张大妈一周食谱 篇三:先马后做!料理中的千变万化,都是幸福的模样

2019-09-29 18:16:35 7点赞 179收藏 10评论

著名厨师、刀工圣手、灯光师、BGM大师小当家曾说过“料理是给人带来幸福的东西”,这就是为什么我们想念的不仅是早餐也是曾经对母亲的依赖,家乡的味道也不只是一种特产,是对当年时空的感应。

我们对食物的出发点是食欲的驱动,但跟别的动物不同的是,在有关吃的经历里,总有情感和技巧,让我们食有余味。

先马后做!料理中的千变万化,都是幸福的模样

“聚灵阵主”的海鲜记

这是站内生活家@聚灵阵主因为一个好价而购入两个波龙和一个面包蟹的故事,看完以后想必你也会很有想试试的冲动先马后做!料理中的千变万化,都是幸福的模样

料理中的千变万化正是其最大的趣味所在,有多少经典源自意外,虽然灵感与巧思难得,但掌握小技巧也足矣让我们变成一个热爱料理的人了。

吃饭啦 篇三:第一次吃波士顿大龙虾,除了爽,我不想说别的!本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<上回书说到,我在京东生鲜下了一单海鲜,不算京豆E卡优惠券,几乎就是零元购。那除了面包蟹,我还买了什么呢,答案就是两只波士顿大龙虾!LZ是个穷人,面包蟹是人生第一次吃面包蟹,波士顿大龙虾也是人聚灵阵主| 149 评论334 收藏302查看详情做饭啦 篇二:一虾两吃,这样做出来的波士顿大龙虾别有一番风味!本篇内容来自#吃货技巧#征稿活动,作为资深吃货,没有几门绝招怎么行?真正的吃货,靠技巧征服世界,快来分享你的吃货实用技巧!>点击了解详情聚灵阵主| 35 评论82 收藏44查看详情吃饭啦 篇二:京东的面包蟹值不值得买?这篇文章告诉你本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<这两天京东海鲜搞促销,另外通过中行北京银行的刷卡活动,还赠了一张200元的京东中国银行支付券,所以就买了一波海鲜,京豆E卡支付券都不算钱的话,简直就是零元购啊。话说九月(农历,快到了,顾不了聚灵阵主| 266 评论595 收藏474查看详情做饭啦 篇三:既能麻辣,也能糖醋,分享一下一种大虾的两种吃法本篇内容来自#吃货技巧#征稿活动,作为资深吃货,没有几门绝招怎么行?真正的吃货,靠技巧征服世界,快来分享你的吃货实用技巧!>点击了解详情、盐、十三香,再加入蒜末和姜末,用手抓匀,腌制大概十几二十分钟。腌制糖醋虾时,我们就可以来炸麻辣虾啦,因为麻辣虾不用腌制。起锅热油后,加入沥干水的大虾,炸至大虾金黄聚灵阵主| 30 评论78 收藏48查看详情

有早饭吃的孩子,才是赢在起跑线上

早餐让很多人头疼,特别是给孩子做早饭,不仅是不能晚,还要考虑营养和口味,但一个用心给孩子做早餐的家长,都不会太差,所以说有早饭吃的孩子,才是赢在起跑线上。

吃好早餐 篇十二:秋季,我家常吃这早餐,1滴油不放,粉糯香甜吃不够本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<早餐是很多人头疼的事情,外面买的担心不卫生,自己做早餐时间紧,关键是还不知道做什么。前几天和朋友聊天说起给孩子做早餐,她们大多数是买豆浆,包子,茶蛋,或者面包牛奶给孩子吃,一周就这几样轮着吃薇小厨| 56 评论21 收藏365查看详情早餐 篇十六:10分钟搞定爆浆西多士!有个平底锅就能做,简单又好吃本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<当年上学的时候还是一枚穷学生,最常光顾的,还是茶餐厅。一份爆浆西多士,再配个冻奶茶,就是我的下午茶标配。西多士,其实就是Frenchtoast(法兰西多士)的简称。原版的法兰西多士是不夹馅料菜菜美食日记| 9 评论23 收藏118查看详情

有一种吃法,叫从小吃到大

中国地理复杂,文化多样,这也导致中华大地上有无数多的有地方特色的美食,这些美食你甚至说不清来源搞不清特色,但总会让人念念不忘。

地方美食 篇十九:美食界第一渣男!这成都小吃10年涨价10倍,在家做5元吃到饱本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<在美食界里,除了“吐司夹万物,大饼卷一切”,能担此重任的,还有成都小吃蛋烘糕。烘一个松软的蛋饼皮,里头的夹馅可盐可甜,只要你想得出,就没有什么不能夹。老干妈三丝口味蛋烘糕这样小吃,上次在乐山菜菜美食日记| 14 评论14 收藏101查看详情手把手教你东北溜肉段,外焦里嫩、香飘四溢,秒变大厨师!东北菜虽然不在八大菜系里,但是它也是历史悠久、风味独特。东北菜的特点是口味重、取材广泛家常,属于适合大众群众的一种菜系。说起东北菜那这道溜肉段是必须要说上一说的,溜肉段是东北各大、小饭店里最叫座的一道菜肴,其口感外焦里嫩、鲜香适口,首先在肉的腌制和挂糊的操作上比较讲究,再就是注意油温和炸制的火候,掌辛墨墨的小食光| 8 评论21 收藏97查看详情

收割机,那些“毒”性很大的美食

总有一些食物让人让人一想到就有生理反应,看一眼就口水直流,瞬间可以忘记工作忘却烦恼,然后一次吃个够,饱腹的幸福感让人难以招架。

这一锅外面卖58!在家做5元就搞定,不用再去排队了本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<上周中秋假期,抽了一午的时间,撬了十只大闸蟹,挑了一小盘子蟹黄,熬成了小小一罐秃黄油。本来想留着作为厨房“镇宅之宝”,但,秃黄油的诱惑,谁能顶得住啊!油滋滋、香喷喷,大白米饭上浇几勺,没有菜菜菜美食日记| 87 评论42 收藏760查看详情价值百万的拌面秘方,看一眼就流口水,黄磊用它征服了所有人本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<哈喽大家好,我是有品生活美食栏目的特邀嘉宾——朱莉。忙碌了一天,到了饭点就想吃简单好做又清爽的主食。吃完后只需洗个碗,就可以舒舒服服地窝在沙发上刷手机,心里别提有多美滋滋了。再加上夏季天气燥值友2303488751| 10 评论8 收藏155查看详情肥牛卷别只会涮火锅了!一焯一拌,5分钟过足肉瘾!吃川味火锅最巴适的就是涮吃一卷卷的鲜嫩的肥牛了,薄薄的,红白相间的肥牛在锅里一浸一提,在料碟里滚一圈,等不及酱汁滴下,就满足地一口塞进了嘴里。此刻,已经到了不开风扇、没有半个西瓜傍身就无法安度的季节了呀~再这么吃肉,怕是痘痘和口腔溃疡一起找上门了。而且夏天最讨厌围着火炉,顶着油烟作战了。唯有焯一焯,美食工坊| 7 评论9 收藏98查看详情饺子馅最怕这调料,发柴又难吃!偷偷告诉你调馅秘籍···肉汁小炸弹,引爆味觉!哈喽大家好,我是有品美食栏目的特邀嘉宾——朱莉~俗话说:“好吃不过饺子”,饺子作为传承千年的美食,圆润饱满象征着美满富贵,深受人们的喜爱。关键是,一次性多包一些放入冰箱冷冻,随吃随取,简直是完美的菜式~但是饺子好吃馅难调,很多人平时在家做的饺子,肉馅特别柴,一点也不像外面买的那般软滑鲜嫩。饺子馅的调值友2303488751| 43 评论22 收藏475查看详情

以上就是本周的精选食谱了,看懂了就动手吧先马后做!料理中的千变万化,都是幸福的模样 ,如果你也有什么美食心得,记得发文分享哦。期待在下周食谱中看到你的大作先马后做!料理中的千变万化,都是幸福的模样

先马后做!料理中的千变万化,都是幸福的模样

出国旅行,全靠这14种食物填补我的中国胃

25种贝壳类海鲜盘点,你最常吃的是哪一个?

10种网上能买到的螃蟹种类盘点,除了大闸蟹、梭子蟹还能买到啥?

牛奶说 篇二:10款巴氏低温奶,小贵但好喝

这一锅外面卖58!在家做5元就搞定,不用再去排队了

东北冻梨是南方人永远无法理解的暗黑美食

低糖、无糖将成趋势?今年出的7款新品饮料,他们都加入了“无糖大军”!

新跨界之王,万物皆可大白兔!

蟹蟹侬,网购大闸蟹干货攻略

吃货请当心!今年中秋节吃到的阳澄湖大闸蟹都是“假”的!

五仁滚出月饼界?广东人可不同意

叫板佳得乐,运动饮料“BodyArmor”正式入华!

我发现一个牛X的配方 篇一:手工酸奶,一个配料拯救一个配方

王刚的百变素食 篇四:厨师长教你:“凉拌茄子”的创新做法,口感软嫩味道鲜!

教你如何用1000元安排一桌具有“潮汕特色”的大型中秋晚宴

广式月饼品牌大盘点附月饼搭配饮品推荐