儿子天天吵着让我做这道菜,用它来煎鸡蛋,比番茄炒蛋还好吃

2020-09-22 22:47:44 3点赞 5收藏 0评论

大家好,我是雷小厨,每天坚持自己下厨,用最简单的食材,烹饪出最合胃口的家常美味,欢迎关注!

儿子天天吵着让我做这道菜,用它来煎鸡蛋,比番茄炒蛋还好吃

儿子最近爱上吃鸡蛋,总让我炒各种鸡蛋给他吃,前段时间迷上红豆角炒鸡蛋,最近又迷上了今天小厨要带来的这种鸡蛋的做法, 今天煎鸡蛋用到的食材,也是这个季节的时令蔬菜,有叶子,有茎,有的人吃它的叶子,另外一部分只吃它的茎,各地人的饮食习惯不一样,所以差别也大,像我们家以前是只吃叶子的,后来也是亲戚说用它的茎来炒肉很好吃,我们才试着开始吃它的茎,果然,又脆又香的,非常的美味。

儿子天天吵着让我做这道菜,用它来煎鸡蛋,比番茄炒蛋还好吃

今天小厨换了一种做法,用它的茎来煎鸡蛋,一样的,又脆又香,儿子说用它来煎鸡蛋比番茄炒蛋好吃100倍,最近天天又侧催着我做这道菜,真是个调皮的儿子,喜欢吃什么就一直要吃,说了这么多,这个菜到底是什么呢?没错,它就是空心菜的茎,又脆又香的,口感超好!

【空心菜煎鸡蛋】

食材:空心菜,鸡蛋,食盐,生抽,食用油

烹饪方法:

1、把空心菜的叶子和茎分开,叶子清炒着来吃,茎洗干净,去掉根部老的部分,然后切碎待用。

儿子天天吵着让我做这道菜,用它来煎鸡蛋,比番茄炒蛋还好吃

2、把切碎的空心菜茎装在一个大碗里,磕入两个鸡蛋,放食盐,少量的生抽。

儿子天天吵着让我做这道菜,用它来煎鸡蛋,比番茄炒蛋还好吃

3、用筷子充分的搅拌均匀。如图所示。

儿子天天吵着让我做这道菜,用它来煎鸡蛋,比番茄炒蛋还好吃

4、热锅放少量的食用油, 倒入空心菜茎鸡蛋液一起煎至凝固,开中火就可以,太大容易糊掉。

儿子天天吵着让我做这道菜,用它来煎鸡蛋,比番茄炒蛋还好吃

5、把煎好的鸡蛋倒扣在一个大小一样的盘子里,再次滑入锅中煎至另一面上色即可。

儿子天天吵着让我做这道菜,用它来煎鸡蛋,比番茄炒蛋还好吃

怎么样?看着还不错吧,空心茎不论是用来煎鸡蛋,或者炒肉都非常的好吃,不过,有的人是只吃叶子不吃茎的,下次可以试一下哟。喜欢我的文章,请点赞,收藏,转发,不知道吃什么菜的时候来找小厨,小厨每天都会带来原创美食菜谱。

儿子天天吵着让我做这道菜,用它来煎鸡蛋,比番茄炒蛋还好吃

喜欢我的文章,请点赞,收藏,转发,不知道吃什么的时候,欢迎来找小厨,小厨每天都会给大家带来原创美食菜谱,欢迎关注!