坏不逢时,双11前给出租房采购的Whaley 微鲸 43寸液晶电视 晒单

2017-11-12 11:15:49 31点赞 52收藏 35评论

出租房半年来坏了两件电器,都那么会挑时间,上次是618前用了十来年的冰箱坏了,这次是搞不清年龄的CRT电视坏了。房客每次都按时交房租,我也不好意思让他们久等,就在实体店买回了这台微鲸43寸小电视,价格并不比双11预售价高。之前冰箱太大扛不动,直接送到了出租房,这次电视就先送家里了,晒个单再给他们送去吧。

这不是第一次用微鲸的电视了,之前有过一个微鲸50寸电视拆开仔细研究过,做工用料确实挺好的,全金属的背板和整齐的布局和走线,在我拆过的十来台电视里绝对是最好的,系统感受也非常好,加上线下价格比双11预购更低,所以这次还是选择了微鲸。

微鲸(WHALEY)43D2FA 43英寸D系列 全高清 超薄 64位 1GB+8GB 人工智能语音互联网LED液晶平板电视机(黑色)1898元京东去购买

一、外观

这几年主流的简洁包装,除了logo外就没别的了。

开箱三下五除二就装好了,只要用4颗螺丝把两个支撑腿装在电视底部就行,实在太简单了,都没来得及拍照。

全金属的支架在低价位电视里还是比较少见,沉甸甸的手感要比塑料支架好多了。

从底部可以看出来,这台电视的支架是用整块的钢板冲压出来的,更高端的机型会用铝合金整体铸造,质感会更好些。

机器中间是WHALEY的商标,除此之外就没有别的贴纸了,整体外形很简洁。

视觉细边框,官方说的是10.9mm。不过个人感觉电视追求超薄没什么意义,挂墙上厚度差几公分其实区别不大,太薄倒是会影响散热。

背面的样子,可以看得出来其实是伪超薄,只是边缘做的薄了,实际还是挺厚的。跟大部分电视一样,上面一半比较薄,下面一半因为要装电路会比较厚,电视壁挂支架的螺丝底座也藏在较厚的位置里面。

上面比较薄的部分是金属后盖,质感好又不容易起静电吸灰。

散热孔就开在电路部分外壳的顶部,短时间体验感觉发热量挺低的。

机器背后还有方便操作的五维按键,背后位置基本都是靠盲操作,这种按键要比独立的几个按键要好操作很多。

接口的设计比较特别,全部放在在了侧面,这对挂墙后插拔接线提供了很大的便利。

花小钱也能解决装修中的遗憾:谈谈各种家里所需的转接头小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。都说装修工程就是遗憾工程,难免会有些设计不够精确留下的小遗憾,有些只能等下一次装修,而有些是可以解决的。这次我要介绍木小偶| 1k 评论376 收藏7k查看详情

我之前写过一篇原创就是专门为了解决这种麻烦的转接头问题,现在用心点的电视都改这种侧面插入的接口了。

接口方面是两个USB、两个HDMI(支持ARC),耳机光纤共用一个口,不常用的AV接口也换成了3.5mm规格,还有天线、网线和UART接口,早该淘汰的S端子、VGA等都取消了,整体上看起来清爽了很多。遗憾的是2个HDMI还是有点少,并不适合当做主力电视。

配件中有附送AV转3.5mm的转接线,估计大部分人用不到了吧。

电源线在背部,但附赠的电源线是90°弯头,可以确保壁挂时候不会顶着墙。

其实电源线两端都采用了弯头设计,这样使用起来方便多了。

遥控器则是安卓电视常见的形式,按键非常精简,主要是靠方向键操作了。

微鲸(WHALEY)原装 智能液晶电视蓝牙语音遥控器 黑色99元京东去购买

微鲸电视是支持智能语音的,但标配的是红外遥控器,有需要可以花99元去京东买一个蓝牙语音遥控器,之前用过微鲸电视50英寸的语音,想看什么内容直接按住语音键说出来进行搜索,比软键盘输入文字搜索速度快多了。

二、基本画质测试

43寸电视搬运方便,我就把它放在我的电脑桌上,接上电脑方便进行测试。

这款电视的漏光表现相当不错,全黑画面长时间曝光看起来黑的很均匀。当然也跟尺寸小有很大的关系,电视越大亮度越难做均匀,我的大法65X9300D在全黑下就能明显看到亮度不够均匀。

纯白画面下可以看到四角有有轻微的亮度不均匀情况。

灰度表现也不错,高低亮度下分层都很明显。不过照片拍的有明显摩尔纹,想重拍但是电视已经送过去了,只能将就用这张了。

顺带红蜘蛛做个色彩精确度测试,这个数值好的有点惊人,因为大部分电视的色彩取向似乎跟显示器不同,通常用红蜘蛛测试数据都挺难看的。

顺便测一下色域,也达到了100%的sRGB,也就是电视最常用的Rec.709 色域。

三、系统体验

43D新开机时候会提升领取一年白金会员,从开机日起一年内可领取。微鲸的内容整合了腾讯、爱奇艺、芒果TV、TVB、BBC、HBO等资源,以及各类体育赛事资源,这个会员含金量是非常高的。

虽然微鲸的资源整合自各个品台,但并不会有混乱的感觉,电视采用的WUI系统把资源整理的很好,完全是一个整体,不像有些整合度差的电视,就是把各家的APP打包进来,找个片子要花费很长时间。

所有平台的内容都被处理成统一的界面格式,有简单的剧情介绍以及豆瓣评分可供参考,还提供了导演、演员以及相似硬盘的推荐。

观看时要调整清晰度、画面比例等参数也很方便。

除了影视资源,微鲸附带的功能也很实用,比如无线投屏、应用安装、本地播放等等。

利用无线投屏可以方便的在电视上与家人、朋友分享手机里的照片,这是我个人很爱的功能,不用再导到电脑去折腾了。

本地播放支持NAS,下载的大量电影都能直接观看了。

在接入HDMI信号的时候也能很方便的通过菜单调整电视的显示模式,其中有两点是最让我喜欢的。一是微鲸支持游戏和显示器模式,我原来买过不能关闭画质优化功能的电视,玩游戏有明显的延迟,接电脑鼠标移动要比手上动作慢半拍,基本没法正常使用,游戏和显示器两个模式相当于关闭画质优化以杜绝延迟。二是支持CEC控制,外接音响可以直接用电视遥控器控制音量,并自动跟随电视开关机,这是我选择电视的最基本要求。

最后微鲸的APP做的也很好用,可以直接用手机给电视安装APP以及截屏,而且截屏图片直接存在手机里,跟朋友聊天时候发图很是方便。

电视我总建议别人在预算范围内买最大的,但这种43寸小电视还是有很多合用的场所,比如小卧室、小书房、餐厅等等区域。虽然也有很多人主张用手机或平板就可以了,但是大屏幕的观看效果真的是好太多了。

优点:

1、做工不错,侧面接口比较贴心
2、画质表现还不错
3、系统整合的好,资源丰富,使很方便
4、赠送一年会员

缺点:

1、尺寸太小,如果做为家里主力,肯定是越大越好
2、HDMI接口只有2个确实不够用,好在支持ARC和CEC,外接带多个HDMI口的音响可以缓解
3、配送的遥控器不支持语音