自制芒果西米露,没难度家里孩子都会做,美味诱人超简单

2020-06-12 10:02:01 0点赞 9收藏 1评论

胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典小厨。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。

自制芒果西米露,没难度家里孩子都会做,美味诱人超简单

去年暑假的时候去厦门玩的时候,因为我跟孩子都不爱吃海鲜,一周时间我们玩得倒是挺开心的,就是特别饿,可又吃不下去。之后在曾厝垵逛的时候,试吃了不少芒果干和芒果,终于找到一家我很满意的芒果干和芒果,当时就要了店家的微信,这样以后想吃的时候就可以让店家寄过来了

自制芒果西米露,没难度家里孩子都会做,美味诱人超简单

整个疫情期间店家是一直关店的,上个月底终于营业了,那必须安排起来呀,买了几斤芒果干还有十几斤青芒。我个人更喜欢吃芒果干,小朋友就比较喜欢吃大块大块的芒果了。这个季节也是可以用草果做各种甜点的时候了呀。正好小朋友自己也想动手做一些喝,加上家里材料也是齐全,就这样安排起来了。

自制芒果西米露,没难度家里孩子都会做,美味诱人超简单!

【自制芒果西米露】

主要食材:芒果,西米,牛奶,果汁机

具体做法:

1,芒果切小块备用,这里多说几句:我最近入手了一款阳朗便携式果汁杯,为什么会选择这一款了,是因为这一款真空杯。这样榨出来的果汁不会氧化,颜色特别好看。

自制芒果西米露,没难度家里孩子都会做,美味诱人超简单

2,煮西米。锅里加足量的烧开,水开后倒入小西米,充分搅拌均匀,水再次烧开后转小火煮20分钟后关火,加盖再焖个15分钟,这时候西米会变得完全透明。(有一点的白心没关系的)将煮好的西米倒入冰水里过凉,反复几次之后沥干水分。

自制芒果西米露,没难度家里孩子都会做,美味诱人超简单

3,留一点芒果块最后装饰用。别的都放到果汁杯里,加牛奶,果汁杯有个最大的量。您看上面加就可以了。

自制芒果西米露,没难度家里孩子都会做,美味诱人超简单

4,果汁杯上面两个小点,这个设计很贴心,因为是孩子自己动手,我只要告诉她这两个对齐了就可以准备榨了。

自制芒果西米露,没难度家里孩子都会做,美味诱人超简单

5,关键点来着,既然是真空杯,肯定会有抽真空这一步对吧。很简单按住上面的按钮不放,大概40秒左右,会自己动抽完灯灭掉的。

自制芒果西米露,没难度家里孩子都会做,美味诱人超简单

6,再按两次启动键,就可以啦,可以手动来回帮助搅均匀,也可以直接倒立在桌子上面。非常方便的!

自制芒果西米露,没难度家里孩子都会做,美味诱人超简单

7,把之前的芒果块放碗里,也可以不放,到时候放杯子上面装饰也行的。把打好的芒果泥倒进去一小半。

自制芒果西米露,没难度家里孩子都会做,美味诱人超简单

8,把之前煮好过凉水的西米倒进去,再把果汁杯余下的芒果泥倒进去。因为果汁杯去了真空没有氧化,芒果泥的颜色真的非常好看。

自制芒果西米露,没难度家里孩子都会做,美味诱人超简单

9,倒进去之后,搅拌均匀,就可以享用了。我习惯放到冰箱里冷藏一会儿再喝。当然可以也做的时候用凉牛奶的。

自制芒果西米露,没难度家里孩子都会做,美味诱人超简单

芒果含有糖、蛋白质、粗纤维,芒果所含有的维生素A特别高,是所有水果中少见的。其次维生素C含量也不低。芒果有祛疾止咳的功效,对咳嗽、痰多、气喘等症有辅助食疗作用。西米有健脾,补肺,化痰的功效,有治脾胃虚弱和消化不良的作用;西米还有使皮肤恢复天然润泽的功能,所以西米很受人们尤其是女士和孩子们的喜爱。

自制芒果西米露,没难度家里孩子都会做,美味诱人超简单

冷藏之后,个人觉得青芒也是香甜无比的,嫩滑可口又多汁,西米露也是非常的爽滑而Q弹,两者搭配喝下去,真的是美味至极呀,当然更多的是因为,是小朋友自己亲手做的,我真的觉得喝完唇齿留香,让我越喝越觉得好喝。

自制芒果西米露,没难度家里孩子都会做,美味诱人超简单

最后再说一下,果汁杯清洗方便极了,整杯都可以水洗,直接用水冲一下,隐藏式刀片真的非常安全。小朋友用起来完全没压力的,我家小朋友自己还做了桃子汁,各种果汁……乐此不疲!我开玩笑的说,不行我们去外面摆个摊我们卖果汁好啦!

夏天在家自己做芒果西米露,香甜可口,关键更健康又实惠!