2023-07-21 22:00:05 14点赞 15收藏 8评论

智能穿戴这几年越来越流行,不光是普及到了我们年轻人,连我父母这样的六十多岁的这些叔叔阿姨们,都恨不得人人戴一个智能手表。不过话说回来,潮流是一回事儿,但越来越年长的父母的身体状况,也确实需要我们时刻的关注和照顾。哪怕我们上班忙,但必须要的关心和呵护也是要有的。

所以前些天直接送了老爸dido R40S Pro的健康智能手环,比较完善的功能和简单易操作形成了对比,而且这不仅仅是一个礼物,也是作为儿女们对他的呵护和关心,老爸戴这么久还挺喜欢的。

先声明一点,健康智能手环,是作为日常监测身体的各项数据,作为日常血压、血氧、心率、心电图、血糖等数据的一个参考,如果身体有问题请及时就医,就医时可以拿手机APP里的历史数据作为参考,以协助大夫更加准确的判定病症,并不能作为医疗数据使用,杠精绕行。

这款手环的外包装跟dido以往产品的风格一样,简单又干净,看着很舒服。居然没有充电器?后来才发现,直接拔下来手边的一头表带,就可以插入USB里直接充电,哈哈哈,像我爸这样有点马虎又有点小矫情的,没有充电器更好,不乱也不会丢。

手环单独使用也可以,但如果想要有更多功能和记录历史数据,最好在使用时先在手机上安装一个APP:dido Fit。在APP里面,可以实时看到各项数据,这个在下面再细说。手环佩戴上很舒适,给他选的硅胶带,非常软,也不会过敏。

操作很简单,1.47英寸的高清显示彩屏,没有复杂的按键,需要切换时候直接按一下感应位置就行了。这种还是很适合老年人的,越复杂的按键其实对他们而言越麻烦,容易按错。

一体化的设计,防水等级做到了IP67级,生活防水完全没问题,不过别戴着洗澡和游泳哦,适当的保护还是有必要的。这样日常的洗手、出汗、下雨等就已经可以放心使用了。

而在这个手环最关键的功能上,表现得相当不错。平时可以随时在手环屏幕上看结果,也可以在手机APP上看记录和分析。手环采用第三代全新内核芯片,主控GR5515芯片+Cortex-M4F内核,更加强大的运算能力和更精准的数据采集,让监测的数据精准度提高了120%。

比如,无创血糖趋势评估,第一次使用的时候使用血糖仪校准区间值之后,经过每天8个小时以上的佩戴,手表就会在这期间24小时学习人体的血液葡萄糖形态,生成全天的变化体表,我们可以知道一天下来是否有异常的情况,异常情况是不是固定发生的,是因为什么原因造成的,对生活起到很好的参考。还有毫米级的心电监测,搭配着APP上的ECG心电分析,得到的HRV洛佩兹散点图分析报告,可以及时的排查32种心电风险,APP上的报告会及时给出信息。

简单操作又好用的dido R40S Pro:健康手环实用体验简单操作又好用的dido R40S Pro:健康手环实用体验

当然像平时的血氧、血压、心率等在正常范围之内都没问题,但凡超出正常数据和自己以往的历史数据范围,手环就会发出警报提醒,可为了24小时的监测和呵护了,尤其是像我父母岁数大的,还有晚上打呼噜严重的,晚上睡觉的血氧指数必须要注意。这个手环就可以在这些方面给出24小的监测。希望永远都用不上,但年龄大了难免有点问题,就可以在APP分析报告里及时发现问题,及早做出应对,避免事故的发生。

至于睡眠情况,现在几乎每个智能手环和手表都会有的基础功能吧,虽然常见但其实挺有用的,可以看见我们的睡眠情况,包括睡眠时长、浅度睡眠、深度睡眠等等,而且dido R40SPro会在睡觉的时候监测血氧饱和度、心率等情况,如果发生缺氧状况会及时唤醒用户,还会根据夜间的心率生成HRV和QT期间,进一步了解自己近期的压力、及心脏健康情况。

还有久坐提醒、运动等功能,基本上他们是用的不太多,就平时出去溜达看看步数,我感觉都有点浪费。不过还好,健康方面用得到,我们能看到手机上的数据,就很不错了。

父母一天天年纪大了,我们又不能随时陪在身边。入手一款像dido R40S Pro这样的智能手环,随时监测身体的血氧、血压、血糖以及睡眠情况,有问题也能及时处理,还是很有必要的。