【玩不丧志】 篇六十七:在加拿大喝Tim Hortons是什么体验?

2021-02-17 19:26:23 14点赞 23收藏 39评论

创作立场声明:真实经验图文分享,欢迎理性讨论

明明就是加国普通得不能再普通的饮品,怎么到了中国就被疯狂网红化?在这个消费主义被过分推崇的年代,我们应该坚守住独立思考的能力,对于产品审美更应该有所思辨。

可以这么说:一杯Tim Hortons,是很多加拿大人每日清晨开始的饮品。有朋友也告诉我Tim Hortons承载了他们她们太多留学的记忆。一杯咖啡也许太过平常,但这是来自枫叶国的品牌,区别于星巴克,就味道和香气而言我认为它是可圈可点的。对了,中杯的咖啡不到2加币,它的价格可以说非常平易近人。

在加拿大喝Tim Hortons是什么体验?

不管是综合性shopping mall,还是路边小店,Tim Hortons真是遍布加拿大,你很容易找到它。在街道转角你会偶遇,说不定你住的酒店楼下就有它。买一杯Tim Hortons实在很方便,就像日本、中国台湾7-11遍地的感觉。

在加拿大喝Tim Hortons是什么体验?

很多个清晨我也会在Tim Hortons解决早餐。不管是白领,还是工人,或者大爷大妈...etc,似乎人人都把Tim Hortons当成日常生活项目。买一杯,安安静静坐下来,新的一天就这样开始了。

在加拿大喝Tim Hortons是什么体验?

数不清Tim Hortons杯子记录了我在温哥华的轨迹,借一杯咖啡来体验这座城市,慢下来再慢下来,人生已经够无聊就不要再着急八荒了。

在加拿大喝Tim Hortons是什么体验?

个人最喜欢的还是买一杯带走,去温哥华美术馆广场晒个太阳,再慵懒地读本好书。

在加拿大喝Tim Hortons是什么体验?

每家店都有这样的甜品糕点区,甜甜圈、Tim Bits、三明治……种类多到让人花眼。

在加拿大喝Tim Hortons是什么体验?

推荐给你试试——加国枫糖口味甜甜圈:松软的甜甜圈上覆满了香气四溢的枫糖浆,一口下去,分分钟帮你找回初恋的甜蜜。一块甜甜圈配一杯微微苦涩的咖啡,很带感就对了。

在加拿大喝Tim Hortons是什么体验?

咖啡种类有点多你得慢慢选,但它的特色甜点很值得一说:Tim Hortons的胡萝卜玛芬直接把我圈粉,糕体烘焙得恰到好处,新鲜胡萝卜和面粉完美融合,表面撒有星星点点的咖啡碎糖,最要命的是中间藏有甜得讨喜的沙拉酱。甜食爱好者请做好笔记 :)

每次说完“double double”,服务员不久就能递出一杯新鲜的咖啡,这是关于Tim Hortons的记忆。