唇齿之间的SPA ——姜汁烧肉盖饭

2016-08-20 21:00:10 55点赞 354收藏 32评论

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“詹姆士的厨房”,如果您也是自媒体人,欢迎您与我们联系,也恳请各位值友向我们推荐相关媒体号,一经采用会有神秘奖励哦,您可发送邮件至原创邮箱yuanchuang#smzdm.com(请将#替换为@)联系我们!

跟着詹姆士,一起制作全球美食,让你拥有高品质、高谈资的全新生活。在烹饪的过程中探索生活哲理,享受生活乐趣~

唇齿之间的SPA ——姜汁烧肉盖饭

看了节目有没有觉得很简单呐,记得不清楚?没关系,详细步骤就在这里。唇齿之间的SPA ——姜汁烧肉盖饭

唇齿之间的SPA ——姜汁烧肉盖饭

炒锅、煮锅、菜刀、成品盘、晶碗、筷子唇齿之间的SPA ——姜汁烧肉盖饭

五花肉片 500g

洋葱 1个

熟芝麻 少许

姜泥 少许

味淋 两勺

★味淋(是日本一种类似米酒的调味料,家里可以用米酒加点红糖代替)

【1】煮温泉蛋

煮两个温泉蛋备用(煮温泉蛋的方法详见本文下方小技巧❶)

【2】腌制五花肉

把切好的洋葱放到水晶碗里,再放入五花肉片,加入一勺酱油、两勺味淋、一小匙白糖、一勺清酒、少许姜泥,然后拌呀拌呀拌!

【3】炒蟹味菇

将蟹味菇放入炒锅里干炒,直到炒出香味。

【4】炒肉

蟹味菇炒出香味以后倒入腌制好的五花肉翻炒,快熟的时候加入少许水(为了多一点汤汁),接着加入少许酱油调味调色,再一直炒到熟为止。(炒肉时不用提前放油,因为猪肉本身就已经含有油脂,直接从食物中获取油脂更加健康。)

【5】装米饭

将煮熟的米饭装入成品碗中

【6】装盘

在米饭上盖上炒好的五花肉。

【7】放上温泉蛋

淋上煮了6分钟的温泉蛋(温泉蛋提前拿出来放在冷水里泡一会儿),再撒点芝麻。哇哦~~香气逼人!(想吃的更美味?详看本文下方小技巧❷)

唇齿之间的SPA ——姜汁烧肉盖饭

姜汁烧肉盖饭:“我长这个样子!”

唇齿之间的SPA ——姜汁烧肉盖饭

❶怎样煮温泉蛋?

1.将1000ML的水煮开,然后关火

2.关火后加入3000ML的冷水

3.把蛋放入混合好的水中,泡6分钟左右。软软滑滑的温泉蛋就“泡”好啦

唇齿之间的SPA ——姜汁烧肉盖饭

❷怎样吃更美味?

吃之前记得用筷子把蛋液划开

浓浓的蛋液裹上焦黄的五花肉,更添美味!

水晶锅参考链接:

唇齿之间的SPA ——姜汁烧肉盖饭弓箭乐美雅透明直烧超耐热水晶玻璃锅炖锅汤锅炒锅 3L¥357京东

小编注:本文作者@詹姆士的厨房 的微信公众号——詹姆士的厨房,微信搜索“zmscook”。

• 台湾的那个詹姆士?以前他的台湾美食节目还挺好看的,比较轻松。我记得有一集还介绍过天津的早点文化 [高兴]

• 不是贬低的意思,味道没尝过不知道,个人觉得差点颜色,一片惨白不吸睛,不是那么具有诱惑力。

• 炒肉不加油,本身的油更健康?这是怎么得出来的结论,你自己在家别用不粘锅炒肉不放油试试?新式烹饪方法没错,不结合实际或者以为自己就是世界那就不对了

• 这种公众号文章能不能别上原创啊? [倒地] [倒地] [倒地] [吐] [吐] [吐]

• 这色儿,提不起食欲啊。

• 是美食大三通的詹姆士? [脸红]

是老詹,这个节目是和贵州卫视合作的,因为爱玩客在大陆被全面禁播了……所以只能看这个追随老詹了

好怀念以前老詹和乔乔的美食大三通,每次出去玩都会顺着他们的路线吃吃吃 [不好意思]

• 温泉蛋做法是1L开水加300ml冷水,不是3000ml。校对错误

• 说实话看起来没啥食欲,颜色超级寡淡

• 都引进自媒体了

• 蛋黄不熟有细菌吧

• 生蛋不洗就温泉。不卫生。这个就。。。。

• 这是自媒体吗

• 国内的鸡蛋品质......

• 逢老詹必点赞 [亲亲] 虽然我知道老詹本人可能不会来看吧

• 我一直以为有现成的日式调味汁呢。这么麻烦还是去食其家吧。

• 这个。。。。。。太商业了,伤心了

• 晶晶去哪了

• [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] 姜和猪肉,姜和鸡蛋搭配,一律不吃!!!!!

• 五花肉500g 好吧。。。佩服

• 国内现在伪日式的料理节目泛滥...