免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

2024-01-23 01:49:01 111点赞 260收藏 45评论

前言

2023年底,斯里兰卡正式宣布对华免签,免除了一个人约50美金的签证费,这个一度以破产而在国内有名的南亚岛国,再一次在国内旅游中,引起了一些热度。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

我们在12月选择了蜜月旅行,斯里兰卡是我们的第一站,一共六天四晚五日行程。整个蜜月旅行是先斯里兰卡后马尔代夫的行程。

行程规划

兰卡虽然公交大巴已经四通八达,但我们时间紧凑,计划5天把南部地区逛一圈。因而选择了包车,2000rmb加上每天给司机1500-2000卢比,相当于每天450不到的车费。

机票

机票选择上海直飞科伦坡,7个小时,上海这边东航和斯航都有直飞,但考虑到斯航常有不靠谱行为被吐槽,我们选择了价位相对高一些的东航,经济舱价位在2000多一个人,从价格上真心不贵,7小时的航班会有轻微的劳累感。

签证

斯里兰卡的电子签,可以直接在https://www.eta.gov.lk/slvisa/ 上申请,目前的费用是52 USD,有效期到2024年3月31日。可以单独申请也可以几个人为一组申请。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

我们申请的时候还没免费,花了104USD 2个人,感觉错亿!申请完之后会收到一封申请被接受的邮件,表示24小时内就会给到回复。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

长则几个小时短则几分钟,就会收到另一封邮件ETA,打印下来作为过边检时的证明文件就可以了。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

过边检前,需要填写入境卡或者网上入境登记。因为我们在国内一直登陆不上电子入境的网址,所以下了飞机之后填写纸质版。我们自己带了两支笔,省了等公共用笔的时间,几分钟就搞定,去排队。边检人不多,基本都是我们一个航班下来的客人,很多人还没填完入境卡所以我们非常快就排到了。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

过关时,手里需要准备的资料包括护照、入境卡、电子签证信息,我们另外还打印了往返机票信息、住宿信息、行程单。但实际操作下来,其实工作人员主要检查的就是入境卡和签证。

工作人员会问一些简单的问题,比如过来的目的,停留几天,非常简单,如实回答就可以了,问好爽快盖章,整体非常丝滑。

换汇兑钞

中国外汇储备没有斯里兰卡卢比,但是在当地美元兑换货币比人民币更划算,所以出行前,我们兑换了1500美元,大约是10k RMB。换汇时,如果需要小金额美元就需要备注一下,我们这次是在建行换的,没有备注区域,所以在预约成功后打了个电话给银行说明需要零钱。给了25张50美金,50张5美金。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

之后发现其实都要二次兑换,全换整钱也可以,也不会显得钱包鼓鼓囊囊。说实在的,在国内呆久了,出来身上要带大笔现金总有点惴惴不安,好在两个地方的治安都不错。

兰卡当地更多用卢比,所以我们在机场取完行李后,换了750美元的卢比,到手243,190卢比,在兰卡住宿、饮食、门票所有消费基本都走了卢比,差不多6天花完。

小费文化

由于殖民因素和地理因素,斯里兰卡接待欧美游客由来已久,也形成了小费文化。比如帮忙运行李、打扫房间、用餐时专属服务通常都会给小费,对应消费金额我们是参考某红薯上的分享给。

当然实际给不给或者给多少可以视情况而定,比如在餐厅包含服务费的前提下,就可以不给小费。如果服务人员真的服务得比较差,也可以不给小费。不过整体而言斯里兰卡工作人员的服务意识还是比较强的,眼里有活,态度也挺热情。

插座转换

我们带了一个多国通用的插座,包含澳标美标英标欧标四个插头,在斯里兰卡主要用英标和印标。因为没有印标插头,后面又追加买了个圆口三脚的印标转换器,有备无患。

两种插座我们在兰卡都遇到了,也有一些旅馆使用中国标准插座,确实不同地区用的插座都不太相同。

具体行程

婚假给了我们一共12天的行程,我们计划第一天是上海到科伦坡的飞行日,第二天开始包车计划从科伦坡北上锡吉里耶看世界第八大奇观狮子岩,第三天到康提植物园找周总理手植的树,去努沃粉红邮局劈情操,第四天坐高山小火车体验茶山的魅力,第五天一早出海美瑞莎观鲸,下午到加勒古堡体验荷兰风格的古城风情,第六天到马渡河红树林坐船观察动物、抱小鳄鱼,中午回到科伦坡体验斯里兰卡唯一的米其林三星餐厅螃蟹部落,饱餐一顿到机场飞往马累。

Day1 上海-科伦坡

提前三小时抵达浦东T1,取了兰卡和马代通用的移动wifi,踏上了前往兰卡之路,在当地时间18点40左右落地,过关、取行李、换衣服、换钱后找到了在出口等待我们的司机小哥。司机是直接找宾馆代订的,45分钟车程30美金,相对当地的物价其实是比较贵的。如果计划穷游的朋友可以考虑用pick up,uber打车,大约1/3甚至更少的价格就能到科伦坡市区。但我们考虑到时间比较晚了,且红薯上也有打到车就是不来接人的案例,所以还是选择了通过旅馆订车。这边高速路上几乎没有路灯,晚上都是靠车子的大光灯照路,直到靠近科伦坡市区才渐渐有了路灯和一些高楼的霓虹灯。大约8点我们抵达了东方大酒店(Grand Oriental Hotel),本来想给美金,但小哥要了卢比,我们就四舍五入直接给了10000卢比。

宾馆虽然叫东方其实建筑是比较西式的,1837年就建造完成了,不管是建筑还是内部的设施能感受到非常有历史感。甚至房间用的还是实体钥匙,电梯也是老式电梯改装的。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

一进房间,第一反应是房间非常大,但灯光十分昏暗有一种灯没有全部被打开的感觉,家具陈设很有特色,但也比较陈旧。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

放好行李,我们打算外出逛一圈觅食。跟着地图拐进了一条街,街上零星分布着餐馆,选择了一家谷歌地图不显示的快餐小店,类似于餐车作为厨房,顾客坐在路边吃饭。点了个鸡肉汉堡、蔬菜kottu和一杯姜啤,kottu属于斯里兰卡的一种特色饮食,吃上去像是小块饼皮炒菜。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

等菜的功夫发现原来大名鼎鼎的螃蟹部落就在旁边,有点小惊喜。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

上菜大概等了10来分钟,对于斯里兰卡而言已经是比较快了。出来前了解过斯里兰卡的饮食不太符合中国人的口味,开始没有抱太大希望,这顿我们感觉倒也不算特别难吃。

出来的时候路上人已经不多了,偶尔能看到巡逻的警察,一些类似于骑楼的地方有席地而睡的人,不知道是乘凉还是流浪,灯光比较昏暗,所以我们吃完就直接回去了。

宾馆这块因为临近一个港口,本来想看看海景,但晚上一直在施工,说实话比较吵,建议大家

可以找个离港口远一些的宾馆。

Day2国家博物馆-粉红清真寺-狮子岩

因为我们住的地方不算居民聚居的闹市区,楼下看着也没有早餐摊,加上酒店餐厅是能看到海景的,于是我们选择在酒店餐厅吃。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

5美元一个人,包括一杯冲泡出来的橙汁、一份水果、两个煎蛋、两根香肠和一堆吐司面包。结账的时候,2个人收了3600卢比,比前一天的晚餐还贵,感觉不太值。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

吃完收拾好,我们就推着行李出门了。原计划8:45出发,但司机被堵在银行9:10才接到我们,算是一个不太顺利的开端,因为科伦坡到锡吉里耶的狮子岩要开4个小时,而狮子岩只开到17点,实际上时间还是非常紧张的,好在司机对路比较熟悉,整体比我们想象的快一些。

大约9:30我们到达了第一站,科伦坡国家博物馆,两个外国游客门票2400卢比。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

博物馆体量还是比较大的,分了十多个展厅,只是走马观花也逛了一个小时。可能因为太大,导致动线略显凌乱,指示不算特别明确,会有找不到路或者找错路的情况,不过工作人员数量还挺多,会指引走到正确的路上。整体藏品非常丰富,但展厅的主题分类其实有些不太清晰,同一类目的展品常常在好几个展厅出现。但整体的氛围特别好,遇到好几拨学生,眼神不经意交错的时候,也不社恐会报以微笑,微笑国度名不虚传吧。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

兰卡是郑和下西洋的必经之路,馆内各个朝代的瓷器不少,还有一块郑和布施锡兰的石碑。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

出门时,偶然看到了偷吃乌鸦食物的小松鼠,在城市里看到这种画面还是非常惊喜的。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

之后火速前往红色清真寺,其实清真寺开放的时间非常有限且非信徒不能进入。但在素色杂乱的街景里突然出现一抹亮色确实让人眼前一亮。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

拍好照片,路边小店买了瓶1.25L的矿水,120卢比,大约人民币2.7。

驱车前往锡吉里耶,因为路上时间比较久,我们直接让司机推荐一家店吃午餐,大约13:30司机放我们下来吃了个饭,这家是我们整个行程中体验最差的店。外观看起来很有风情,但价位比较离谱,基本是我们在科伦坡的2倍,上菜也等了比较久,大约等了半小时,煎的鸡排都是焦的,甚至还有服务费。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

我们等餐过程中看到,一群看起来本地老哥过来,上了一杯茶,聊得非常快活,然后喝完就跑了,瞬间感觉冤种只有我自己。结账的时候发现还是猫头鹰推荐,也是比较离谱了,这一餐花了6750卢比。

吃饱继续上路,大概在15点十几分到达了狮子岩景区,门票每人9990卢比。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

来之前看大家的评论,有些人觉得很伟岸,也有人觉得不过就是块大石头,没啥可看的,也有人为了拍出好看的照片去爬对面的野山坡。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

考虑到狮子岩是斯里兰卡最有代表性的工程,最终还是决定行程加入狮子岩,爬完也非常庆幸选择了过来。除了惊叹于工程的伟大,还被锡吉里耶的生态环境打动。一边登高赏景,一边不时有动物出现,非常特别的体验。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

登顶后不多时,云层低而沉,有即将要下雨的迹象,赶紧下山。一路上其实非常口渴,但不想中国的景点,狮子岩内部居然没有小卖部。一直走到到山脚除了景区才有买水和小卖部的地方,买了2瓶饮料600卢比,选了个狮子岩冰箱贴1000卢比。

非常凑巧的是,我们到了宾馆后开始下小雨,不一会变成瓢泼大雨,下完雨天已经全黑了。考虑到我们在锡吉里耶住的地方比较乡下,没有路灯,也没有太多餐厅,就选择在宾馆煮泡面吃。

我们这天住的地方像是建在一个热带植物园里,每个房间都是独门独户,还有一个露天泳池,可惜天公不作美,没有机会一游。

Day3 康提植物园-DAMRO茶厂-粉红邮局

前一个晚上几乎是下了一夜的雨,到了白天开始放晴。早餐开始前,逛了一圈意外发现工作人员的车是一辆吉利,还是老标,算是我们在兰卡看到的第一辆中国车。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

早餐和第一天大同小异,但多一种特色早餐——碗型煎饼,饼本身没啥味道,主要用来夹蛋和果酱一起吃。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

路上大约2-3小时,时间比较久,于是中途我们请司机带我们找个路边的超市逛逛。买了一袋东西花了近1900卢比,折合人民币才40多,性价比极高。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

大约12点,我们抵达了康提植物园,2人6000卢比。康提植物园始建于公元1371年是兰卡最古老的植物园,曾经是康提王朝的皇家植物园,现在有4000种,万余株植物。比较网红的经典包括大草坪、棕榈大道、皇家咖啡厅,比较出片;纪念广场周围有各个国家地区领导人亲手植下的树木。周总理及夫人邓颖超女士、徐向前将军种的树都在一个区域。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

兜完一圈,肚子空空看到有餐馆就进去,买了个三角包和一份咖喱鸡块饭,口味比较当地,花费1000卢比出头。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

吃着饭雨越下越大,等了很久也不见小,因为还需要赶到努沃地区,时间有限只好冒着大风大雨往外走。走到门口的时候,鞋子、袜子、裤子都英勇牺牲了。路上我们问司机,这边现在到底算雨季还是旱季。司机表示往年这时间不太下雨,今年比较反常。

进入山区,路开始蜿蜒起来,加上烟雨蒙蒙的可见度不佳,路非常难开。大约2小时后,我们到达了DAMRO茶厂,茶山为背景还挺出片,雨中和放晴也是两种氛围。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

进屋之后会有中文讲解带着到厂房参观一圈。虽然这边号称是兰卡最大的茶厂,其实车间不大,操作上也没有太多机械化设备和卫生要求,整体给人感觉更像是小作坊。

参观结束后会赠送一杯红茶,入口其实比较涩。老婆点了个红茶蛋糕,甜度爆表。但茶和蛋糕一起吃,口感味道变得非常融洽,顿时领悟了歪果仁喝下午茶为啥都得配上点心。

喝完茶逛逛购物区,买了两罐茶作为伴手礼。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

之后大约半小时车程就到达了粉红邮局,这个邮局是英国殖民期间建造,已有百年历史。建筑整体呈粉红色,现在不仅作为邮局继续通讯事业,更是成为了努沃小镇上的网红景点,来这边寄明信片打卡的游客不少。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

晚饭我们我选择了努沃镇上的一家格雷戈里湖旁的印度餐厅,路面时不时有牛、马悠闲走过。第一次尝试印度的烧烤拼盘,我俩一致好评。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

这一晚我们住在罗莎别墅,他家的服务是我们在兰卡感受到最棒的一家,员工热情甚至有些社牛,环境优美。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

因为地处山区位置不太好找,电话也沟通不明白,民宿员工出来帮忙带路才成功抵达。下车进入别墅就有热毛巾送上。虽然booking上没有显示有洗衣服务,但因为我们白天鞋袜裤子都湿透了,他们非常热心地帮忙洗了(没看到洗衣机,猜测是手洗)。

一早,Claude先生看到我们起了就非常热情地邀请我们去看隔壁山上地瀑布,边走边更我们讲解旁边田里各种蔬菜。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

早餐可以在露台吃,但需要小心乌鸦来偷吃。

Day4 高山火车

我们原计划乘坐9:30努沃发车的小火车,13:30左右到Ella,然后可以去网红九孔桥拍摄驶过的火车,再到美瑞莎的海龟沙滩投喂绿海龟。但兰卡离谱的延误,导致我们这一天在火车站和火车上呆了6个小时,到达ella时已经15点多,导致我们不得不放弃了后续的行程直奔美瑞莎的宾馆。

因为我们没有提前订票,现场只有三等座,但价位很便宜只要160卢比一张,折合人民币3块多,但三等座和二等座都需要自己抢位置,结构类似于绿皮。如果提早做功课,可以去官网抢一等座,同样的站点上下车一等座也只需要50多rmb,车厢结构类似于动车高铁。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

关于路线后来我们复盘了一下,虽然网上推荐的精华路段时努沃-Ella,实际上最精华的路段是从努沃到ohiya,有从茶山穿行而过的感觉,ohiya后面的路基本以山为主,加上我们延误2个多小时,后半段实在是费屁股,还好带了不少零食不然还得饿肚子。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

火车停靠时都会有小贩上来兜售小零食。因为味道贼香,老婆提意体验一下,在小贩推荐下买了一个不辣的油炸的虾饼(100卢比),虾比较咸,称不上好吃, 只适合作为当地特色体验。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

另外因为兰卡的火车汽车都不关门,所以挂火车也是一个小特色,有不少胆子比较大的欧美游客在列车行驶途中挂车,特别转弯的时候拍出来很有感觉。我们就在火车停下来的时间摆拍了几张,也算圆梦了挂火车。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

大约15点多我们终于下了火车,就在Ella小镇上吃了一顿迟到的午餐立刻上路去美瑞莎,达到旅馆时已经超过晚上19:30。做行程时考虑到我们可能会想念中餐,在美瑞莎特地找了家带中餐馆的宾馆,餐厅名叫海湾中餐厅,有中国大厨。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

放下行李就果断点了个葱姜炒蟹,尝试了传说中不好喝椰肉好吃的黄金椰子。蟹煮前还是活的,肉也饱满,葱姜法保留了蟹原有的鲜味,吃得非常满足。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

因为这家店还有spa服务,我们消化了一阵点了个强力马杀鸡,手筋确实挺大,酸爽地很,按完疲倦感消了不少,价格也很便宜两个人加小费也就11000卢比,100多一个人价格相当合适。

Day5 观鲸-高跷渔夫-海龟保育院-加勒古城

随着温度降低,大量的鲸鱼从南极迁徙到温暖的印度洋繁衍生息。每年的11月到次年地4月是美瑞莎的最佳观鲸季。目前各大旅行网站都有观鲸代理,一般包含酒店到港口的tutu车接送、观鲸和早餐。我们最早问了包车客服,给我们的价位在70美金/人,对比了几家旅行网站觉得这个价位属于比较高,我们就选择了480rmb/人(约65美金)的套餐。到了当地之后发现司机可以提供50美金/人的价位,基本上算是最低价位。我们去的时候已经算观鲸旺季了,其实提前一天预定观鲸也绰绰有余了,建议大家可以到当地找司机或者酒店代订。

我们大约6:30就到美瑞莎港口了,上船吃了晕船药,我们是自带的,船家也会提供晕船药、水和呕吐袋。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

7点出头我们乘着朝阳启航深入印度洋。

船员能说简单的中文,行驶过程中会立在船头一边瞭望一边讲解,一旦看到鲸鱼所有观鲸船都会靠拢过去。鲸鱼每15-20分钟上浮喷水、跃出水面呼吸,而鲸鱼下潜时观鲸船会随着鲸鱼的食物——鱼群航行。

我们的运气不赖,出来半个多小时就追上了鲸鱼,但距离不算近只能看到跃动的鱼鳍和鱼尾,一大一小两条鲸鱼同步逐浪,似乎时鲸鱼妈妈带着鲸鱼宝宝外出觅食。

观鲸完毕回到酒店也就10点出头,吃了早午饭我们踏上了往加勒古城的路,路上遇到了因《孤独星球》而名声大噪的高跷渔夫,赶紧让师傅停车去拍拍拍。高跷渔夫最初是由买不起船只的渔夫创造出的独特捕鱼方式,现在的高跷更多是给游客摆拍的工具。我们摆拍2个人给了2000卢比,价格估计还可以再谈。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

一路上还有不少海龟保育院,会收留救助一些受伤的海龟和孵育一些比较弱的小海龟。我们参观了其中一家,讲解员会讲解每一只海龟受伤的故事和救助的方法,门票虽然不算便宜,一人1500卢比,但保育院的存在非常有意义。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

一路走走停停到了加勒古堡,加勒老城是16世纪由荷兰殖民者所建造,作为军事要塞使用。整个古堡不算大,可以开车同行,所以整体过得很快。相较于中国的古城加勒的人气不算往,商业气息也不重,有教堂、炮台、海洋博物馆和写一些老楼,有兴致可以步行走走石板路,最网红的是加勒海边的灯塔。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

加勒古城旁比较城市化,傍晚出门逛街尝试了兰卡的肯德基,但不管是面包还是炸物都比较干,整体不如中国kfc。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

这一晚我们入住的民宿在加勒古城旁,民宿老板非常贴心听说我们第二天要早起赶路特地早起给我们准备早餐。

Day6 黑卡杜瓦海龟沙滩-马渡河红树林-螃蟹部落

原本我们计划这天一早从加勒坐海边小火车到科伦坡,但被高山火车的延迟震撼过后,我们决定放弃小火车,改汽车过去。因为路程比较久,我们就挑选了途中会经过的黑卡杜瓦的海归沙滩和马渡河的红树林,一路边走边玩。

黑卡杜瓦离加勒就半小时车程,我们一下车就有个老哥迎上来问我们要不要去看海龟,带着我们往沙滩跑。到了海边老哥开口就要10刀,我们杀到500卢比,老哥就拿了些长杆海草引诱深处的海龟来浅滩,超大一个,而且很近就在脚边。老哥引来之后给了我们几棵海草,让自己喂海龟。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

后来发现不远处有几个欧美游客那边有两条大海龟,我们过去之后提醒我们不要触摸海龟,还分了几棵海草给我们,因为他们的水草更新鲜海龟爱吃所以都往他们那边聚集。

逗弄了一阵海龟,我们继续上路去马渡河红树林。和常规在岸上看红树林不同的是马渡河非常宽阔,其中的红树林可以坐着小船沿河探寻,还能看到各种生物,也被称为船上safari。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

我们直接找司机订的票,2人包船50美金,最后给了16000卢比。

红树林在水中交织错落,有些像织成网,有些像隧道,连船带人都能进去。一路上船夫会带我们寻找动物,黑脸猴、鸬鹚、各种水鸟,河中段有小木屋可以做鱼疗,300卢比一人,我做完过了一阵脚开始痒,不过老婆没啥事,皮肤敏感人群得谨慎参与。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

其中有个小岛是个佛寺,老和尚会祈福,手上寄给绳子然后让人给香火钱(别问我为什么这么清楚流程),建议非信仰人士的可以在外围转一圈就走。

回来路上遇到了合影小鳄鱼的船家,果断合影,原本商家开价xx卢比,但因为我们身上的零钱仅剩,xx于是就成交了。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

听说还会有人带着小猴子出来合影、临河的店铺会卖椰子小零食之类的,但我们去的太早商家还没出来做生意。

我们的船夫还是不错的,一直在找动物,还会帮我们合影。在红树林实打实能玩一个半小时甚至更久,体验也比较独特,还是蛮不错的一个景点。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

上了岸我们就发车科伦坡,到进入科伦坡那段的公路就在铁路边,离海特别近,算是走了一段海边小汽车,四舍五入就是做过海边小火车了。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

大约12:30我们到达螃蟹部落(Ministry of crab),这是兰卡唯一一家米其林三星餐厅,以斯里兰卡蟹闻名。目前在上海、成都都有分店。

这边的蟹和虾个头都很大,会根据重量分等级。我们点了一份colssal蟹,大约1.2kg;一份最小size的罗氏虾,因为大的全部卖完了;一份黑虎虾;一份配餐和一碗米饭。我们在这家餐厅花完了所有卢比,剩下的部分再刷卡,加服务费一共花费了1500人民币左右。

选了经典的黑胡椒口味蟹,虾选了大蒜黄油等口味。整体来说还是巨大的螃蟹能带来满足感,作为斯里兰卡最有名的餐厅,蟹的品质也是相当好。就斯里兰卡的消费而言,这里吃饭不便宜,但是上海的同款餐厅,这个价确实吃不到这么大尺寸的螃蟹。

免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!免签的斯里兰卡值得去吗?包车五日游分享!

酒足饭饱,我们的斯里兰卡之行也接近尾声。快落前往下一站马代!

尾巴

斯里兰卡省下了签证费用,机票价格在同距离国度里相当低,人文、环境、风情与国内相差甚远,即使听说这个国家贫困,破产,但确实见到的人和物都很友好,和善,最多有一点赚游客钱的狡黠,包车情况下,一天大几百的人均消费就能玩好吃好,出海项目也都非常便宜。很多欧美人都热衷此地,并且长时间度假,有山有海有人文。比起我们的走马观花,更推荐深度慢游。

我们没去的景点主要是尼甘布渔市和野生动物园,如果有更丰富的时间,也都会考虑。

总结下个人的推荐

1、 狮子岩我认为很不错,爬上这块巨大的岩石,想象它一千多年前是宫殿,真的很宏伟。

2、 茶山中的火车,在精华段真的很漂亮,坐一站不亏。

3、 以观鲸为代表的出海活动无论是体验还是价格都非常好,出海很值

4、 斯里兰卡蟹值得一吃。

以上就是我们兰卡蜜月游的一些感想,后疫情时代,斯里兰卡真的算是南亚性价比了,推荐。