碎银子好烦啊到底该怎么用?

2017-06-27 18:17:00 75点赞 78收藏 75评论

前言

其实几个月前,我就注意到了评论区有人交换碎银子,当时那种情况还不是很多,有人交换也处于摸索状态,而经过几个月的发展,似乎交换碎银子的人逐渐熟悉起来,且渐渐发展壮大,评论区里到处充斥着交换碎银子的人。而直到我看到这张图,发现对碎银子的抵制似乎已经有了广泛的群众基础,其实我挺不理解碎银子挺好的一个东西咋就激起那么大的仇恨,感觉自己作为一个值得买的老用户,且熟练地使用碎银子,有必要出来分享一下,我是怎么看待以及使用碎银子的。

碎银子好烦啊到底该怎么用?

其实碎银子这东西,银如其名,毕竟是碎的,即使经过几个月的交换,对用户意义也不是特别大的,像一般用户一个月通常就给50碎银子,这个月不知道为啥给了我70,就算把这70全部交换了,也不过是7个金币,对于个人的影响几乎是没有,去幸运屋参加个抽奖就没了。只有把碎银子用在正确的地方,碎银子才能发挥出它的力量。

碎银子的产生与使用

其实对于碎银子这东西,一开始我也是不太了解该咋用的,如果我没记错的话,当时推出的时候似乎只能用来打赏原创,不像现在爆料和众测都可以打赏了。所以自然而然的只用在原创方面,这个习惯也基本保持到了现在,我的大部分碎银子都是用在了原创上面。当然,这和我比较穷有关,买的东西比较少,看原创看得比较多。

其实一开始我也是比较随意的使用碎银子的,看到一篇比较喜欢的文章,点了赞和收藏之后,碎银子好烦啊到底该怎么用? 一看我还有碎银子呢,一股脑全部给他了。后来我发现这个措施不太好,有时候没到月末,再看到喜欢的文章的时候,就没有碎银子可以用了,这样就很尴尬,感觉对后面写的更好地作者也不太公平,浪费了大妈赋予我们的权利。

于是渐渐地我养成了个习惯,也算是选择困难症吧,一般等到月末的时候再打赏,月末了这个月喜欢的文章一般都有收藏起来,这时候打开我的收藏,然后看看“藏品”们,就好下定夺的多了。

碎银子好烦啊到底该怎么用?

这几篇就是我这个月收藏的文章碎银子好烦啊到底该怎么用? 作者得给我打广告费哈,当然收藏包括但不仅限于原创,你这个月收藏的啥只要能打赏都是可以的

碎银子好烦啊到底该怎么用?

但是有时候上值得买上的比较少,或者是上的多但没看到满意的东西,实在没什么打赏的,但又觉得碎银子浪费了难受,这时候该咋办呢?这时候大妈的排行榜就很好用了,可以上去看看有没有喜欢的文章

首先调到原创的界面,点更多进入榜单

就可以查看今日热门

点击今日热门就可以查看本月热门

碎银子好烦啊到底该怎么用?

如果觉得这个月的文章都配不上碎银子,还可以去总热门寻觅寻觅,其实我觉得加个季度热门和年热门更好

碎银子好烦啊到底该怎么用?

有人可能会问了,我把我的碎银子给我自己,或者把他浪费掉不好吗,这样还浪费时间对我有什么好处呢?首先,这样对认真写原创的人是有好处的,比如我,要代表他们感谢你,再者,这样对值得买的运营也有好处的,碎银子就相当于投票,帮助他们挑选出优秀的文章。既然优秀的文章出来了,自然对值得买的用户有帮助了,不花钱看受到很多人肯定的优秀的文章,就算不能当做一种享受也能开拓自己的视野提高自己的姿势水平。

好文推荐

要自己在榜单里一篇一篇的翻可能有些无趣,不如来看看我喜欢的好文章和不和你的胃口,下面来不负责任的安利一下

亚洲海洋制霸!皇家加勒比海洋量子号体验!追加修改(2016-09-2801:38:07):没想到这篇文章能在张大妈上引发这么多值友的互动,还有好多之前看过我们直播的水友也来“认亲”,感觉好亲切~鉴于大家提的问题都很实际,所以集中的疑虑我们就统一做下补充,如果还有其他不详尽的地方,欢迎继续提问,我们知道的都会尽量回复。1.很多值友问到签证的橘子和思怡| 2k 评论1k 收藏9k查看详情

首先是这篇海洋量子号的游记,可以说是我最近比较喜欢的值得买的文章,像我这种从小向往纵横四海的人,却因为各种原因至今船都没坐过,也只好时常看看这篇文章感受一下海风,这篇文章对值得买的影响也是深远的,只要是推荐游轮的好价,经常就有值友回忆起猥琐男和她的漂亮女朋友体验的量子号。这其实是一类文章的代表,我可能终此一生不会登上海洋量子号,所以这艘船的攻略我可能完全用不上,根据攻略我更喜欢盛世公主号一些,但是确能让人时常想翻翻看看体验一下作者的星辰大海。

说说我的月经杯购买和使用心得楼主三年前移民澳洲,来之前看美剧,以为外国女生都是用棉条的,来了之后发现超市全是卫生巾,棉条只有在角落有几盒。至于月经杯嘛。。。呵呵,估计听说过的都不多。知道月经杯这个东西还得感谢张大妈啊,不然估计现在都没试过。大家可以搜搜以前的文章,有几篇用DIVACUP和LunetteCup的心得。楼主看了文章camila133| 372 评论284 收藏633查看详情

这篇是预备给未来的媳妇用的,写这玩意还不匿名,真乃女中英豪,必须赏了

小语种:法语零基础入门书籍推荐一直以来SMZDM都是理(han)工(zi)科(men)的天下,各种装修模型组装却没有高(zhuang)大(bi)上的文科学习。所以在此决定开天辟地为语言文学留下一席之地。法语作为小语种之首(我是这么认为的)用途还是非常广泛的,就买买买这一方面来看,欧美国家的护肤品奢侈品电子产品之类都会在包装上写上 92 评论107 收藏860查看详情

一个遥远的梦,终究有一天我的姿势水平要提高到八国语言

论吃豆腐的正确姿势:客家肉酿豆腐的做法 分享LZ是土生土长的客家人,住在一个山沟沟里的小山村。客家人素来热情好客,所以总有那么几道特色的菜式,其中客家肉酿豆腐就是一道经典的菜式。LZ有心情的时候喜欢的自己掌勺做菜犒劳自己和家人,所以在做菜的方面还是不错的。今天我为大家带来一道地道客家肉酿豆腐的做法,闲时大家可以自己动手做做来试试。好了,下面开冰咖啡with苦涩| 130 评论223 收藏353查看详情

我这种喜欢吃豆腐的人当然不会错过这个!

堂吉柯德的战斗 — 记一次对某动的投诉曾经我是某动的铁杆了,每个月一百多的费用用了很多年。只是对某动完全的失望源之于年初的一次投诉,只是最后的结果就像堂吉柯德的战斗一样。本来不想写这个文章,但是每次看着别人在营业厅蒙头蒙脑的到处问,处处碰壁,我想,我有必要写下对通信公司的投诉方法,让更多的人懂得怎样轻松的应对通信公司,而不是在营业厅满目Dreamzl| 96 评论179 收藏237查看详情

唐吉坷德的战斗,读书多的人果然连文章名字都起的文艺

嘿,雪莉!嘿,波特!(你可能没喝过的加强型葡萄酒)嘿,雪莉(Sherry)!嘿,波特(Porto)!雪莉和波特是一对好朋友,一个来自西班牙,一个来自葡萄牙。莎士比亚写道,即使我有上千个儿子,作为男人的第一条原则,我都会教他们饮用雪莉酒。他还将雪莉酒亲切地称呼为“装在瓶子里的西班牙阳光”。一般提起雪莉酒,都指西班牙雪莉酒。她属于加强型葡萄酒,是在天然不懂酒不懂茶| 32 评论61 收藏295查看详情

说来惭愧,我到现在还没尝试雪莉,等我真的尝试了万一不喜欢,这篇文章可能就要拜拜了

关于Undercut发型 & 发油的一些小经验一、写在最前面的FAQQ:什么是undercut?A:简单的来说呢就是两边较短,中间蓬高的发型。可休闲可正式,简单与变化同在的一种发型。Q:会不会很难打理啊?每天花多少时间打理?A:熟悉方法了之后还是很简单的,不过肯定得有一个熟悉的过程。一般情况下练习个大半个月之后,都能比较熟练了。我现在每天早上五psowner| 62 评论229 收藏436查看详情

说实话这东西虽然存在了很长时间了,但我了解的真不多,也算是打开了新世界的大门

溜娃计:邮轮入门到进阶,看这一篇就够了!曾经,邮轮旅行是种遥不可及的奢侈体验:小时候看《泰坦尼克号》、《海上钢琴师》,对这样一座奢华的海上宫殿无比向往;近年来随着多家邮轮公司进军中国市场,以及日本航线进入免签时代,想实现一趟邮轮旅行变得轻而易举,甚至出现了邮轮被“舞动全球”的大叔大妈攻陷的态势,可谓相当玩味。那么邮轮旅行究竟魅力何在?小小旅游小小值| 420 评论333 收藏4k查看详情

这种文章实在很好,给需要的人非常明确详细的参考,希望张大妈多写一些,可惜就是这类汇总类文章时效性不长,不像我之前收藏的很多老文直到17年拿出来看一样不过时

后记

虽然值友们对碎银子的抵制已经有段时间,但是这篇文章完全是一时不解写下的,可能有很多疏漏的地方,就我个人来看,碎银子实在是一项很有意思的发明,它充分的给予了值友们尊重,用银子决定出最好的文章,也用银子给新手以动力,不明白好多人为什么那么看不惯它。上值得买几年了,虽然它有这样那样的限制,有这样那样的不足,但它确实是我接触的论坛中比较尊重用户体验的了,还是有很深的感情的,现在国内好多论坛不说变质了,连持股人都快被不可名状的势力换过了,像值得买这样坚持本真的真的不多了。看看几年来的收藏,处在时代的洪流中太多的东西已经物非人非,还是要学会珍惜,学会相互包容,最后祝值得买越办越好,值友们越剁越有钱碎银子好烦啊到底该怎么用?

• 你这就是在骗银子~ [吃药]

[doge] 我分享一下我是咋用银子的嘛 [大囧] 貌似还有好多人来我这换银子

• 我特意特意特意让所有的银子都过期!没有比这更没用的东西了!

[高兴] 看到喜欢的文章、优惠的价格亲手给他点奖励,也算投桃报李感谢一下作者的付出不也很好嘛

• 我就是看那篇顺眼就打赏碎银子

太好了,银子终于有地方使了

• 虽然你这很明显是骗银子,但确实超级反感那些换银子的人,跟小丑一样却毫不自知,要不大妈索性增加个换银子的平台方便下他们吧,实在觉得他们在各种评论里面公然叫卖银子的行为太恶心了,反正我认为绝大部分值友看到自己喜欢的会真心打赏

• 蹲了三天号子 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

咱也是进去过的人了 [哭泣] [得意]

• 我都是看到好文直接打赏 也没换过

• 撸主,我不想知道碎银子是怎么没,我就想知道它是怎么来滴!!

• iPad端的打赏在哪我一直不知道 [不说话]

• 碎银子除了打赏能干嘛?收到打赏的人拿来干嘛?

• 完全不知道这银子有啥用

• 主要是打赏的基本都舍不得那点金币 换碎银子让有些人感觉攒金币没人家换来的快所以才这样 这玩意又不能当前花 何来抵制一说﹉ 就像黄牛倒卖火车票 你看不惯他也就在那里 ﹉ 你能让国家不卖票了?何况这玩意几乎没什么价值﹉

• 为毛我换关了我三天 关键是看贴里大量的换银子的 你们都没事儿吗

• 这是一篇推荐文章的文章吗?

• 说得不错,还有10碎银,要不要给你呢? [龇牙] [龇牙]

• 我一跃过期的银子都很多,主要最近没啥好文章

• 快来打赏我吧,不嫌多。

• 所以,不纠结,交出我剩下的碎银

• 其实200金币是可以在幸运屋换50元京东e卡的 [小眼睛]

200个金币好漫长。。。特别是对于我这样的几乎就是潜水的人来说

• 有用的文章打赏

• 我不升级新版本,现在碎银子想用都打赏不了