推胸

2024-05-19 15:49:15 1点赞 1收藏 19评论

坐姿推胸器是健身房常见的练胸固定器械。运动轨迹固定,动作简单,但是细节非常多,也是上肢推这个运动模式的典型运用。掌握好这个基础动作,再去练卧推,就很容易上手啦。

推胸

——主要训练肌群:胸大肌(见图六)

——动作轨迹:见图一二,胸大肌发力带动大臂往中间“夹”,小臂顺势向前,推至手肘微屈。还原的时候,手肘向两侧打开,感受胸大肌的拉长。

——呼吸方式:吐气推出,还原吸气。

——准备动作:

1.调整座位高低,坐上去后,握把高度在胸旁边,不要高于肩膀。

2.脚踩稳,背靠好,核心收紧,挺胸,锁住肩胛骨(不会的话就往前翻哦,有一篇专门讲如何锁住肩胛骨),手腕中立位,手肘略低于肩。

——注意事项

推胸

1.座椅高低一定要调好,否则发力感觉会不好。

2.手肘位置非常重要,太高容易耸肩,太低不好发力。手肘略低于肩,大臂跟身体的夹角小于90度。(见图三)

3.锁住肩胛骨‼️非常重要❗️能否找到发力感,是否耸肩,高低肩,含胸,全靠稳定肩胛骨来解决。一定要学会稳定肩胛骨。(见图三四五)

4.推出去的时候,手肘不能完全伸直,不要关机超伸,否则就不是胸在受力,是关节、骨头在支撑。

5.新手不建议腰部悬空,容易顶出肋骨,控制不好核心,导致腰部参与,腰酸。(见图五)

推胸推胸

——总结

刚开始练坐姿推胸,发力的位置在肩关节往斜下走(见图二⭕️)。一定要稳定肩胛骨!!控制不来就先别练胸,先练控制肩胛骨。训练时,一定是去感觉用大臂“夹”,而不是小臂往前推。推胸的精髓是感觉大臂在往中间“夹”,用两个大臂往中间靠去“挤”胸,A硬“挤”出C的感觉,这样才容易找到胸发力的感觉。

该内容正在参加「来玩健身梗」征稿活动,一起来创作健身兴趣内容,让社区健身氛围浓厚起来!速来参与→

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽拉力带 8484819

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽拉力带 8484819

LI-NING 李宁 8字拉力器普拉提拉力绳

LI-NING 李宁 8字拉力器普拉提拉力绳

361° 瑜伽垫 紫色

361° 瑜伽垫 紫色

RAYNIGEL橙色动感垫深蹲壶铃地垫家用健腹轮垫跳绳减震垫

Keep TPE瑜伽垫

Keep 瑜伽垫 21134379

Keep 瑜伽垫 21134379

男女加厚防滑瑜伽垫

男女加厚防滑瑜伽垫

潇洒野人 弹力带男阻力带拉力带力量训练 9kg/15磅/柠檬黄

京东京造 弹力带阻力带 男女健身力量训练引体向上 瑜伽拉伸拉力绳拉力带

奥义 瑜伽垫 AY1130

奥义 瑜伽垫 AY1130

PEAK 匹克 瑜伽垫加厚初学者加宽加长男女士舞蹈地垫减肥防滑珈垫子

RUNHORSE 驷逐 tpe瑜伽垫防滑微瑕疵隔音地垫

RUNHORSE 驷逐 tpe瑜伽垫防滑微瑕疵隔音地垫

Keep 瑜伽弹力带

Keep 瑜伽弹力带

• 今日份饮食打卡✅今天的三餐搭配健康又美味,控制热量摄入的同时也没有忽视口感!早餐吃了蛋白质丰富的燕麦粥,搭配一杯低脂牛奶,满足感爆棚。午餐是时令蔬菜和低脂肪鸡肉的完美组合,再来一份粗粮饭,营养又扛饿。晚餐是蔬菜沙拉和烤鸡胸肉,清爽不油腻,真是太满足了!

• 减肥期间,食物的种类和搭配也非常重要。我尽量选择低热量、高纤维的食物,如蔬菜、水果、瘦肉和粗粮。早餐我会避免油炸类食物和高糖分的水果,午餐会减少油脂的摄入,而晚餐则以清淡的蔬菜为主。每种食物的份量也要控制得当,早餐我会保持一定的饥饿感,午餐八分饱,而晚餐则是五分饱左右。

• 在减肥期间,我学会了如何合理安排一日三餐的时间。早餐是一天中最重要的一餐,它能够为我提供所需的能量和养分。我通常会在7点左右吃一份燕麦粥、一个水煮蛋和一份水果。午餐我会在12点左右吃,主要是蔬菜、瘦肉和粗粮的组合,如一份鸡肉沙拉和一份糙米饭。晚餐则会在晚上6点左右享用,以蔬菜和豆类为主,如一份绿豆汤和一份烤鸡胸肉。

• 健康食谱,让你吃出好身材除了零食,一日三餐的饮食也很重要。下面给大家推荐一份健康食谱:早餐可以选择燕麦、全麦面包搭配低脂牛奶或豆浆;午餐可以摄入适当的蛋白质和蔬菜,如鸡胸肉、鱼、绿叶蔬菜等;晚餐则以蔬菜和粗粮为主,如红薯、玉米、豆类等。

• 不是所有的晚餐都叫减脂晚餐,一道清新可口的蔬菜沙拉,热量低、营养高,让你健康瘦身,拥有完美身材。

• #减脂餐日记# 今天尝试了一款新的减脂餐,食材包括鸡胸肉、蔬菜和粗粮,味道非常棒!

• 这款文胸采用科技感十足的面料,具有神奇的记忆功能,自动适应你的胸部曲线。优质罩杯材质,让你的胸部呈现自然挺拔的姿态,充满自信。

• 迷人胸型,让你更加美丽!通过我们独特的美胸秘籍,让你的胸部更加完美,成为你的迷人魅力!

• 胸推是健身中最常见的一个练习动作,主要锻炼胸肌,也是许多人在健身时必不可少的一个动作。正确的胸推动作不仅可以有效锻炼胸肌,还可以避免受伤,下面我将分享一下胸推的正确方法和技巧

• 从呼吸方面来说,吸气控制着杠铃或哑铃的下压动作。慢慢地将杠铃或哑铃下压,同时用力挤压胸肌,直到杠铃或哑铃触及胸部,但不要将其太贴近胸部,以免对肩膀关节造成损伤

• 胸推时选择的重量不宜过大,应根据自己的实际情况进行调整。重量过大会导致姿势不正确,增加关节的负担,容易造成受伤。在保持正确姿势的前提下,逐渐增加重量,以达到更好的锻炼效果。

• 注意呼吸
    正确的呼吸技巧对于胸推动作至关重要。在下压动作时吸气,上举动作时呼气,保持呼吸的顺畅,有利于提高肌肉力量和耐力,也减少了受伤的风险。

• 性感不是罪,曲线才是美。来我们这里定制您的完美胸形,让您的自信从每个角度展现出来。

• 打造迷人胸部,展现自信美丽,让你成为人生舞台的主角!塑造美丽胸部,展现女性独特魅力,让你成为众人瞩目的焦点!

• 在完成下压动作后,慢慢将杠铃或哑铃上举,直至彻底挤压胸部,同时注意保持肌肉的张力。在这一过程中,呼气缓慢,力求肌肉的收缩时间更长。

• 胸部是女性的魅力之源。让我们一起发现您的无限魅力,尽在您的完美胸形中。

• 塑造美丽胸部,展现女性独特魅力,让你成为众人瞩目的焦点!