。

4.标配线材太硬,不易弯折。

其他:

1.M15推荐开启增益,低频动态会更好。

2.M15与其他同级产品相比,素质并不占优,建议试听后考虑购入。

新iPhone新配件,5款新品iPhone小尾巴盘点

山灵UA3,中端小尾巴新标杆?

山灵UA3,应该是今年我觉得比较惊喜的一个款中端平衡小尾巴。

UA3外观还是山灵的传统造型,做工不错;调音和原来UA系列温吞水的风格不同,变得清晰、明亮、快速、律动感强;流行、电音听感出色。

下面简单讲讲我的看法:

优点:

1.适合流行人声、电音。声音更有力度感,细节更突出、贴耳,空间感更强,背景也更干净。听完让人眼前一亮。

2.低频下潜深,而且力度感很强,听流行乐、摇滚等快节奏的歌曲听感非常好,听着很过瘾。

3.功能设计完善。长按“播放键”可进入音量微调,无需软件APP,解决音量低一格不够响,高一格太响的问题。

缺点:

1.耐听度一般。搭配动铁耳塞,可能会出现声音“冲”,听感刺激的情况。

2.按键设计不方便。接上手机之后,音量加减逻辑会反过来,不利于盲操作。

3.配套APP不支持iOS。

其他:

1.音量微调之后,具体状况似乎无法查看,也没有复位设计。

新iPhone新配件,5款新品iPhone小尾巴盘点

iBasso DC06,新中端小尾巴跑分王?

DC06作为iBasso DC系列新旗舰平衡小尾巴,刚拿到一段时间

总的来说,说DC06是DC系列目前的最强款,一点不为过。新中端小尾巴跑分王?哈哈,简单讲讲我的看法:

优点:

1.调音中性,中高频突出。人声突出,弦乐、钢琴的音色比较悦耳。听不插电、欧美流行、古典小编制、民谣听感都挺不错。

2.背景干净、细节清晰、明亮,不单薄。

3.平衡口推力大,塞子基本都能搞,而且基本没底噪。

4.机身体积相对较小,Type-C接口比较紧,挂在口袋外面的时候不容易松脱。

缺点:

1.结像大、略拥挤、贴脸,比较平面化。

2.低频下潜一般,打击面比较大,空间感略局促。

3.音量控制与前端同步,不能独立调节,音量调节APP在iOS端没有。

4.机身发热比较明显,Lightning线接口发热非常明显。

5.连接线非常硬,不容易弯曲。

其他:

1.iBasso 其他DC系列型号可以不用买了,DC06是集大成者。

2.iBasso DC06、山灵UA3、海贝FC4三者中,山灵UA3在听感、功能设计上个人感觉是最好的。