这是懒人(古法)养鱼吧,顺便吐槽一下某 DD

2024-04-22 16:18:56 2点赞 18收藏 43评论

家里有个大缸,本来里面一直养点睡莲,之前扔进去几十个虾,到了冬天,整个缸水都冻上了,我以为虾都死了,等了开春,发现都还活着。常常刷到古法养鱼的视频,看过了,想着也弄点鱼养,先是买了10多元的水草,收到货后,发现都是直接剪枝的,我以为不会活,有些直接插到里面养睡莲的小缸了,小缸也做了处理,里面是泥,面上铺了一层溪流石,这样水不浑了,以前没处理的时候虽然时间长泥会沉淀,但是养了些鱼后,发现鱼喜欢搅混水。

然后就是稍微布一下景,放了些石头,把小水泵也接上,买了过滤棉,做一个水循环,之前阳台上买过一个小的太阳能板,后面加了些锂电池,基本上太阳好的时候,水泵可以工作一整天,雨天和阴天水泵到晚上晚些时候就不工作了。就这样清洁了一个礼拜的水。

这是懒人(古法)养鱼吧,顺便吐槽一下某 DD

过了一个礼拜,买了几尾小锦鲤(6条),看着过滤清洁海绵已经有些脏了,拿出来洗了半天才洗干净。

这是懒人(古法)养鱼吧,顺便吐槽一下某 DD

这个鱼已经养了2周了,效果还可以,这几天天气下雨,早上水泵不工作了。需要等一段时间才能工作。

这是懒人(古法)养鱼吧,顺便吐槽一下某 DD

本想再买点别的鱼一起养着的,谁知道pdd开了先享用后付款的功能后,你只要浏览时间长些,这个恶心的系统就会自动给你下单,以前发现过,都及时取消了,但是,这个订单看见的时候已经发货2天了,第二天就要到货了,无语。

第二个小缸第二个小缸

莫名奇妙的买了10多条小小的孔雀鱼,点了退款退货,商家一直强调是我我自己下单的。。。。无语,我说我没想买的,是系统出问题了,商家和我强调他只是小商家,你作为这个平台的利益链中的重要环节,你并不是无辜的。不想化精力,于是开了第二个缸。。。。

这是懒人(古法)养鱼吧,顺便吐槽一下某 DD

整体过了2周了,都很健康的活着,两个缸都露天,下雨就补充点雨水,也都没啥大问题,两个缸都做了清洁循环,也不太需要搭理

这种鱼缸就是没法时时刻刻的看见,需要跑到外面看看,好处就是很省心,至少天气热的时候,到了冬天估计孔雀鱼一定不能过冬的。

鱼戏莲叶

派乐特 鱼缸造景装饰水草种子水族箱 碗莲种子10粒

派乐特 鱼缸造景装饰水草种子水族箱 碗莲种子10粒

临雅 增氧水草植物造氧净化水质鱼缸水草植物真草造景套餐

临雅 增氧水草植物造氧净化水质鱼缸水草植物真草造景套餐

大叶绿九皇冠草真水草鱼缸活体铁鹿角铁植物懒人淡水阴性水草无菌

NETLEA 尼特利 水草泥兰保水草泥鱼缸专用底砂基肥草缸造景套餐不粉化免洗

沐鱼(MUYU)山东建设co水草缸二氧化碳鱼缸钢瓶气瓶套装可充气式牧梵减压表阀 山东建设二氧化碳钢瓶4L

临雅 水草植物鱼缸造景前景新手阴性莫斯水榕沉木蜈蚣草缸绿菊真草养鱼

尼特利 水草泥底沙黑棕土种植土硬水软水通用版 尼特利水草泥-二代-1.5L【通用版】

水草植物鱼缸真草冬季阴性蜈蚣草水培和鱼共养装饰摆件全套造景

水草植物鱼缸真草冬季阴性蜈蚣草水培和鱼共养装饰摆件全套造景

鱼缸淡水前景草坪水草挖耳迷你珍珠趴地牛毛天胡南美叉柱花小水兰

皓宠水草泥陶粒砂鱼缸底砂造景装饰沙底沙种子水草缸陶粒沙免洗不混水 水草种植泥5斤

虹弦见小叶浮萍青萍芝麻萍水草鱼缸鱼塘水养龟养鱼室外水池净化空气水质 芝麻10克(1000朵左右)

水榕水草沉木水草懒人阴性活体九冠鱼缸真草植物大叶榕迷你榕造景

• 放外面孔雀过冬估计不大可能,锦鲤肯定没有问题。我斑马和观背混养放在外面,冬天斑马全部挂光了,只剩下观背。表面结冰2-3cm观背都没有问题,只要不是所有的水都冻成冰块。

别说上海了,广西这边试过,放楼顶的孔雀鱼本来产了一堆小鱼,来了一次几度的寒潮,全部挂了

• 没有自动下单

你打开先用后付试试就知道有多恶心了

pdd 不会自动下单,不过如果你开通了快捷支付或者先用后付的情况下只要点击一次就会直接生成订单并完成支付。作为一个 PDD 的卖家对此也是深恶痛绝,因为这种订单并不是买家的真实购买意图,虽然有收到怕麻烦也认了的顾客,但退款的更多,不说退货退款的麻烦,就算顾客马上发现了退掉了,我们商家也要给平台扣掉一个点的服务费,索马里电商就这样不要 face

• 结冰了,缸容易冻裂开吧

一直怕开裂,但是冬天也没地方去

• 1不要养睡莲,时间长了叶子贴着水,下面鱼会闷死。

还有这种一说啊。倒不知道

如果有水循环系统呢? 就是那种三合一的水泵,能喷水泡的会不会好一些

• 不是自动下单,是弹窗让你误触,两个不同的概念。前者犯法了。

我反正没看见过你说的弹窗,绝对不是误触,这不是第一次发生了,以前都是及时发现了,这次是没及时发现。

我也用了几年拼多多,当年你们一直使劲给多多抹黑,以至于我在拼多多成立接近4年后才注册买一次硬盘,之后直接一发不可收拾,什么京东淘宝都比不上多多,就一个售后客服就秒杀以上二者了。你说什么偷偷下单我听了想笑,这是犯法的,你收集证据啊?直接让你一夜身价百万

• 白色那条是锦鲤吗?好养吗?

好养,喂鱼也不怎么有规律。

• 我混搭了河虾和草金鱼,结果虾每天都咬死一条

锦鲤还好,我没怎么发现虾被吃了,要么少的慢,我没发现 [皱眉]

• 太阳能板和锂电池都需要多大的?我刚去淘宝问了,说得870块钱,才能实现12个小时工作,是吗

20w的太阳能板,大概100,六节3400mah的18605,86,一个控制器32,带一个5w,9v的水泵,只有晴天可以工作24小时。

• 不会爆绿藻吗?

轻度,薄薄一层在缸壁上

• 青龙石蛮厚重的
    还有那条银色活跃的鱼是什么鱼啊,好好看,有购买链接么?

还有一个咨询下, 你购买的水草啊什么的植物分别是哪些,能分享下,我家养什么草都被吃定干干净净...我又没饿着鱼,,,,

鱼是dd的:一视同仁的店,水草是:蜈蚣草,红丁香,大红梅,小九冠,还有鹿角茸,鹿角茸没长根,但是在发芽

• 没看到过滤呀

图没拍全,在上方有个带嘴的罐子,里面是过滤棉

• 这种环境只要你不喂食没有循环也没事,你注意两个事,少买鱼,少投喂

你这个水体够大,鱼不喂自己会啃苔之类的

• 这种缸还是买观背比较好

• 孔雀鱼不能露天养会冻死,除非你住海南

• 多多就是这样子,手不小心碰下就先享后付下单了。

• 就是浏览了一半,没有锁屏然后误触没发现呗。
    羡慕有太阳的,没太阳的生态缸好难

• 这种只能在东南亚国家适合,在泰国很多人家门口都有这样一个缸里面一些草一些鱼,非常好,广州以北地区估计就不怎么合适了,上海就更不行,夏天热死,冬天冻死,别说鱼,植物都死了好几回了。 [倒地]

• 拼多多的下单界面真的很恶心,故意让你神不知鬼不觉,轻轻点到一下就自动下单了,经常反应不过来

是的,后来我把那个先用后付关了

买家骂,卖家更要骂,相比之下买家还没什么损失,卖家就惨了,如果发货了要贴运费,还有可能有货物损失,就算是及时退款了,平台的技术服务费照扣不误的

• “只要浏览时间长些,这个恶心的系统就会自动给你下单”这样啊,真的是恶心透了

• 先用后付确实恶心,一不小心就中招,后来学了技巧,直接点收货,然后再退款,再后来就关了,实在烦人。