2021-08-16 15:33:32 70点赞 121收藏 120评论

创作立场声明:我在本文中评测的这辆汽车,来自租车公司租赁,体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

哎呦,各位值友,好久不见!我还是贼抠门的杨杨杨啊

坦克300是真的超级火,我也是超级喜欢这车,最近正好有机会参与一场我和我的小伙伴们一起自驾游活动

我就乘机好好体验了几天坦克300的种种...

额,我先说为啥觉得坦克300还需再进化吧,因为这货开半路发动机故障灯亮了...新晋网红越野车 坦克300 火到订不到车?我来给它降降温-自驾游体验坦克300:期待进化

且听我娓娓道来...

我们这次自驾游选择的车型是 来自长城汽车的 魏派·坦克300

虽然我见证了他的首发,但长时间驾驶坦克300还是第一次

20万左右这个价位里,本来我们能选择的硬派越野车就不多

而坦克300的出现,可以说是适逢其时

不是有句俗话叫 身体和灵魂总得有个在路上 么

那么问题来了,什么车可以让你说走就走呢

必须得是有非承载式车身的越野车啊

那些想兼顾家用 但因为传统越野车舒适性配置的吝啬而纠结的家庭煮夫们

看到坦克300有没有种一见钟情的感觉?

走!出发!粗去玩!

蓬莱文成城堡-谁还有梦想?

蓬莱文成城堡,关于它,相信不少人都不陌生,电影《西虹市首富》的大量取景,使得这片本荒静偏僻的区域瞬间大受热捧。这里本是一处位于市郊的豪华海景酒店,后来因此片的拍摄而逐渐发展为商业综合景点。若不是酒店住户,进入参观需购票(80元/人)

当然自驾的车友们,建议还是别选择这个酒店住宿,因为根据我观察这里酒店湿气很重隔音也不好,关键是早晨7点开始就会有游客陆陆续续的进来参观,自驾旅行,每天能休息好才是头等大事对吧。

第一天一大早我们从酒店驶向《西虹市首富》取景地-文成城堡

一进到这里就特别期待能遇到属于我的王总对我说“谁还有梦想?”

城堡面积不算很大,光线偏暖色调

打卡拍照问题不大,就是随手一拍

不知道为啥 总感觉特别凡尔赛

文成城堡由欧洲建筑元素组合而成,以巴洛克风格为主,作为学设计的我来说对巴洛克风格实在是太熟悉了

至于有多熟悉呢?根据我的经验,就这张图估计各位观众老爷也根本不看我写了什么文字,所以我就随便瞎写点吧,如果你家最近要装修,千万别选类似风格,因为这种风格不花个和你毛坯房差不多的价格装修,很难达到他该有的质感;

这是我,我手里拿的是奥特曼召唤器

一挥动就可以召唤奥特曼拯救地球

不信? 不信你们去把我这篇帖子里的视频看了!

养马岛-一个卫生间上锁的4A景区

养马岛是很成熟的自驾旅游地,4A级景区,曾传秦始皇东巡时在这里养马。

养马岛上几乎都是单行线,上岛后只能右转,按照指示环岛,因为养马岛真的很大,如果车友们不小心开的太快错过了美景必须绕一圈才能回到这里离开,因为下大雨,路上也没有卖海鲜的小贩,需要注意的是养马岛景区的卫生间都是上锁的,自驾的朋友希望你们来养马岛的这20公里之前别喝太多水。

去养马岛的路上 下起了大雨

这场大雨 倒是给我留了不少机会仔细感受坦克300这辆车

原来越野车也可以如此文明,还能兼顾家用、实用性和舒适性。

如果你坐上车就会发现,坦克300的坐姿很高

即使调到最低的座椅姿态,仍然有一种居高临下的感觉

这也不奇怪,毕竟它的最小离地间隙已经达到224mm

看到坦克300的内饰相信你们能理解为啥我觉得这车是性价比最高、最文明的一款越野车了。

除了令人惊喜的NVH,还有其丰富的配置和豪华的内饰也令人惊喜,真外刚内柔典范。

第一眼看到坦克300,就被它圆形的LED大灯所吸引

车头看起来非常可爱,与它方方正正、充满肌肉感的车身相比形成了明显的对比

遇到积水路面我们丝毫不用犹豫,坦克300拥有33°接近角、34°离去角、23.1°纵向通过角,最小离?间隙224mm,最大涉水深度700mm,最大爬坡度可达70%,所以这小水坑冲过去就对了,当然前提是提前观察好路边没有行人。

多地形模式简单直接多地形模式简单直接

双联屏的设计真的很提升质感双联屏的设计真的很提升质感

坦克300的尾灯,竖向排列的LED光源在夜间极为显眼

车头魏派LOGO,尾箱把手,随处可见风格统一的竖条设计

发动坦克300,它的2.0T涡轮增压发动机的动力输出足够强劲

发动机最大功率为167kW,最大扭矩为387N·m。

为了配合我展示坦克300的实力,同行的小伙伴很贴心的把两驱汉兰达陷沙滩里了

于是乎,低速四驱一挂,救援就是这么简单的一下

安排!

看到这里可能有的值友会觉得,欸?我一直在夸这车啊?

嗯~是的,我其实很喜欢他,作为一个喜欢越野的美男子,我对坦克300的越野能力以及价格是非常满意的

油耗也在合理范围,开了几天都在10左右徘徊,反正比普拉多2700省多了...

但是!

我有两点很费解,就是顶配车型了都,后车门门板为什么用了硬塑料。。。

第二个费解的点在于,我在沙地里暴力驾驶了一小段,H4和L4都没开,只是进入了专业驾驶模式(关闭车身稳定)

原地定圆漂移不到一分钟,车机提示:发动机故障,已限制动力输出,然后就再给油动力就明显减弱了。

看着黄色的发动机故障码我说实话有点迷。。。 因为也没有高温现象,也没有误操作...

你们猜最后是怎么解决的? 我停下车,吃了午饭,再出来,点火,嗯?发动机故障码又不亮了...

所以我在标题里才会说,坦克300下一代一定会更好

现在的它,我认为如果是真的有越野需求的话,限制动力输出这个故障一旦触发,还是很危险的... 也许是偶发小概率事件,但作为越野车,这稳定性方面还是得皮实点,各种传感器什么的,是不是调的太敏感了...

(额,其实身边有买了这车的车友,都知道这车越野能力没问题,但也确实存在一些不该在车龄小的车上出现的问题,比如跑沙漠水箱高温之类的)

抛开小插曲,坦克300整体来看,绝对是值他的售价的

这个价位里有这个越野能力的,没有他这么细节的内饰和人机交互

但如果是硬核越野玩家,我建议车友可以再观望观望

现在这货二手车卖的都比新车贵了,,,我觉得嗅到了不少营销味

嗯~多观望观望咯