儿子天天吵着让我做这道菜,用它来煎鸡蛋,比番茄炒蛋还好吃

2020-09-22 22:47:44 4点赞 5收藏 0评论

大家好,我是雷小厨,每天坚持自己下厨,用最简单的食材,烹饪出最合胃口的家常美味,欢迎关注!

儿子天天吵着让我做这道菜,用它来煎鸡蛋,比番茄炒蛋还好吃

儿子最近爱上吃鸡蛋,总让我炒各种鸡蛋给他吃,前段时间迷上红豆角炒鸡蛋,最近又迷上了今天小厨要带来的这种鸡蛋的做法, 今天煎鸡蛋用到的食材,也是这个季节的时令蔬菜,有叶子,有茎,有的人吃它的叶子,另外一部分只吃它的茎,各地人的饮食习惯不一样,所以差别也大,像我们家以前是只吃叶子的,后来也是亲戚说用它的茎来炒肉很好吃,我们才试着开始吃它的茎,果然,又脆又香的,非常的美味。

儿子天天吵着让我做这道菜,用它来煎鸡蛋,比番茄炒蛋还好吃

今天小厨换了一种做法,用它的茎来煎鸡蛋,一样的,又脆又香,儿子说用它来煎鸡蛋比番茄炒蛋好吃100倍,最近天天又侧催着我做这道菜,真是个调皮的儿子,喜欢吃什么就一直要吃,说了这么多,这个菜到底是什么呢?没错,它就是空心菜的茎,又脆又香的,口感超好!

【空心菜煎鸡蛋】

食材:空心菜,鸡蛋,食盐生抽食用油

烹饪方法:

1、把空心菜的叶子和茎分开,叶子清炒着来吃,茎洗干净,去掉根部老的部分,然后切碎待用。

儿子天天吵着让我做这道菜,用它来煎鸡蛋,比番茄炒蛋还好吃

2、把切碎的空心菜茎装在一个大碗里,磕入两个鸡蛋,放食盐,少量的生抽。

儿子天天吵着让我做这道菜,用它来煎鸡蛋,比番茄炒蛋还好吃

3、用筷子充分的搅拌均匀。如图所示。

儿子天天吵着让我做这道菜,用它来煎鸡蛋,比番茄炒蛋还好吃

4、热锅放少量的食用油, 倒入空心菜茎鸡蛋液一起煎至凝固,开中火就可以,太大容易糊掉。

儿子天天吵着让我做这道菜,用它来煎鸡蛋,比番茄炒蛋还好吃

5、把煎好的鸡蛋倒扣在一个大小一样的盘子里,再次滑入锅中煎至另一面上色即可。

儿子天天吵着让我做这道菜,用它来煎鸡蛋,比番茄炒蛋还好吃

怎么样?看着还不错吧,空心茎不论是用来煎鸡蛋,或者炒肉都非常的好吃,不过,有的人是只吃叶子不吃茎的,下次可以试一下哟。喜欢我的文章,请点赞,收藏,转发,不知道吃什么菜的时候来找小厨,小厨每天都会带来原创美食菜谱。

儿子天天吵着让我做这道菜,用它来煎鸡蛋,比番茄炒蛋还好吃

喜欢我的文章,请点赞,收藏,转发,不知道吃什么的时候,欢迎来找小厨,小厨每天都会给大家带来原创美食菜谱,欢迎关注!

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

CP 正大食品 鲜鸡蛋

CP 正大食品 鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

One's Member 1号会员店 可生食标准鲜鸡蛋20枚 One's Member 1号会员店自有品牌

WENS 温氏 可生食鸡蛋30枚新鲜原色营养早餐蛋不含沙门氏菌营养早餐蛋

幸福遥 甄选无抗鲜鸡蛋 40枚

幸福遥 甄选无抗鲜鸡蛋 40枚

我老家 喵满分新鲜土鸡蛋45g农村林下散养笨鸡蛋正宗草鸡蛋谷物蛋40颗

MUZU 牧族 可生食鲜鸡蛋 NSF双认证 10枚装

MUZU 牧族 可生食鲜鸡蛋 NSF双认证 10枚装