改善家中这“半平方米”!现代化装修搭配全新零嵌冰箱的体验如何?

2023-03-10 16:49:30 70点赞 46收藏 78评论

最近高岳受邀替朋友的新房装修提提意见,当时他与家人就家中冰箱的摆放方式有着挺大的争执的。当时就学习了网上很多的嵌入式冰箱方案都是特别好看的,而且与整体装修风格也是非常融洽。正值TCL新品发布会上推出了超薄零嵌冰箱T9,当时结合朋友家情况就立马首发入手,安装体验起来:

对于TCL这个品牌,想必和我一样是非常熟悉了。它深耕家电行业多年,拥有多项领衔的家电制造技术专利,属于全球领先的家电专业品牌。所以朋友选择他们家的新品T9冰箱时,除了发布会的种草之外也是充分相信这个品牌的实力以及专业售后能力

回到产品本身,TCL超薄零嵌冰箱T9给人的第一感受就是外观的精致,烟灰蓝配色的高颜值外观搭配上十字开门设计既强调了现代化家装的设计感同时也增加了实用性。另外还有一个韵律白的颜色,两个都好看确实让朋友纠结了很久。颜值的出众仅仅是T9的一小部分特点,它作为TCL超薄零嵌冰箱新品最为吸引人的还是在于嵌入式的优势之上的

用我家的冰箱安装示意图来说,很多冰箱都是这样需要左右各留出10cm左右的空间用于散热,这也是绝大多数家庭目前的冰箱使用现状,虽然安装简单但是美观度不够最大的问题就是左右缝隙的积灰现象太严重,以我家为例不仅打扫频率高同时难于打扫

而这次的TCL超薄零嵌冰箱T9则是结合我们普通用户的使用现状设计了底部散热的方案,也就说将原本两侧的散热孔位全部下移到冰箱底部去,这样T9就可以完美的嵌入到我们根据它尺寸定做的柜体中去,可以做到极致的0cm嵌入,或者像我朋友家一样靠柜子摆放在客厅中一侧也不会有卫生死角

而且这次的TCL超薄零嵌冰箱T9(R456T9-UQ)厚度仅仅有580mm,可以适配绝大多数家庭的厨房柜体厚度,就算是再客厅摆放,可以看到和一般的餐边柜也能保持平齐,这样的方案可以有效的保证冰箱的安装,最多占用家中半平方米的空间,实用又美观

对于T9嵌入式的安装,可能会有小伙伴质疑好看是好看了,但是嵌入之后冰箱怎么开门呢?针对这个很实际的问题,TCL超薄零嵌冰箱T9冰箱门采用全新的平开铰链技术,我们可以看到它在打开状态下,整个冰箱门与冰箱本体呈直角90度开合。这样的开合方式可以完美的解决掉“传统冰箱开门卡墙卡柜子“的问题,使用更加灵活自如

除了超薄零嵌的优势之外,朋友说选择这款冰箱的另外一个原因就是TCL品牌的产品专业性,而这些技术实实在在的体现在了冰箱的日常使用上面:平时家中老人总说“买水果蔬菜优先吃掉,不然冰箱也保不住它容易腐烂变质“针对这样的日常出现的家庭保鲜问题。

TCL超薄零嵌冰箱T9采用了智能恒温养鲜技术,通过冰箱内部的多个温控传感器调节冰箱内的湿度温度等等元素从而保证蔬果等易变质食品更加易于保存,像我们日常吃不完的水果可以暂时存放在冰箱中,过半天再吃也是原来的口感同时水分也不易流失,非常适合日常家庭的使用

除了智能保鲜技术之外,TCL超薄零嵌冰箱T9在变温区的设计上也是加入了新的技术,实现了-20度~5度的26档宽幅变温,这对于有宝宝的家庭的而言再熟悉不过了,因为有时候变温区需要储存奶制品存放辅食,有时候也需要低温冷冻一些鱼类肉类等等,所以多档变温带来的是使用多样性,也能保证更多食品的保鲜存放

如果你也和我朋友一样特别喜欢买很多的海鲜、速冻食品等等,那么TCL超薄零嵌冰箱T9的超低速冻技术就可以帮助到我们。和一般家用冰箱冷冻区保持在零下18度左右的情况不同,T9采用零下36的速度技术,以最快的效率保持住食材的新鲜感和口感。相信技术的朋友肯定会想到如此低的速冻温度也就间接表明了TCL这台冰箱强大稳定的压缩机技术,这就是专业的实力

冰箱的日常使用还有比较大的痛点就是容易窜味变质,相信很多的阿姨妈妈对此必有很大的心得,你家的冰箱里是不是也是常年放置了几块柚子皮?针对这个问题,TCL超薄零嵌冰箱T9采用了一整套的全空间超净技术,其中包括了两个部分。分别是冰箱深处内置了T-Fresh多点离子杀菌技术,通过释放亿万级正负离子主动式杀菌从而起到净化内部环境守护食材健康的目的

还有就是在冰箱门上装备了T-Fresh冷抑菌技术,它内置天然清新因子,在低温状态下可以主动吸附异味,抑制细菌生长,食材可以长久冷冻不易变质。有着这么一套完整专业的净味抑菌系统,过年的车厘子终于可以多放一些日子了

从朋友对于TCL超薄零嵌冰箱T9的短暂体验上来看,这台冰箱从外观设计,内部技术以及多种细节方面都是兼具专业和实用性。至于价格么,其实我也很关心,毕竟对于我们普通家庭而言上万的嵌入式冰箱再好也觉得没必要。而T9在新品上市期间,可以立减500元,3499的价格就可以入手,还可以获得专门的百元体验券,如果有需求的同学何不趁此新品优惠入手一台呢,价格亲民的同时收获一台超薄零嵌冰箱

以前使用冰箱的目的很简单就是保鲜冷冻延长食材的使用,但是站在生活越来越好的今天,如此简单的目的已经不是一台智能冰箱要满足的了。现在的冰箱就要像TCL超薄零嵌冰箱T9这样,既能0cm无缝隙嵌入家居场景,满足家装美观的需求,同时又能用更加专业的技术来保证我们的饮食健康,这才是现在国民电器最值得推崇的地方。用过超薄零嵌T9冰箱之后,真心的要说一句,你家装修不买它就落后了!

TCL超薄零嵌系列456L十字四开门冰箱580mm超薄嵌入式大容量家用冰箱一级变频底部散热R456T9-UQ烟墨蓝3999元京东去购买

非常感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!!!