大众探歌上市前最全剧透:这些信息一线销售都不知道

2018-05-31 14:15:20 29点赞 36收藏 38评论

文|LooperLP

距离探歌第一次在消费者面前亮相已经一段时间了,可一汽大众的动作真的很慢——相信很多最近去探访过一汽大众经销商的朋友已经发现,不少消费者心心念的探歌目前不仅没有展车,甚至连一线销售对其产品信息的掌握都还停留在和普通消费者一个层级上。据我了解,目前也只有个别高级销售经理真正接触过这款车,并接受了一汽大众的统一培训。

这次,问问君在探店的过程中便有幸和一位一汽大众的高级经理就他目前对探歌所了解的信息进行了沟通,并大致整理了一些数据,虽然就像这位“线人”所说的一样“一切信息以上市为准”,但毕竟我们今天将要分享的都是一汽大众关于探歌的内部培训内容和资料,当然也少不了他对探歌与同级竞品对比的一些感受。

动力组合

根据我们拿到的资料来看,一汽大众探歌上市后应该将有8款配置,并拥有三种动力选择,其中1.2T发动机将匹配手动变速箱,也就是唯一的时尚版(或者说手动档)车型,其将作为全系最低配进入市场。不难猜测这款车很可能是探歌用作拉低售价的一个配置,并且不会真正出现在普通消费者可以购买到的清单当中。

大众探歌上市前最全剧透:这些信息一线销售都不知道

其次,探歌1.4T车型又将分为高低功率版本,也就是未来探歌尾标中将出现的230和280。而不论是高功率还是低功率版车型都将拥有进取型和舒适型两个配置,并匹配代号DQ200的7速双离合变速箱。

大众探歌上市前最全剧透:这些信息一线销售都不知道

此外,1.4T高功率版本车型还将拥有豪华版车型,也就是本次探歌上唯一的四驱版本车型,匹配来自博格华纳的第五代湿式7速双离合变速箱(代号DQ381),据悉,这台变速箱跟迈腾上使用的DQ380颇为相似,不过针对四驱系统的需要进行了相应调整。

基础配置及车型颜色选择

探歌上市后除最低配车型外,都将标配6个气囊和前后全LED大灯。比较有意思的是,探歌前脸部分三个层次的灯光设计,中间部分大灯将兼顾转向和双闪的功能。另外,高配车型还将搭载液晶仪表,并提供特定轮毂选择方案,舒适及豪华版本车型还将配备方向盘加热功能。

大众探歌上市前最全剧透:这些信息一线销售都不知道

而在颜色搭配方面,第一批上市的探歌将拥有8种车身颜色可选,内饰拥有红、橙、金三种颜色可选,车顶则是灰、白和黑三种颜色可供一定程度的自由搭配。

空间表现如何?

“从我个人的感受来看,探歌的轴距较大,内部空间也不错,如果要对比同级竞品的话,相比日产逍客,探歌的空间感受会更好,而相比缤智和X-RV,三者的空间表现差距不大”这位高级经理这样分享到。

大众探歌上市前最全剧透:这些信息一线销售都不知道

什么时间可以见到实车并试驾?

目前,探歌只需要交纳2000元的诚意金便可以提前订车,并且没有任何加价或要求加装饰等附加费用。以成都地区为例,探歌展车到达各家经销商的时间大概会在6月初,而想要试驾体验的朋友可能还得等到6月中下旬。此外,这位销售经理还表示:“第一批订车的客户还将成为上市发布会嘉宾,并免费参加云南/西藏的自驾游活动”。

问问总结

根据目前市场终端的情况来看,探歌的关注度颇高,但由于没有展车和相关信息,下手的消费者仍然很少。至于哪些朋友会考虑探歌,除了那些徘徊在探歌和日系入门级SUV车型的朋友,相信那部分原本打算买个高尔夫,又想买SUV的消费者可能会内部转换为探歌的潜在消费者,毕竟从目前来看,在相同的价位,虽然探歌的配置可能会稍微低一个配置,但整体配置水平也不算差。

此外,按厂家的判断,探歌1.4T高低功率舒适型将是未来走量最多的车款,换言之,在第一批量产车产能分布策略也将往这个方向倾斜,大家如果购买这个车款也许能够更快提车。

大众探歌上市前最全剧透:这些信息一线销售都不知道

最后还想跟大家讨论一个有趣的话题,一汽大众探歌上市后到底应该走哪种路线——饥饿营销,还是大面积铺量。前者的好处也许可以为其带来持续并且更高的关注度,后者也许意味着探歌也将陷于新一轮合资品牌SUV产品价格战。可不管怎么说,站在一汽大众的角度来看,作为旗下第一款SUV产品,如果用饥饿营销的套路是否已经意味着是一种失败?

Xiaomi 小米汽车 SU7

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TESLA 特斯拉 Cybertruck

TESLA 特斯拉 Cybertruck

• 高级经理售高级车 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 跟我大yeti一样的天窗吧 [邪恶] 一样的三大件?!也许它还是板车 [惊喜]

野帝现在的价格实在太良心了,从所有角度完爆柯洛克,除了个别人不喜欢外观

yeti真心好车,买的14款虽然价格没优势,但一点不后悔,3年6万+了一个零件没换过,最近活动又续了3年保,经常碰到洗车师傅说,你这是新款吧 [皱眉]

• 恕我直言,这不就是polo cross嘛

车展上看了下,比polo大很多

那就是polo cross plus [抽烟]

• 嗯,交了诚意金才能交定金,交了优越金才能交诚意金,交了品味金才能交优越金,交了低调金才能交品味金,……时尚金,……进取金,……舒适金,……豪华金,……智商金。大众的玩法果然很高级。

• 鬼子的几个车子在不换代就会被淘汰了

• 大众的车啊,这个级别的就那么回事,一汽大众给人的印象就是官僚

• 探戈就是 铛里个铛

• 看到那句空间“比逍客强,比xrv弱”就知道什么评测水平了。逍客后排确实有凸起,但是坐进去比xrv舒服多了好吗。xrv就锋范的后座水平

• 嘉旅+高尔夫客户发来贺电

• 朗境用户发来贺电

嘉旅用户发来贺电

同嘉旅用户,刹车片被我换过了,剩下不能忍的只有那胎噪了

• 说说雅阁混动怎么样啊

• 一个还没上市的车子,宣传都很少,一个劲的酸,有意思吗

• 开过,感觉很好,建议至少先试驾下这个

• 这中控还以为途观L [黑线] [黑线]

• 那么价格呢?

• 科技以换壳为本 哈哈哈

• 能不扯么?探歌一汽大众上海北京成都广州哪个培训中心都已经培训快两个月了,普通销售顾问都培训过几次了。实车质感,空间不错,就看价格了。

• 饥饿营销?莫非你的思维还停留在途观刚上市的时候?世易时移,你家的宝在用户眼里真的没那么宝贝了。好好做产品,销量应该不错。

• 还要交诚意金?

• 今天在车展看到了,感觉好小个,空间真的很小。