吴聊创业金融 篇五十:多家银行严查信用卡资金流向!招行美运人民币卡来了!上车吗?

2020-08-14 19:20:47 5点赞 16收藏 5评论

创作立场声明:转载请注明出处!感谢!

看了个报道!

又看了个帖子!

多家银行严查信用卡资金流向!招行美运人民币卡来了!上车吗?

该卡友反馈自己收到建行降额短信,信息上明确写着信用卡资金流向问题被降额,这个平时很少看到,事实证明,银行为了应对监管开始加大力度去查信用卡资金流向问题了!

然后我又搜索了各银行官网,发现确实很多银行也贴出相应公告。

多家银行严查信用卡资金流向!招行美运人民币卡来了!上车吗?

其内容显示,将严控信用卡资金流入非消费领域,包括购房、证券投资、理财、其他权益性投资及其他禁止性领域等!如被查到资金流向出现问题,会采取一些行动,比如:降额、止付、冻结、锁卡等管控措施!

其实每当楼市或者股市热度过高时就会出现这些情况,我的理解是:第一是为了防止系统性风险做的防范措施,第二是避免过度杠杆给个人造成重大损失。

所以大家还是多多注意一些吧!

还有,虽然股市很热,但我呼吁大家一定不要拿信用卡的钱去炒股!对某些资深韭菜就好比是借钱赌博,风险极高!

招行的“绿”夫长和“金”夫长出来了!上车吗?

多家银行严查信用卡资金流向!招行美运人民币卡来了!上车吗?

昨天很多号也在发,我觉得招行发行这张卡的意义是大于其实用性!很多人在捧着个卡,但我觉得这张卡的核心亮点在新户,也适合商旅人士,对酒店这块没有需求的人群还是实用性较差!

为什么我说发行此卡意义大于实用性呢?简单说下

招行发行的运通百夫长绿卡和金卡,是最近几家发行运通人民币卡唯一还原了运通历史的卡片,不是在中国所策划的“耀红”系列!查询运通的历史,你会发现在六十年代末,运通最具有代表性就是“美元绿”颜色的绿卡。据说“股神”的钱包里只放了一张信用卡,就是美国运通的“绿卡”。招行没有跟风中国红,这个很独到,所以我会觉得有点意思!

多家银行严查信用卡资金流向!招行美运人民币卡来了!上车吗?

然后,我们看下这张卡的权益如何?

年费:首年免年费,刷6次免次年!

货币转换:零货币转换费!境内外通用!这个算是亮点!

新户权益:

8月12日-9月30日,新户核发,然后实用支付宝、微信消费满6笔,单笔满18元,可每天10点在掌上生活APP领取三选一新户权益:

1、精选希尔顿酒店免费住(一房晚)资格 ;

2、Tommy Hilfiger多功能旅行包;

3、招商银行信用卡1000积分;

没说数量,应该是领完为止!

多家银行严查信用卡资金流向!招行美运人民币卡来了!上车吗?

免费一晚希尔顿这个看着不错,貌似好几百元的毛,不过要看最终权益体验后的结果才能最终判断其优劣!

老用户嘛,那是当然没有的,又一次体现了老用户不如狗的人生境遇!但招商新户的定义是从未持有过招商银行信用卡或销户半年以上,如果你销户半年以上是认作新户的,这点还算厚道。

其他权益:

多家银行严查信用卡资金流向!招行美运人民币卡来了!上车吗?

亮点在于和希尔顿合作,持卡人都有6次299起特惠订购希尔顿酒店权益,这点还不错,适合商旅人士,但对普通人没什么太大意义了!

多家银行严查信用卡资金流向!招行美运人民币卡来了!上车吗?

也是昨天我看到很多持卡用户在申卡,基本上都是秒批,作为二卡还是很好批卡的!

玩卡嘛,每个人目的不同,不管你是真的用的上这些权益,还是说单纯的想收集,喜欢就好!如果是想找弄一直运通人民币卡,但不知道怎么选,我觉得可以再等等,等各行都发现后再对比,选一张合适即可!

不做选择题的土豪请随意~!