旅行记 篇一:夏季出游,《又见敦煌》实景演出站位,你搞明白了吗?一键收藏攻略,别把318元门票打水漂

2023-07-22 13:54:22 17点赞 6收藏 14评论

大家好,我是爱分享福利的琪琪,每天给大家科普一个冷知识。如果觉得我的文章写的还不错的呀,记得点赞分享加关注哦夏季出游,《又见敦煌》实景演出站位,你搞明白了吗?一键收藏攻略,别把318元门票打水漂

夏天去西北旅游,敦煌的重头戏有三项,其一为莫高窟,其二为又见敦煌,其三是鸣沙山。

之前写过一篇关于敦煌的攻略了,但是有不少友友又问我,这个又见敦煌到底应该怎么玩呢?

这倒是提醒了我,之前一直把这个关键性问题给忽略了。

又见敦煌是一个沉浸式的实体演出。对于沉浸式的演出而言,因为是没有固定的位置的,所以抢先站位就成了关键。位置不好的话,实际体验是不佳的。所以今天就把这个关键性的步骤补上。

又见敦煌的表演一共分为五个转场,对应的就是五场秀。

第一场,就是大家刚进来的地方。本身的作用是给大家讲解规则,烘托气氛用的。配合了一些历史性的回忆。

第二场,相当于书籍里面的目录作用,以T台秀场的形式将接下来要呈现的人物一一展示,脑洞真的很大。

第三场,是比较大的秀场。分为好几个小片段,存在中间小转场的情形。分别是农民表演、王道士哭诉、飞天表演、菩萨表演。

夏季出游,《又见敦煌》实景演出站位,你搞明白了吗?一键收藏攻略,别把318元门票打水漂夏季出游,《又见敦煌》实景演出站位,你搞明白了吗?一键收藏攻略,别把318元门票打水漂夏季出游,《又见敦煌》实景演出站位,你搞明白了吗?一键收藏攻略,别把318元门票打水漂

第四场,人员分流转场至小房间内欣赏唐朝一些生活片段的表演。第四场我没有抢到前排,没法拍照直接略过。

第五场,属于宏大历史叙事,讲了很多个故事进行串联。比如索靖、张议潮、唐宣宗、曹议金等故事。

场景大概是上述的样子,下面给大家介绍站位。

红色区域就是最佳站位,必须要记住!观看的时候一定要随时准备好跑路的准备,不能跟随大部队而动。最后一场是有位置的,坐中间靠后位置比较好,跟看电影的效果差不多的。没必要买VIP的票,VIP就是最后一场会留中间位置外加赠送小礼品一份,貌似是丝巾。

整个戏剧看下来,有一句让我触动很深刻:

我是你从两千一百年前走来的祖先,

我是你的一瞬间,

我是你的一千年。

另外,又见敦煌是可以拍照和录像的,建议大家带个云台吧。这样录制的质量和效率都高一些。

买个大疆的,一次性投资,之后旅游都是可以使用,真的很划算!