手机数码资讯 篇七:快速出稿神器,公众号作者福音,搜狗智能录音笔C1上手体验

2019-06-12 19:24:24 0点赞 0收藏 0评论

作为一个公众号作者,想要提升名气自然要坚持每天的文章输出,不过作为作者,也常常陷入各种信息的收集和整理之中,有时没来得及输出文字,时间就过去了一大半。有时候感慨可能是自己天赋不够,别人运营公众号一天几篇还都是精雕细琢,而且屡出爆文,而自己则是辛辛苦苦,码字半天才能完成一篇,离我的大号达成之日还要多久,这样慢效率的产出还得持续到什么时候……问题的解决,是幸好我遇见了它--搜狗智能录音笔C1。经过同行好友的介绍,入手之后,我才知道什么叫“出口成章”。

快速出稿神器,公众号作者福音,搜狗智能录音笔C1上手体验

这款录音笔最为神奇的地方就是“录音转文字”,在实际使用中,这个功能不仅大大提高了码字效率,更关键的是这样一款功能全面的录音笔在“素材采集”中起到了重要的作用!

快速出稿神器,公众号作者福音,搜狗智能录音笔C1上手体验

平常我经常接到一些厂家的邀请,邀请我去参加产品品鉴会或者展览会,实际上也就是相当于小型会议了,只是气氛相对轻松自由,参与者听着主办方的介绍,再与实际产品体验相结合,这类型活动既增长见识又能提高我的个人影响力,所以我参加的还不少。但是问题来了,每次去参加,时常会听到主办方和同行的精辟见解,可是那时候电脑不在手边,拿着手机记录又太显得笨拙,那时的我一时记不住,恨不得顿足捶胸。但是自从我有了搜狗智能录音笔C1之后,这个问题迎刃而解。

快速出稿神器,公众号作者福音,搜狗智能录音笔C1上手体验

过去我也尝试过使用其他的录音笔产品,但是它们只能录音,并不支持转写,即便我录音之后,会后还是需要重新听很多遍再去记下来。那么搜狗智能录音笔C1是方便在哪里呢?首先,搜狗智能录音笔C1即便在人比较多和嘈杂的地方也能清晰录音。我在参加这类型活动之后,回听录音笔,每次都可以很清晰地听到人声。就像说话者在我眼前一样。

快速出稿神器,公众号作者福音,搜狗智能录音笔C1上手体验

搜狗智能录音笔C1能够360°全方位拾音,在全数字高灵敏麦克风的加持下,可以准确地捕捉声音。同时,搜狗智能录音笔C1运用自研 SmartVoice 数字降噪算法,针对室内录音场景进行了多重优化,即使在嘈杂环境下,也能实现人声高保真还原。

快速出稿神器,公众号作者福音,搜狗智能录音笔C1上手体验

而在转写上,搜狗智能录音笔C1堪称神器,搜狗的语音转文字有两种模式,第一种是边录边转,录音结束后,转写的文字同时也完成了。第二种为先录音后转写,也就是单独使用录音笔,不连接手机APP,当录音笔完成录音,通过同步到APP中,然后再转写成文字,大概1小时录音需要5分钟转换完毕。不管是哪一种都十分方便,如果你想,基本能同步看到你的声音,而我也可以当天甚至当时当刻就收集好素材,最后只需整理好文章就能发布出去。搜狗智能录音笔C1,现在已经成为我的得力小助手了。

快速出稿神器,公众号作者福音,搜狗智能录音笔C1上手体验

搜狗 Sogou 智能录音笔C1 高清录音 语音转文字 16G+云存储 2019年免费转写 同声传译 录音速记 微型便携368元京东去购买

录音转写文字基于搜狗强大的语音识别技术,准确率在95%以上。用过这款可转写的录音笔,省去了绝大部分重复码字的时间,在智能编辑模式还可以自动分段、识别不同人,我们只需要修改下标点符号和语音不清楚的地方就ok。不同于行业录音转文字需要收费的情况,搜狗智能录音笔C1提供2019年全年的转写免费服务,让更多人感受到语音识别和自动转写的力量。

快速出稿神器,公众号作者福音,搜狗智能录音笔C1上手体验

另外值得一提的是搜狗的同声传译功能,虽然对我来说使用频率不太多,但是我相信在日益增加的国际会议中,这个功能也会让“记录神器” 搜狗智能录音笔C1如虎添翼。同声传译的功能可以实时转变外文为中文,显示在手机屏幕上并且投屏。在外文会议、外文培训、出国旅游、甚至学习英语等应用场景中有着很大的帮助。如果你不在会议现场,还可以打开APP通过多人扫码一起进入同声传译会议,参会者可以看到实时的中英文会议进程,有效地解决了语音不通的障碍。

快速出稿神器,公众号作者福音,搜狗智能录音笔C1上手体验

语音信息所占的空间还是挺大的,在我用了多次之后,发现搜狗智能录音笔C1的机身内存还是蛮大的,录音笔本地存储空间是16G,并且云端可储存100小时的语音内容。续航上,搜狗智能录音笔C1具备20天的超长待机能力,支持单次连续960分钟录音,同时可以“边充边录边转”。

总的来说,这款搜狗智能录音笔C1给我减轻了不少工作量,有些功能也是我尚未在其他非智能录音笔上看到的,对于像我这种常年和文字打交道的公众号者来说十分值得入手。再加上618大促,现在优惠的价格也很具性价比,感兴趣的朋友不妨关注一下哟。

Sogou 搜狗 Sogou AI智能录音笔C2 终身免费转文字 高清录音 同声传译 WIFI快传 超长续航 vlog麦克风 32G 黑色

Sogou 搜狗 C1 录音笔

Sogou 搜狗 C1 录音笔

Sogou 搜狗 C1 Pro 智能录音笔

Sogou 搜狗 C1 Pro 智能录音笔

Sogou 搜狗 E2 智能录音笔 32GB 黑色

Sogou 搜狗 E2 智能录音笔 32GB 黑色

Sogou 搜狗 E1 录音笔

Sogou 搜狗 E1 录音笔

Sogou 搜狗 C208 AI录音笔C1 MAX 32GB

Sogou搜狗AI录音笔

Sogou搜狗AI录音笔

Sogou搜狗AI录音笔 C1 Pro

Sogou搜狗AI录音笔 C1 Pro

搜狗 Sogou AI智能录音笔C1 Pro故宫宫廷联名款 高清录音 语音转文字 32G+云存储 同声传译 超长续航

搜狗AI录音笔E1超长待机大容量语音转文字录音笔专业高清降噪

Sogou 搜狗 C1pro ai智能录音笔 32GB

Sogou 搜狗 C1pro ai智能录音笔 32GB