产后牙敏感的我亲测!柔软强效的月子牙刷

2019-11-28 15:48:25 1点赞 3收藏 0评论

我从怀胎十月到一朝分娩,经历了无数的孕吐反应,腰酸背痛,生产的时候更如同鬼门关走一圈,可以说是身心俱疲。卸货之就迎来了月子期,本以为能放松一下了,但其实不然。

产后牙敏感的我亲测!柔软强效的月子牙刷

月子期间就连刷牙都变成一件难事!原本刷牙也不会干呕,不会牙龈出血的我,在生完宝宝后,突然牙龈变得十分脆弱,恶心干呕的情况也大大增多。而且坐月子的时候,实在提不起精神下床刷牙。老公贴心的给我买了嫚熙的月子牙刷,那么什么是月子牙刷呢?

III 月子牙刷 III

产后牙敏感的我亲测!柔软强效的月子牙刷

月子牙刷是用于产妇坐月子期间用的牙刷。产妇在生产之后的一段时间内,身体各项机能尚未恢复,而且不能碰冷的东西,不然特别容易落下病根。但是,月子期间的食物补充营养较多,如果月子期间不对口腔进行有效清洁,很容易导致妊娠性牙龈炎和牙周病等疾病。为了帮助妈妈们解决坐月子期间的这些问题,就有了月子牙刷。

产后牙敏感的我亲测!柔软强效的月子牙刷

看完科普之后,我总算知道了月子牙刷是什么东西~原来月子期间就连刷牙这样的小事,也应该用专门的工具才可以呀。我还傻傻的和自己的牙刷较劲了好多天,还以为是自己的身体出了什么问题,才会牙龈出血这么严重。

产后牙敏感的我亲测!柔软强效的月子牙刷

我还是第一次见到长成这个样子的牙刷呢! 刷头不像普通牙刷一根一根的刷毛,而是类似于纱布一样的。 一根一根独立包装的, 刷头很洁白,我看着就觉得很干净舒心。这样子非同一般的牙刷,能不能解决我月子期间刷牙费劲的困境呢?让我来考验一下它!

—➊—

牙刷不同使用方法展示

每个人的刷牙习惯不一样,口腔情况也不一样,我不由得质疑月子牙刷能不能适合我的口腔情况。

干刷使用

湿刷使用

搭配牙膏使用

产后牙敏感的我亲测!柔软强效的月子牙刷

我分别用牙刷干刷、湿刷和挤上了牙膏刷了刷桌面,都能够很顺畅的使用。

▷ 测评小结

我在月子期间特别的疲软,很多时候连下床的力气都没有,掀开被子就会觉得冷,很怕自己受风落下月子病。但是口腔的清洁又很重要,从前都只能硬着头皮坐在床边把牙刷干净。有了可以干刷的月子牙刷,当我不舒服的时候就可以坐在床上清洁口腔了。可以湿刷也可以沾牙膏使用,当我身体好一些的时候也不会浪费。

—➋—

清洁能力测试

用惯了普通的牙刷,像月子牙刷这样没有刷毛的牙刷,是不是会清洁不干净呢?

干刷清洁力

湿刷清洁力

搭配牙膏使用清洁力

产后牙敏感的我亲测!柔软强效的月子牙刷

我用一颗玉米模仿我的牙齿,撒上了胡椒粉之后,分别用干刷、湿刷和沾上牙膏进行清洁,很快就把玉米上的胡椒粉刷干净了!

▷ 测评小结

真是没想到,嫚熙月子牙刷的清洁能力这么强。为了补充营养给宝宝哺乳,也为了恢复我产后的身体。我在坐月子的时候的饮食,比平时更加丰盛。如果不能清洁干净的话,我怕对我的牙龈和牙齿造成永久性的上伤害。毕竟牙齿如果被蛀虫蛀损或者被食物残渣腐蚀了,就不可逆了。但是看到把玉米清洁的干干净净的嫚熙牙刷,我心里的石头落了地。

—➌—

刷头柔软度测试

我生产之后牙龈出血严重,只有刷头足够柔软,才能缓解我的症状。嫚熙月子牙刷能像我理想中的牙刷那样柔软吗?

产后牙敏感的我亲测!柔软强效的月子牙刷

我用牙刷摩擦了几下彩泥 ,摩擦后自习观察了彩泥表面,依然非常光滑,没有划痕。

▷ 测评小结

牙龈出血的问题从产后就开始困扰我,每次刷牙牙刷都会变得红红的,换了很多牙刷都没有任何改善。嫚熙精纺棉纱制作的刷头一下子就吸引了我,我觉得特别新颖,而且使用起来也很柔软,不会划破我脆弱的牙龈。

—➍—

深入清洁测试

柔软舒服的月子牙刷使用起来很舒服,但只是舒服可不够,能够把我牙缝里面的食物残渣处理干净吗?

产后牙敏感的我亲测!柔软强效的月子牙刷

我用刷头摩擦指甲的缝隙,能感觉到指甲中间的肉被轻轻柔柔的清洁干净啦。

▷ 测评小结

指甲中间的肉也是很娇嫩的,有的时候轻轻的被划到就会受伤,而且指甲的缝隙也是很难清理到的部位。连这样的部位都能够清理到的嫚熙月子牙刷,一定也能够清理干净我的牙缝啦!我注意到它的刷头是波浪形的,这样的形状能够更方便深度清洁我的牙齿的凹槽部分。

—➎—

刷头是否掉屑测试

放到嘴里的东西,我可不希望它会掉屑。到时候弄得满嘴棉絮,可太尴尬了。

产后牙敏感的我亲测!柔软强效的月子牙刷

我把牙刷在装了水的玻璃杯里面用力搅拌了一下,然后观察水的情况。让我欣慰的是,杯中的水依然清澈,没有杂质。

▷ 测评小结

从前我住宾馆的时候用过一个劣质的一次性牙刷,牙刷的毛卡在我的后槽牙牙缝里面,看又看不清,拔又拔不出来,可太难受了。好在嫚熙的牙刷经受住了我在水中暴力搅动的考验!虽然是棉质的刷头,但完全不会分解掉屑,也不会脱毛哦~

—➏—

荧光剂测试

荧光剂的危害我可是知道很多,在怀孕的时候我就提高警惕了,为此还特意购买了一只荧光剂测试笔,这就派上用场了。

产后牙敏感的我亲测!柔软强效的月子牙刷

我用荧光剂测试笔检测了嫚熙月子牙刷的刷头,不含荧光剂。

▷ 测评小结

像嫚熙月子牙刷的刷头这种洁白的棉纱,是特别容易含有荧光剂的。抱着警惕的心理测试之后,我惊喜的发现,它的洁白是纯天然的!并没有被荧光剂漂白过。这下我可放心了,既干净美观又安全性高,正是我要找的月子牙刷。

—➐—

竹柄亲服测试

我看这个牙刷的手柄是竹子做的,会不会像那种一次性筷子一样有小木茬呀?扎到我可不行,我决定测试一下

产后牙敏感的我亲测!柔软强效的月子牙刷

我用嫚熙月子牙刷的竹柄的各个角度反复的在指尖摩擦,感受是否有打磨不均匀的地方。

▷ 测评小结

我觉得竹柄划过指尖的感觉很是圆润舒适,并不是像一次性筷子那种粗糙的质感。这种触感我真的是很满意了!握在手里刷牙的时候,不必担心伤到我的手部皮肤,也不用担心竹茬子残留在我的皮肤上,在哺乳抱宝宝的时候不小心扎进宝宝的皮肤了。

III 测评总结 III

嫚熙月子牙刷一路过五关斩六将,完美的通过了我的考验。这正是苛求细节的我寻寻觅觅许久的牙刷!以后我可以在每一次吃过饭之后,都及时又方便的在床上就能解决牙齿清洁问题。一次性牙刷还不用担心存放不当上面会有细菌残留的问题~

【 人物介绍 】

【 评测心得 】

Vicky_景夕有话说:自从有了嫚熙月子牙刷,我的口腔卫生状况明显好了很多,可以经常在床上清洁口腔,嘴里感觉也不像之前总是黏黏腻腻的,而是清爽了许多。我想出了月子期,以后出差或者是旅行都可以带一只这样精致的牙刷,也不用受宾馆坚硬的一次性牙刷的折磨了!

产后牙敏感的我亲测!柔软强效的月子牙刷

原创测评稿件,请勿转载,如需转载,需提前联系