厨卫家电 篇一:小米999洗地机使用测评!地板干净到可以光脚走路!10分钟搞定全屋地板清洁!双十一价格值得蹲!

2023-10-23 10:06:18 0点赞 2收藏 4评论

有谁和我一样,下班回到家,最惬意的莫过于不穿拖鞋,直接光着脚在地板上走来走去?

特别是现在入秋了,我家楼里开始供地暖了,你懂的,双脚踩在地板上,就像脚底下开了个风火轮,暖洋洋的,舒服着呢~

但问题来了,一到上班日,我早上要为孩子做饭,急急忙忙的,都没时间打扫,于是我就想买个洗地机,这样晚上回到家,只需花个10分钟搞定全屋地板清洁, 也就是说,扫地、吸地和拖地一次性搞定,这样,我们一家三口都可以光脚踩在地板上了,多好~

可是买什么样的洗地机才能省时又省力,而且价位在百元左右?作为测评博主的我,当前要提前做功课啦,最终我选择了小米999洗地机,入手一个月,可以说,它解放了我的双手~

我再也不用像以前打扫卫生那样,先扫地再拖地啦!而且打扫卫生时间从原来的30分钟直接缩短为10分钟!妥妥的懒人神器!

更重要的是,它符合了我内心对洗地机的期待,比如可以杀菌,并且可以自清洁,并且缠绕的头发不费劲地就能清理到位,相当智能化了,确实省时又省力!

而且它竟然价位在百元左右,这惊呆我了,这也太平民化了叭!它可以说是小米上新第一款百元高配洗地机,堪称洗地机界逆子也不为过!

相信你也知道,市面上很多洗地机有着很多繁琐的功能,所以价位才在千元以上,而实际上我们生活当中不一定高频用得到,只需要满足日常清洁功能就可以啦~你说对吗?

所以这款百元机我还是挺看好的~可以说是平民价格的旗舰配置了!

接下来,我就要为你测评这款小米999洗地机的使用感受了,我们一起GO!

一、小米999洗地机的产品优势

对于家里有娃的宝爸宝妈来说,日常光是做好扫地拖地还不够,最重要的是能杀菌!毕竟宝宝身体娇弱,有杀菌功能的洗地机自然是我的首选。

可别小看细菌,杀伤力还挺大的,不注意的话,还会导致各种健康问题,比如过敏反应、呼吸道问题、皮肤疾病等,真的不能轻视!

而小米999洗地机恰恰能达到母婴级杀菌洁净的效果,它的工作流程是先吸尘,再拖地、自清洁,整个清洁流程都有杀菌系统一路护航,达到全链路杀菌。

那么,经过我的一番体验下来,这款小米999洗地机究竟有哪些亮点呢?

1、杀菌去病毒

像春秋季都是传染病高发的时期,我有个朋友家的孩子就是不小心中招了手足口病,医生就建议,日常还是要做好杀菌和病毒的防护工作。

这款小米999洗地机可以有效杀菌和防护病毒,这点对于宝爸宝妈来说,真的是很刚需!毕竟谁也不想看着自家的娃遭罪!

之所以能达到光脚踩在地板上的效果,离不开小米999洗地机强大的杀菌能力!

开始清洁时,电解模块实时制备杀菌水,边拖边杀菌,也就是说,自来水一键就能生成杀菌水,迅速浸湿滚刷。

再加上每分种高达520次的暴风速度旋转,自清洗的同时强力清洁地面垃圾,这是因为清水喷量大,能够高效擦除地面的脏污。

那么问题来了,它是怎么做到在吸拖洗的同时,还能杀菌的呢?

这是因为开启除菌模式时,同时也配备了电解水杀菌模块,将自来水电解为杀菌水。

据相关资料显示,电解水技术对于常见的金黄色葡萄球菌、大肠埃希氏菌等具有99.99%以上的灭菌效果,这样,孩子光着脚在地板上玩我们也就更加放心了~

而且实时电解水杀菌还能为我们省去耗材费用的花销呢,不用再额外购买清洁液了,像除菌液平均3个月使用1瓶算下来,一年至少能为我们节省200元清洁剂呢~

2、操控轻松

之前我还以为这款小米洗地机999机身很笨重,没想到真正用起来,发现它还是很轻的,它自带牵引,单向牵引力的推拉设计十分轻松省力~

再配以人体工学手柄,说是“散步式”洗地也不足为过呢~

这样,家里的孩子和老人也能自己轻松操作~

3、防缠绕

以往的洗地机工作时,毛发缠绕在洗地机滚刷上,不容易清理,还会导致机器卡顿、清洁效果变差。

要知道,清洁力只是基础,真正拉开差距的是它的防缠绕能力~

(图为滚刷上未缠绕我的头发)

它把刮条全部升级成紧密梳齿刮条,头发每次都被梳开梳顺后再吸到污水箱里,这样就能避免手动清理毛发的麻烦~

具体的防缠绕效果,我放在后面的实测里啦,宝子们记得去看我的真实评测~

4、无水渍不打滑

以往我用过某款扫地机器人,就有个小缺点,拖完瓷砖地面后会留有水渍,走在上面还会留下脚印,不小心还会打滑,特别是家里有老人的,一定要慎重!

而这款小米洗地机999实际上吸力相当强大,能够强力回收地面的水渍,所以拖完地后,地面很干爽,不会潮乎乎的,这点对于木地板装修的家庭相当友好,这样就能避免木地板翘起来了~

无水渍不打滑,是真的没有水渍吗?宝子们可以带着这个疑问,看到后面哦,关于无水渍的真实评测~

5、杀菌自清洁

杀菌自清洁是滚刷杀菌自清洁,当我们把主机放回基座,通过操作屏界面,一键启动杀菌自清洁功能,就能开启杀菌自清洁了。

不过,你也别担心,这污水会把干净水给污染了。它可是把清水箱和污水箱单独分开设计的。

而且容量足够大,清水箱740ml升,污水箱550升,这就不用再频繁的加水和换水啦,一次就能搞定大小户型,超级省心!

通过吸拖洗三合一,这样就能实现从滚刷到地面的深度清洁,再也不用手洗了~

二、常规清洁功能的测试

看了上面我的介绍,你一定很想知道,小米999洗地机在日常清洁中究竟表现如何呢?我们一起来看看吧!

这款小米999洗地机系统内设置了自动模式,它可以实时感应到地面的脏污程度,判断是干垃圾、湿垃圾,还是干湿相结合的垃圾,然后再根据不同垃圾的清理方式,有针对性地匹配不同的打扫方式。

1、干垃圾清洁效果

这时候,我们就可以启动吸水模式,它发挥了类似吸尘器的作用,只需要轻轻一推一拉,地上零碎的垃圾就立刻被它“吃”到肚子里了。

也就是说,我下班回到家,只需要推着小米999洗地机走一个来回,就能一次性搞定全屋清洁!

再也不用先扫地再拖地啦,让我瞬间有种“翻身农奴把歌唱”的喜悦,情不自禁地想哼着歌儿,盘腿坐在地板上追剧~

2、湿垃圾清洁效果

干垃圾能轻松搞定,湿垃圾就更不在话下啦!

你看这坨粘稠的酱油,本来我还以为得来回拖好几遍呢,没想到,仅仅推着它走了一回,立马就打扫干净了,而且还没有水渍!

真是太棒啦!比我手动拖地效果好太多!

3、干湿混合垃圾清洁效果

对于干湿混合垃圾,小米999洗地机清洁起来也是实打实的干净!

这缘于小米999洗地机能够根据脏污情况智能调节吸力的大小,清洁的时候也会有侧重点,比如脏污重的地方重点打扫,而脏污较少的地方只一个来回,既节省时间,清理的还干净卫生~

4、吸水模式

像我有时候会在洗水池里洗衣服,然后水就会不可避免地冒出来,导致卫生间一汪水,要是搁以往,我拖了地以后,不仅干的慢,一不注意的话还容易滑倒。

自从用了小米999洗地机以后,我直接开启吸水模式,一推就能把水吸走,地面就不再潮乎乎的了~

如果淘气的孩子在家里来跑跑动不小心把水杯打翻了,直接吸水就可以啦~这点真的很赞!

5、无水渍效果

像家里有小孩和老人的,如果拖完地还留有水渍的话,地面就滑溜溜的。

而这款小米999洗地机拖地后没有水渍,我用纸巾进行擦拭,完全看不到水印儿,这样的话,小孩和老人也不用再担心会滑倒~

6、贴边清洁到位

在家里打扫的时候,遇到拐角的地方,拖布就拖不到,边边角角那里就会留下一团污渍,很是影响心情。

但这款小米999洗地机外型是方形的,能够与拐角相贴合,再加上滚刷采用贴边的设计,所以,真正使用的时候,不需要调整角度和转方向,就能把靠墙边和角落里的灰尘打扫干净,做到吸拖洗一次性搞定。

7、毛发防缠绕效果

像我家地板上就会经常掉落我的头发,之前我还担心清理会不会太费劲了,事情证明,清理起来相当轻松,你试试就知道了~

能省事又方便谁不乐意啊~

三、其他亮点

这款小米999洗地机搭载了2500mAh大容量电池,可以续航30分钟,我觉得这电量足够满足我们一天打扫卫生的工作量,你不必担心它用着用着会罢工~

外加740ml清水箱以及550ml污水箱的大容量设计,清洁过程中不需要重复加水和倒水,能满足我们一次家庭地面清洁的需求。

另外污水箱还能实现干湿垃圾分离,智能识别工作效率更高~

而且它还设置了独特的安全保护,站立即停,倾斜继续,通过内置的短路保护装置,通过调整机身的角度,就能灵活实现暂停或继续,不需要再去按钮啦~

四、体验总结 + 购买建议

回想一下,没用这款小米999洗地机之前,我打扫卫生一般都是先扫地,再拖地,全部干完将近30分钟。

而自从用上了这款小米999洗地机之后,我搞定全屋清洁也就用了10分钟,这也太省时省力了!

这下不但能彻底告别以往扫地和来回拖地的麻烦,还能实现一机多用,吸拖洗三合一,名副其实的省时省心又省力~

我真想夸它为妥妥的懒人神器!彻底地解放了我的双手~再也不用费劲的弯腰拖地啦!真爽!

它可以实现全链路活水杀菌,实时去病毒,地板干净到可以光脚走路!家里有娃的宝爸宝妈就可以放心啦~而且在使用过程中没有水渍不打滑,老人也可以放心用!自带杀菌去病毒功能,一年节省至少200元清洁剂~

在价格方面,这款小米999洗地机可以说是“千元机中的逆机”了,而且它的售后服务做得也是极好的,全国有数千家售后点,解决你的后顾之忧~

一番体验下来,小米999洗地机实用性比较强,500强企业母婴级产品,质量有保证,五年无需迭代,还能帮我节省干家务的时间,何乐而不为呢?

双十一价格有优惠,千万记得要蹲!

MI 小米 米家无线洗地机2 Lite 家用洗地机拖地机洗拖洗一体

Xiaomi 小米 米家高温无线洗地机家用智能吸拖洗一体自清洁擦地吸尘器

2087元起

Xiaomi 小米 无线杀菌洗地机2C 吸拖洗一体 实时电解杀菌 沿边扫拖自清洁

Xiaomi 小米 米家高温无线洗地机洗拖一体家用自动清洗拖地机清洁

MI 小米 米家无线洗地机2 全自动手推式拖地机自清洁双侧贴边躺平式

MI 小米 米家全能扫拖机器人2自动上下水免洗集尘扫地机

MI 小米 米家全能扫拖机器人2自动上下水免洗集尘扫地机

小米(MI)米家无线洗地机2C家用吸拖洗一体沿边扫拖自清洁手持吸尘拖地滚刷防缠绕非IOT联动 小米无线洗地机2C

小米(MI)米家无线洗地机2Lite家用洗地机拖地机洗拖洗一体自清洁贴边清洁大水箱长续航

小米(MI)米家高温无线洗地机 家用电动拖把吸尘器吸拖一体清洁机擦地机扫地机 米家洗地机吸拖一体机 米家高温无线洗地机

小米 米家高温无线洗地机洗拖一体家用自动清洗拖地机清洁

小米 米家高温无线洗地机洗拖一体家用自动清洗拖地机清洁

小米(MI)Xiaomi/小米 米家无线履带洗地机 吸拖洗三合一洗拖地机 Xiaomi/小米 米家无线履带洗地机 吸拖洗三合

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

• 感觉是ai生成的文章,这个999哪来干湿分离?

不是AI写的,我自己真实测评用的

可能看错……我买的也是999的,不过是2C……没有干湿分离功能 [喜极而泣]