阿澤的厨房 篇三十:心灵鸡汤-姬松茸炖老母鸡汤!

2016-10-17 14:30:00 28点赞 240收藏 78评论

大家好,好久不见了,最近好多事情,好忙好忙好忙心灵鸡汤-姬松茸炖老母鸡汤!,重要的事情说3遍。

国庆节跟爱人回去了一趟,以至于我都不会拿厨具了心灵鸡汤-姬松茸炖老母鸡汤!,真的是无言以对这一套双立人呀。心灵鸡汤-姬松茸炖老母鸡汤!

心灵鸡汤-姬松茸炖老母鸡汤!

但是我一直在琢磨着给大家提供一个适合这个季节的食谱。俗话说的好,夏天过去了,冬天还会远吗。。。在这个深秋,上午夏天,下午冬天的节奏,大家出门一定要注意按照温度来增减衣服呀。

想来想去,我爱人说秋冬这个季节,炖老母鸡绝对是百姓的大爱呀。老婆的话就是军令,军令如山!立马出去寻觅食材了。

心灵鸡汤-姬松茸炖老母鸡汤!

厨具:我用的珐琅锅(因为珐琅锅它基本上不用中途加,也确实如此,我炖了2.5小时,基本没蒸发掉水)。

主材料:现杀老母鸡半只(2斤左右),一定要买现杀的,贵点都不要买超市冷冻的!!!!!!!口感简直天上地下!!!

辅料:枸杞子,花菇,党参,茶树菇,姬松茸各15克,清水6L。

烹饪步骤:

1,老母鸡剁块,用清水泡5分钟,让血水出来。

心灵鸡汤-姬松茸炖老母鸡汤!

2,把辅料用清水泡5分钟,然后沥干。

心灵鸡汤-姬松茸炖老母鸡汤!

3,单独拿出来花菇,用温水泡30分钟,泡花菇的水不要倒掉,可以用来煲汤。

心灵鸡汤-姬松茸炖老母鸡汤!

4,烧一锅开水,把母鸡过一下开水,然后拿出来备用。

心灵鸡汤-姬松茸炖老母鸡汤!

5,珐琅锅洗净,擦干,依次放入母鸡,以及辅料,这个时候泡花菇的水就可以派上用场了。

心灵鸡汤-姬松茸炖老母鸡汤!

6,大火烧开,然后转小火。

心灵鸡汤-姬松茸炖老母鸡汤!

7,为了防止跑掉过多的水蒸汽,大家可以在珐琅锅的锅盖上添加适量的冷水,这样可以让水蒸汽在锅内循环。

心灵鸡汤-姬松茸炖老母鸡汤!

8,好了,这个时候设置闹钟2.5小时,期间一个小时左右的时候我打开看了下,基本上水都没少心灵鸡汤-姬松茸炖老母鸡汤! 。要是用砂锅的话,估计已经快要见底了心灵鸡汤-姬松茸炖老母鸡汤! 心灵鸡汤-姬松茸炖老母鸡汤!

心灵鸡汤-姬松茸炖老母鸡汤!

9,这个时候我还准备搞多2个菜,因为老婆准备自带午饭去公司。

第一个是五花肉炒黄瓜皮。

首先半斤五花肉切片,用油盐生抽腌制一下。

心灵鸡汤-姬松茸炖老母鸡汤!

把黄瓜皮从冰箱拿出来,解冻(老妈乘着夏天温度高,特意给我们俩晒了黄瓜跟豆角,超级爱你心灵鸡汤-姬松茸炖老母鸡汤! )。

成品如下。

10,另一个菜就是茭瓜炒牛肉

首先茭瓜切条,香菜切碎。

心灵鸡汤-姬松茸炖老母鸡汤!

牛肉切条,然后用生粉,生抽腌制一下。

成品如下。

心灵鸡汤-姬松茸炖老母鸡汤!

11,这时候闹钟也差不多响了,揭开盖子,满屋的香味心灵鸡汤-姬松茸炖老母鸡汤!。加入适量的盐,就可以开餐啦!

心灵鸡汤-姬松茸炖老母鸡汤!

华都在汤里面,所以大家要多喝汤哦。当然,鸡肉也很好吃,炖了2个多小时,并不像仔鸡,炖的稀烂了。老母鸡的外观基本没变,都是完整的,可是鸡汤里面满满的都是鲜味在里面。心灵鸡汤-姬松茸炖老母鸡汤!

当然,吃完饭以后,我就跟爱人出去散步了,因为我有洗碗机

心灵鸡汤-姬松茸炖老母鸡汤!

心灵鸡汤-姬松茸炖老母鸡汤!美的(Midea) Wifi手机操控 6套台式家用洗碗机 WQP6-W3604J-CNMidea 美的 WQP6-W3604J-CN 洗碗机,6套容量,台式设计,主打智能控制,可在京东微联APP上进行控制操作。内置强力洗、即时洗、节能洗、玻璃洗、超快洗...¥2199京东查看百科详情

吃完的时候,大概是这个样子。

心灵鸡汤-姬松茸炖老母鸡汤!

洗碗机出来以后是这个样子心灵鸡汤-姬松茸炖老母鸡汤!

心灵鸡汤-姬松茸炖老母鸡汤!

冬天来了,祝大家吃好喝好玩好,至于洗碗的事情,就交给洗碗机来完成吧~~~心灵鸡汤-姬松茸炖老母鸡汤!

HAVE A NICE DAY~