媲美Nespresso胶囊的咖啡体验——心想甄选JACOBS咖啡胶囊试喝报告

2018-10-02 12:16:14 13点赞 94收藏 30评论

曾几何时,我一直对咖啡嗤之以鼻,认为它比不上我们中国传统的茶艺,而且我经常喝了咖啡睡不着觉,有限次数的喝咖啡,也是普通的速溶咖啡,倒是雀巢,G7,Old Town,均记等等都尝了不少,并没有太大的惊喜,再后来胶囊、手冲、氮气什么的也都尝过,也仅仅是浅尝辄止,但是这一切都在上次成功众测到了心想甄选的胶囊咖啡机之后改变了,从一个尽量避免摄入咖啡到现在变成了早上无咖啡不欢的人,小小的机器真的会对生活方式产生很大的改变。

心想(SCISHARE)智能胶囊咖啡机 家用手机控制全自动咖啡机S1102729元京东去购买

上次众测的咖啡机,20粒胶囊很快喝完。附赠的里面,这款Magnifico做出的意式我很喜欢,很浓厚的味道,相比之下另一款Sublime做出的大杯Lungo,味道要淡一些。

感觉做胶囊咖啡机的生意,和喷墨打印机很像,机器不贵,但是买耗材不便宜,咖啡喝几次就喝出机器价了。

Nespresso 胶囊咖啡 浓烈醇享套装 瑞士进口意式咖啡胶囊 奈斯派索胶囊咖啡机适用 官方旗舰店 50颗装189元京东去购买

Nespresso应该是最出名的胶囊咖啡,普通价格一杯3.5以上,而且价格很统一,一般350以上才包邮。现在兼容胶囊也有很多,不过价格都差不多,特价时可以做到2.5元左右一颗。比如下面这个,不过口味还需要喝过才知道适不适合自己。

其实在我喝起来,Nespresso的胶囊和心想原配的差别并不大,不过心想的胶囊是塑料材质杯身配铝箔封盖,在保鲜程度上应该没有全铝壳的Nespresso胶囊好,除了新鲜度胶囊完胜速溶以外,胶囊咖啡机用高压泵冲泡萃取的方式,也是形成它独特口味的关键。其实在我喝起来,Nespresso的胶囊和心想原配的差别并不大,不过心想的胶囊是塑料材质杯身配铝箔封盖,在保鲜程度上应该没有全铝壳的Nespresso胶囊好,除了新鲜度胶囊完胜速溶以外,胶囊咖啡机用高压泵冲泡萃取的方式,也是形成它独特口味的关键。

好价欧瑞家 Café Royal双倍浓缩馥特咖啡胶囊 适用Nespresso咖啡机10颗/盒23元网易考拉当前售价23元,降价之前为53元,本次降幅57%,接近上次爆料价33.31元。小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

在喝完了20颗胶囊之后,开始闹咖啡荒了,情急之下一天早上喝了一杯速溶咖啡,可能是被胶囊宠坏了味蕾,感觉以前觉得还可以的速溶咖啡现在却完全不能接受,单纯的苦味之后没有留下什么可以回味的香气,赶快上网查找胶囊信息。

其实在我购买这次的JACOBS胶囊之前,站内已经有大神在群里晒出来了,不过后来没看到试喝的体验,而在官网上,我又详细了解了一下这款产品,基本上这次心想打算把JACOBS胶囊树立为自家的旗舰产品,比起普通的心想款式,JACBOS系列胶囊升级了铝制杯体,更好的保持了咖啡的新鲜程度,同时设计了全新的杯身,跟Nespresso的看起来很像,但是我更喜欢JACOBS的风格设计,感觉比较高大上,不同的标号基本就是咖啡浓度的指标,很容易理解。

说起这次与心想合作的JACOBS品牌,虽然在国内名不见经传,但是实际大有来头,它在1895年由约翰•雅各布创立于德国不来梅,也是德国老牌咖啡品牌,一些网站上也能找到JACOBS的速溶咖啡系列产品,主打急冻干燥技术,比烘干技术更能保持咖啡的香醇口感,而心想的营销上,让我想起了国内著名的小罐茶,着重介绍了咖啡的产地以及制作工艺,体现出一种匠心精神,感觉这次的营销做得还是挺成功的。

像不像小罐茶的模式像不像小罐茶的模式

此款JACOBS相对心想普通系列最大的改进就是铝壳包装,更好的锁住咖啡的鲜味。此款JACOBS相对心想普通系列最大的改进就是铝壳包装,更好的锁住咖啡的鲜味。

心想甄选 胶囊咖啡 JACOBS咖啡胶囊 咖啡豆研磨咖啡粉 灵动醇享套装 50粒装169元京东去购买

我上次买的拼团159包邮,3块多一点一个,性价比还不错。

同样心想甄选的包装盒,和咖啡机如出一辙。同样心想甄选的包装盒,和咖啡机如出一辙。

5盒不同口味胶囊,配了咖啡豆的品种和工艺说明,以及适合做何种咖啡。5盒不同口味胶囊,配了咖啡豆的品种和工艺说明,以及适合做何种咖啡。

包装是比以前的好看包装是比以前的好看

铝制胶囊也更好看,设计上这次确实有大厂风范了铝制胶囊也更好看,设计上这次确实有大厂风范了

包装上有咖啡豆产地和工艺介绍,12号应该是套装里最浓的咖啡了,罗巴斯塔和阿拉比卡混合豆,适合做意式包装上有咖啡豆产地和工艺介绍,12号应该是套装里最浓的咖啡了,罗巴斯塔和阿拉比卡混合豆,适合做意式

10号是第二浓,罗巴斯塔豆10号是第二浓,罗巴斯塔豆

7号相对较淡,也是阿拉比卡和罗巴斯塔混合调制。7号相对较淡,也是阿拉比卡和罗巴斯塔混合调制。

8号适合做美式或者Lungo咖啡8号适合做美式或者Lungo咖啡

6号最为清淡6号最为清淡

经典款咖啡的较少,最让我念念不忘的依然是最常见的Magnifico,以前最爱这个。经典款咖啡的较少,最让我念念不忘的依然是最常见的Magnifico,以前最爱这个。

新的JACOBS产品线,其实除了我买的这5款,还有Splendente,Forza(**废渣也来了,有力量),Supremo,Ristretto四款口味可以选择,下次试试。新的JACOBS产品线,其实除了我买的这5款,还有Splendente,Forza(**废渣也来了,有力量),Supremo,Ristretto四款口味可以选择,下次试试。

和心想经典款式的对比,老款是平底,JACOBS是锥底,而且JACOBS是铝壳。和心想经典款式的对比,老款是平底,JACOBS是锥底,而且JACOBS是铝壳。

12号意式,浓度最强的一个,入口真的很浓,所以口感有点发苦,但是比起速溶的苦,多了很醇厚的口感和果香味,适合重口味咖啡爱好者,这款我喜欢配奶。12号意式,浓度最强的一个,入口真的很浓,所以口感有点发苦,但是比起速溶的苦,多了很醇厚的口感和果香味,适合重口味咖啡爱好者,这款我喜欢配奶。

10号意式,比起12号浓度低一些了,而且有一种特殊的果味,我很喜欢的一款,浓度恰到好处,它的后味很特殊的香醇,以前没喝到过。10号意式,比起12号浓度低一些了,而且有一种特殊的果味,我很喜欢的一款,浓度恰到好处,它的后味很特殊的香醇,以前没喝到过。

7号意式,意式浓度最低的一款,适合轻度爱好者,这款咖啡有着特殊的甜味,真的很甜,但是又很自然,感觉兑在牛奶里像放了糖,也好喝。7号意式,意式浓度最低的一款,适合轻度爱好者,这款咖啡有着特殊的甜味,真的很甜,但是又很自然,感觉兑在牛奶里像放了糖,也好喝。

8号Lungo,120ml的大杯,也可以做美式,据说美式和Lungo的区别在于,美式是将25-30ml的Espresso再加入80ml的水,而Lungo是将萃取时间延长,得到大概Espresso一倍量的咖啡,说起来Lungo的浓度应该会比美式高一些,相对来说我更喜欢espresso,这款后味有点淡淡的甜味,也还不错。8号Lungo,120ml的大杯,也可以做美式,据说美式和Lungo的区别在于,美式是将25-30ml的Espresso再加入80ml的水,而Lungo是将萃取时间延长,得到大概Espresso一倍量的咖啡,说起来Lungo的浓度应该会比美式高一些,相对来说我更喜欢espresso,这款后味有点淡淡的甜味,也还不错。

6号Lungo,虽然介绍是顺滑新鲜,我倒觉得这款更苦一点,也有一点木材的味道,这款显得很直接,不是那种醇厚的风格。6号Lungo,虽然介绍是顺滑新鲜,我倒觉得这款更苦一点,也有一点木材的味道,这款显得很直接,不是那种醇厚的风格。

这款心想甄选咖啡机提供了15ml到110ml的萃取选项,从Ristreto到Lungo都可以制作,水温也可以调节。这款心想甄选咖啡机提供了15ml到110ml的萃取选项,从Ristreto到Lungo都可以制作,水温也可以调节。

虽然从图片上看不出太多的区别,也由于我的词穷和平无法形容每一款咖啡的独特风味,但是一圈尝下来,确实每款胶囊都有它自己独特的风味,味觉的形容也如音乐的品质一样,很难通过量化的数据和词语表述出来,所有真正的风味还需要大家自己品尝,而且由于每个人的喜好不同,说不准你也会找到自己最喜欢的口味,整体说来,我最喜欢的是7号和10号的意式风格胶囊,浓度恰到好处,10号更浓,却有丰富的果香和后味,7号偏淡,但有独特的香甜口感,也可以感觉得到这套JACOBS的咖啡胶囊确实风格各异,却又款款精致美味,以至于对比Nespresso或者其他品牌的胶囊丝毫不逊色,甚至有过之而无不及,强烈推荐喜欢咖啡和使用咖啡胶囊机的朋友品尝一下,下次我打算再试试10套套装里的其他风味,必定会有一款适合不同口味的需求。

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

AGF 奢华咖啡店 Maxim马克西姆 冻干速溶黑咖啡

AGF 奢华咖啡店 Maxim马克西姆 冻干速溶黑咖啡

UCC 悠诗诗 117 速溶咖啡粉

UCC 悠诗诗 117 速溶咖啡粉

可口可乐 龙年限定 经典口味可乐汽水碳酸饮料 新老包装随机发 330ml*24罐

瑞幸咖啡 瑞幸爆款咖啡 20选1电子券

瑞幸咖啡 瑞幸爆款咖啡 20选1电子券

Nestlé 雀巢 1+2 即溶咖啡饮品 原味 30条 450g

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Moccona 摩可纳 经典8号 冻干速溶咖啡粉

Moccona 摩可纳 经典8号 冻干速溶咖啡粉

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

Nestlé 雀巢 绝对深黑 雾干速溶咖啡 1.8g*30包

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

京东 SCISHARE 心想 S1102 胶囊咖啡机 白色
京东 NESPRESSO 浓遇咖啡 意大利灵感之源 咖啡胶囊组合装 5口味 10颗*5盒

• 其实苦味并不是优质咖啡的表征,之前入了咖啡坑,里面有烟感、果香调、花香调、酸枝味等多种说法,苦味在咖啡界里算是比较劣质的象征。而实际上我买了心想跟雀巢的,确实说实话雀巢咖啡的浓香、层次都比心想高一截,心想确实比不过。当然了,咖啡只是饮料,你只需要喝自己喜欢喝的(就像我我还是喜欢喝奶咖······)

我也喜欢喝奶咖,你这么说的话,我再去试试雀巢看看

咖啡有苦味和正常,好不好要看其他香气和风味是不是能很好的与它组合。同样甜度的糖醋排条,酸度是5你觉得太甜了,酸度是9你觉得太酸了。酸度是7你觉得完美。同样的甜度,酸度发生了改变你对这道菜的感受也发生了改变,咖啡同理。

• 你用心想的机子Nespresso的胶囊没问题吗?我的机子这么配,出水量是三倍

没问题啊,你可以app调节

我的是老款的,不支持app

• 我怎么喝什么都一样?有没有快速提升咖啡味蕾的方法。我买了一堆胶囊,感觉就是苦,没别的。

同感,苦,加奶加糖都压不住

我觉得还是不一样的,多喝吧

• “被惯坏的味蕾”啧啧,这修辞手法,小学作文的即视感……

味蕾爆炸啦! [龇牙]

• 50颗比Nespresso便宜了20元,在众多第三方兼容胶囊中并没有性价比。

• 比奈斯派索没便宜多少~~

• 我承认品牌效应在我这里还是很吃得开的。N记的胶囊原厂3-4元一个,星巴克出的3块上下。其余第三方胶囊要到2.5以下我才会买……欧洲超市里2-3欧10个的其实很常见,但天朝就是莫名地贵,反倒是原厂的差价小

英国超市里2.5镑一盒星巴克,出国时带了两盒回来,味道一般般,而且塑料壳子看了不爽。以后还是撸原厂的羊毛,第一次买送了展示盒,第二次买送了笔记本,第三次是两个杯子,马上要买第四次了,准备转战官网,拿四个杯子。现在有冰格送的活动,感觉没啥用。

• 废渣口味喝了圈速能快多少

• 这一切都在上次成功众测到了心想甄选的胶囊咖啡机之后改变了
    这机器太牛*了

• 原厂胶囊真的与雀巢有明显差距,之前送的那两盒是这样的。

• 乍看外观,还以为是巧克力 [吐舌]

• 天猫上的三方胶囊买过,跟nespresso的没法比,希望你这个好点~呵呵

• 还是喝不惯咖啡。看着不错的,

• 这个还没喝过,可以尝试尝试

• jacobs我在德亚买过两回,一次是10号和12号,第二次买了六号和十号,感觉还不错,用的是德龙的胶囊咖啡机,买二百粒装的加上运费和税,二元不到一粒,很划算

• 玩咖啡豆,就有“新鲜”一说,如要三天内烘培的豆子,玩胶囊,很少人提“新鲜”,一直想找一家能提供“新鲜”咖啡胶囊的店家,何处寻?

自己做呗,有循环胶囊,但是我感觉有点舍本逐末了

你有点片面了 咖啡豆的新鲜 最好现烘 现磨 现冲 现喝 一般做不到 胶囊为什么不说这个因为做到了 烘 磨之后立马冲氮气 密封 到你这里 只要现冲就行了 这就是胶囊的优势 至于冲氮气之后还是有风味流失 比起你玩一斤豆子 店家再接单马上烘 快递跑得再快 还有排气 养豆 以上这些 工厂全部按标准做好 自然不需考虑新鲜

• 想问一下有群吗

• 百度到的这篇分享,感谢这么多词句组成的心得。之前一直喝的都是挂耳咖啡,口感上就是单纯的评价苦味和酸味,个人更喜欢苦味,比较排斥酸味。刚入手了胶囊咖啡机,不知道心想的胶囊咖啡能有怎样的体验。