广东煲仔饭不用出去买了,在家就能自己做,味道简直太棒了,大爱

2019-12-03 11:00:00 3点赞 15收藏 3评论

我没去过广东省,但是我知道广东有一道全国人乃至世界都知道的一道小吃—广东煲仔饭!几年前,在我们当地的一家广东饭馆里吃过一次煲仔饭,当时觉得真好吃,其实好吃的秘诀都要归功于腊肠,如果腊肠味道不好,做出来的饭也不够香。今天就来分享煲仔饭的做法,在家也能轻松做出来,味道太香了!

最近就馋这口饭,但是,由于每天在家制作各种美食,所以出去一趟很费劲,咱也甭去饭馆吃了,还是自己亲手制作吧!现在生活的各方面都很发达,想买什么都能买到,于是就在某网买了腊肠,想做个煲仔饭,还可以把制作过程分享给大家,何乐而不为呢!

煲仔饭

食材:米饭1碗、腊肠1根、葱花少许、生抽1勺、蚝油1勺、老抽少许、半茶匙、酒!>半勺、油菜1颗、鸡蛋1个,盐少许

制作方法:

1、腊肠放锅中蒸15分钟,食材里写的是一个人的用料,我为了省事,就一次性都蒸出来啦!嘻嘻

2、蒸熟以后,稍微晾一下,不烫手的时候就可以切片了

3、锅中烧开水,水沸腾后,加少许盐,加入洗干净的油菜,稍微烫一下,记得不要盖锅盖哦!否则油菜的颜色好难看的,烫一下夹出来放凉水里过一下,攥干水分备用!

4、准备料汁:生抽、老抽、蚝油、料酒、白糖,拌匀备用,记得料汁里就不用再添加盐了,因为腊肠本身就是甜咸口味

5、锅底可以刷一层薄薄的猪油或者植物油,再把米饭倒进去,把腊肠和油菜都摆在米饭上面,小火加热,盖上锅盖,米饭热透就行啦!

6、把料汁均匀的倒在锅中,吃的时候记得拌匀哦,最后可以加个煎鸡蛋哦!味道绝对棒,我吃了这一锅竟然没吃够!是不是我手艺太棒啦!

我是橘子家的小厨房,文章为本人原创作品,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以关注小编,给小编留言一起交流美食经验,小编每天都会为大家带来不一样的美食,不一样的做法,希望大家越吃越健康!