干饭集合地 篇十五:手把手教你如何做出完爆街边的脆皮煎饺

2023-07-19 20:25:50 45点赞 112收藏 40评论

这两天一直是吃外面的煎饺,特别顺口。昨天中午回家的时候问太后,您老人家以前不是厨师培训班的吗,路边的煎饺能不能整?太后斜了我一眼,有什么难度?弄好的饺子往锅里一放不就得了。本人目瞪口呆,这就完事了,太后看了看我,给了一盒饺子馅,是时候表演真正的技术了。

为了防止你们说我吹NB,上来先放个视频,让你们感受一下这个脆度!请自行加大音量手把手教你如何做出完爆街边的脆皮煎饺手把手教你如何做出完爆街边的脆皮煎饺手把手教你如何做出完爆街边的脆皮煎饺

​ 首先是馅料的选择,和馅的时候忘了拍视频了,这就简单的跟大家说一下,如果想要好吃的话,尽量选择不容易出的青菜。肉类选择的话,尽量是前腿肉,口感比较好。肥瘦比例的话最好是三七,最多不能超过四六。提前把葱姜花椒八角用热水烫一下,浸泡20分钟左右,料渣捞出冷凉和馅是一点一点分次加入,不接受一次性加入手把手教你如何做出完爆街边的脆皮煎饺。好多小伙伴觉得自己的肉馅会比较容易出水,其实很简单,如果你是自己剁的话,时间长一点你会发现肉馅会出现一种非常粘黏的状态,这个状态用来调馅是最合适的。如果不想自己剁,就买现成的直接进入调馅环节。

调味的话生抽老抽都得抽,生抽调味,老抽调色,所以老抽一定不要放多了。食盐、鸡精、胡椒粉,还有鸡蛋,这也是必不可少,要注意一点,和馅儿是一定要尝的。一次不要加够,一点一点的加,加一部分搅拌一下尝一下,调到自己一个合适的口味,然后再继续。香油、蚝油、十三香,这里如果不喜欢吃香油的话,可以省略。

所有的调料增加完毕之后口味确认完毕,开始第2个体力工程,即剁馅儿之后绞馅儿!这一步建议男同志来,我个人的经验是15~20分钟,别怕累,就像做牛肉丸一样,搅的时间越长劲上的越好,口感越棒。这里切记必须是一个方向上机,要不然的话你越搅越散越搅越散。

想要煎饺好吃,有一个点皮儿一定要薄这里,我们在选择的时候要区分。我默认你们不是自己擀面皮儿,所以如果自己擀的话尽量薄一些,如果是去买的话跟商家说我要的是馄饨皮不是饺子皮。

从我拍的照片可以看出来啊,非常薄,几乎就已经是透肉的状态了。这种状态下包出来的煎饺才好吃,原理也很简单,皮儿薄馅儿多熟的快。包饺子的时候有人不会捏,这得教一个比较简单的长方形的馄饨皮在左右两边抹上清水,然后再去把馅料填在中间,两边的口可以不封,中间捏紧就可以。进阶版的就是元宝饺子封住口之后捏住左右两个角对折过来之后轻轻按接就可以了,这一点也是一样,想要捏得住的话一定要加水。个人感觉其实没有想象中那么难,可以试一试学几回就会了。

手把手教你如何做出完爆街边的脆皮煎饺

前期工作结束之后,让我们开始正式煎饺子。

手把手教你如何做出完爆街边的脆皮煎饺

原谅我有点脏,是因为我刚煎完一锅,随手拍了张照片,没有进行清理。首先在锅中喷入适量油脂这里推荐花生油或者是菜籽油,这两个的燃点比较高,所以口感上会更好一些。将饺子平整的码入锅内,码好在饺子的上方再轻轻的喷上一层油,其实会比你直接倒油的话要健康很多。

启动电电饼档,不一定要是我这一款啊,其他的也行,调制到水煎包模式,然后盖上盖子,前五分钟不用管他。这里还是要安利一下我这一款,苏泊尔的电饼铛真的是超好用,虽然看起来可能有点贵300多块钱,但是它是我目前用过最舒服的电饼铛。无论是煎蛋煎饼煎饺子都非常棒,火候控制的恰到好处。官方宣传还可以做烧烤,但是我没有用过,因为我自己有专业的烤炉,所以这玩意儿就当一个电饼铛来用。他的烤盘左右两个角有两个小凹槽,注水之后可以形成一个水水蒸气,保证煎出来的东西不会那么的干。

手把手教你如何做出完爆街边的脆皮煎饺

5分钟一过掀开盖子就是这种状态,但是这个时候还没好,再等一等,因为这个状态下它比较干,我们需要的是加入半碗水大概100ml多一些?比例的话,大概是刚好能没过饺子的三分之一。然后盖上盖子,再闷个三分钟当,把水气完全抽干的时候再次开盖,就可以得到一盘香喷喷的脆皮煎饺了。如果喜欢那种雪花纹的,就可以勾一个薄薄的芡,一定要薄均匀的倒入其中就可以。

手把手教你如何做出完爆街边的脆皮煎饺

总共搞了两锅,接近30个,被我跟媳妇儿一扫而空,一个都没剩。他真的是口感非常好,视频里可以佐证就是那种极度的薄,脆,馅多,还有一定的肉汁。在这个夏天来上这么一盘煎饺,调上一个凉菜,开一瓶啤酒!幸福感油然而生,完结撒花手把手教你如何做出完爆街边的脆皮煎饺手把手教你如何做出完爆街边的脆皮煎饺手把手教你如何做出完爆街边的脆皮煎饺