2019-04-07 18:00:00 19点赞 14收藏 68评论

创作立场声明:新入了一双Adidas的UB4.0 半开箱半测试,安利给春日想跑步减肥健身的朋友们!跑鞋十分棒!

初心

大家好~我是HuangYiBall你可以叫我球球!春天不减膘,夏天泪汪汪 — Ultra Boost 4.0 白彩虹

看标题见初心!作为一只学生狗,在学校已经生活出了老年人的感觉3点一线+香锅和肥宅快乐水的加持体重也是直线上升春天不减膘,夏天泪汪汪 — Ultra Boost 4.0 白彩虹 我会告诉你们,3年下来胖了几乎20斤嘛

春天不减膘,夏天泪汪汪 — Ultra Boost 4.0 白彩虹 所以,本着春天不减膘,夏天泪汪汪的原则!我决定开始了我的健(跑)身(步)之旅!

在我开始跑步的前2个星期我是穿着我的vans板鞋跑的春天不减膘,夏天泪汪汪 — Ultra Boost 4.0 白彩虹 没错,就是跑步会“啪嗒啪嗒”。除了这点,更为重要的是左脚的膝盖竟然隐隐作痛!所以,下定决心对自己的膝盖好一点,毕竟膝盖的物理损伤是不可逆的啊歪!所以买一双跑鞋对于我这样的小白来说至关重要

我的预选品牌有:New BalanceUnder Armour、亚瑟士、Brooks、Adidas Boost、Nike…

春天不减膘,夏天泪汪汪 — Ultra Boost 4.0 白彩虹 因为初中的时候穿过NB的574,虽然感觉底很软,但是缓震的那些效果真的不明显,所以直接pass了!

然后就是结合各种科技和外观的筛选环节了。

nike的Air Max和Air Yeezy还有它的编织系列可以说科技和外观共存。但是因为之前买篮球鞋都采用了气垫的设计,所以这次在跑鞋上面不太想要一双再带气垫的鞋子了!毕竟漏气也是很麻烦的事情!

Brooks的鞋子外观什么的不是很感冒,虽然据说brooks的跑鞋非常棒!但是毕竟是颜狗的年代了!连外形都不喜欢的话,我怎么能坚持去跑步呢!?

最后的最后,综合所(看)有(中)因(颜)素(值)的我,选择了Adidas的ultra boost 4.0!春天不减膘,夏天泪汪汪 — Ultra Boost 4.0 白彩虹 据大家说是很性价比的一款平民跑鞋!

阿迪达斯官方 adidas UltraBOOST 男女跑步鞋CM8110 CM81111299元天猫精选去购买

开箱上脚晒图

Ultra Boost 4.0 白彩虹上脚照Ultra Boost 4.0 白彩虹上脚照

彩虹色好看到爆炸!!!!彩虹色好看到爆炸!!!!

春天不减膘,夏天泪汪汪 — Ultra Boost 4.0 白彩虹 开箱心情简直大好!你要说这没有跑步的心情我是不信的!

UB让我觉得跑鞋也能如此炫酷!春天不减膘,夏天泪汪汪 — Ultra Boost 4.0 白彩虹 毕竟很喜欢编织的这种设计!

而且平时喜欢穿vans、匡威、nike的朋友,尺码不偏,选你平常穿的即可~春天不减膘,夏天泪汪汪 — Ultra Boost 4.0 白彩虹 亲测正好合脚

UB的Boost

泡沫泡沫

Boost材料是由德国著名化工企业巴斯夫股份公司(BASF SE)研发,另一个化工巨头——巴斯夫,为Adidas提供了技术支持,用了全新的Infinergy研制出了具有卓越弹性减震特性的Boost鞋底!

Infinergy主要由发泡热塑性聚氨酯 (E-TPU) 构成,经过加压加热预处理后,原来5毫米大小的颗粒可以像爆米花一样膨胀。在这个过程中,内含微型密闭气泡的椭圆形微球的体积将增大10倍。这些密闭气泡能够赋予发泡微球以优异的弹性和需要的回弹效果。每只阿迪达斯跑鞋中含有 2500 颗泡沫微球,组合起来就能提供比较强大的弹性和缓震功能。

发泡微球在压缩力比如着地冲击作用之下,可以最多压缩至原来一半大小,这对于足部减震非常重要。而压缩力消失后,泡沫可迅速恢复到原来的形状,这就是所谓的回弹。中底就是通过这样的方式吸收能量,然后将很大一部分能量反馈给跑步者。有人形容Infinergy发泡微球类似可以储存能量的胶囊,发泡微球的另一优点在于:它不但轻巧,其无论是在零下20摄氏度的严寒下,还是30摄氏度以上的夏天,都能在较大的温度范围内保持弹性,这样就不会对跑步体验产生任何影响。

(以上知识来自于度娘)

道理大概就是这么个道理,那么脚感怎么样,还是得亲身体验才能知道!但是原理就先放这边,这样大家看完我的体验感觉就能知道,为什么是这样了~春天不减膘,夏天泪汪汪 — Ultra Boost 4.0 白彩虹

上脚体验

优点如下:

1. 足够的软

2. 回弹力巨大

3. 缓震很棒

4. 前倾借力

5. 透气

接下来我将细说一下这四大优点!

足够的软

这一点其实就是我拒绝nike的最大的理由!我买的都是大家口中“踩X”的感觉的kobe系列的篮球,没错,脚感确实比其他的篮球鞋要软很多,科10个人感觉真的很软了但是很不耐磨!直到我上脚了UB我才知道,什么叫做真正的软!春天不减膘,夏天泪汪汪 — Ultra Boost 4.0 白彩虹 真的是踩在泡沫上的那种感觉,不是气垫的硬中底的感觉,感觉再也回不去了!

回弹力巨大

UB的鞋给我最舒服的体验就是回弹力!要说好的跑鞋需要具备什么?那不就是缓震、回弹、透气、抓地吗?

而UB的回弹的感觉就像是你把海绵按扁,你能感受到它的回弹蓄势待发,等你抬离脚的那一刻,能感到你跑步下落的大部分力量都会重新返回给你,这使得我在跑步的时候可以用健步如飞来形容那种感觉!!!春天不减膘,夏天泪汪汪 — Ultra Boost 4.0 白彩虹 节省了很多力气哦~

慢动作下的boost底的回弹力慢动作下的boost底的回弹力

缓震很棒

春天不减膘,夏天泪汪汪 — Ultra Boost 4.0 白彩虹 缓震还是很不错的!穿上它跑步膝盖没有那种酸痛感了!

慢动作下的缓震(画质给张大妈压缩了)慢动作下的缓震(画质给张大妈压缩了)

前倾借力

UB的设计是弯弯的船型弧线,这使得在你往前跑步的时候会自然的给你以个向前的倾角,让你的重心往前移动,能推动你前行!在厚厚的中底支撑之下,并不会给你重心不稳的感觉,而是在跑步前行的时候,会产生一个微微向前的倾向!春天不减膘,夏天泪汪汪 — Ultra Boost 4.0 白彩虹 当你撑不下去的时候,或许,这个倾向是你最后的“防线”!

大倾角跑步时候的助力效果很显著!大倾角跑步时候的助力效果很显著!

慢动作下有一个向前的倾力,能让你更加省力慢动作下有一个向前的倾力,能让你更加省力

透气

春天不减膘,夏天泪汪汪 — Ultra Boost 4.0 白彩虹 篮球鞋和跑鞋绕不过的一点(很多人都不注重的一点)就是透气。当你跑一个10公里的马拉松,当你打一下午的球的时候,如果没有良好的透气性,你闷湿的脚真的还有兴趣继续运动下去吗?春天不减膘,夏天泪汪汪 — Ultra Boost 4.0 白彩虹 脱掉鞋子一股脚汗臭味,久而久之就变成了“香港脚”!

不能迅速散热,在长时间的运动中都属于是对自己脚的残忍啊!!!!春天不减膘,夏天泪汪汪 — Ultra Boost 4.0 白彩虹 透气!透气!透气!重要的事情说三遍!!!当然,这个带来的缺点就是,雨天最好还是别穿它了~

得益于飞线的编织设计,跟nike同样的感觉,一直让我觉得这个设计超级赞!春天不减膘,夏天泪汪汪 — Ultra Boost 4.0 白彩虹 不仅仅是好看,更是在运动的时候让自己的脚感到释放!

春天不减膘,夏天泪汪汪 — Ultra Boost 4.0 白彩虹 买一双自己喜爱的跑鞋真的能增加自己运动的热情!趁着夏日未到,赶紧运动起来,甩掉一身膘肉吧~

Adidas Ultra boost4.0 白彩虹配色 你值得拥有!一款让超级超级软,包裹缓震透气都属一流的跑鞋!

春天不减膘,夏天泪汪汪 — Ultra Boost 4.0 白彩虹 强烈建议爱跑步的朋友们可以入手一双尝试一下!

白彩虹配色爱了!!! 白彩虹配色爱了!!!

adidas 阿迪达斯 ADIZERO SL 男女款跑鞋 IG3336

adidas 阿迪达斯 「泡鞋」HI-TAIL经典复古运动鞋男女阿迪达斯官方三叶草 米色/橄榄绿/灰 36

adidas 阿迪达斯 SN1997 女款复古老爹鞋 GW2735

adidas 阿迪达斯 鞋OZELLE CLOUDFOAM 男女款运动跑鞋 GX6762

adidas 阿迪达斯 ADIZERO BOSTON 12 M 低帮减震 男子跑步鞋

adidas 阿迪达斯 EQ19 RUN 女子低帮运动鞋 H68092