每次家庭聚会必上的“水果沙拉”,解酒解油腻,压轴甜品上桌光盘

2021-04-04 13:05:19 3点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:朋友们聚在一起,每次所上的菜品几乎没有重样的,唯独这盘“水果沙拉”,却是雷打不动的,哪怕有一次没有上桌,也会被朋友们嚷嚷着再补上一大盘。一般会选择酸奶搭配水果小块与干果小粒,孩子们总喜欢挑里面的干果吃,大人们则喜欢酸酸甜甜的水果块。朋友们不管是喝白酒、还是啤酒,哪怕是喝红酒,最后上这样一盘水果沙拉解解酒、去油腻,都是绝佳选择。

家庭聚餐,幸福新主流

因为个人喜欢做菜,有事没事也总爱研究一些新菜品,我家便成为了朋友们家庭聚会的“主战场”。遇到节假日,或者周末,朋友们便三家五户相约而来。孩子们有他们的小开心,大人们也可以一起打打牌、下下棋、喝喝茶,我便在厨房精心准备近期研究的新菜品,让朋友们尝尝鲜。一个爱做饭的“厨子”,就像是一个演员,没有了观众,也就没有了表演的必要;对于斯,我乐此不疲。因此,家庭聚餐,便成为了我们的幸福新主流。

流水的菜品,铁打的“水果沙拉”

朋友们聚在一起,每次所上的菜品几乎没有重样的,唯独这盘“水果沙拉”,却是雷打不动的,哪怕有一次没有上桌,也会被朋友们嚷嚷着再补上一大盘。一般会选择酸奶搭配水果小块与干果小粒,孩子们总喜欢挑里面的干果吃,大人们则喜欢酸酸甜甜的水果块。朋友们不管是喝白酒、还是啤酒,哪怕是喝红酒,最后上这样一盘水果沙拉解解酒、去油腻,都是绝佳选择。如果选在中午聚餐, 这盘水果沙拉便成为了下午“茶甜点”,搭配着红茶,便又平添了几丝温馨。

干果酸奶水果沙拉

主料:苹果1个、草莓10个、樱桃西红柿10个、香蕉1-2个、黄瓜1根及其他个人喜欢的时令水果

配料:钙果果干、核桃仁、榛子仁、黑加仑葡萄干、扁桃仁、蓝莓干、腰果仁各适量,其他个人喜欢的干果品种

调料:浓酸奶1盒

制作过程

1、准备苹果、草莓、樱桃西红柿、香蕉、木瓜、橙子、猕猴桃、火龙果、葡萄及其他时令水果品种。品种不是一成不变的,请根据个人爱好,自由搭配、自主选择。再根据个人爱好,准备钙果果干、核桃仁、榛子仁、黑加仑葡萄干、扁桃仁、蓝莓干、腰果仁等各种干果、果干,品种自由选择。

2、把各种水果清洗干净,晾干水分。准备一较大的翻拌碗,倒入浓酸奶1盒,先把苹果、黄瓜、香蕉等容易被氧化变黑的水果切成2厘米大小的不规则块。放入酸奶内,这样才不容易被氧化变黑。再把草莓、樱桃西红柿及其他水果对切或四切成块。

3、选择一较大的凹型圆盘,先把苹果、黄瓜、香蕉、草莓、樱桃西红柿等水果交错环形摆盘,摆出漂亮的造型。

4、最后把干果、果干分散点缀,浇淋上剩余的酸奶,这款干果酸奶水果沙拉就完成了。我家聚餐必上的“水果沙拉”,解酒去油腻,压轴甜品,每次被抢光。

注意事项

1、这款“水果沙拉”配料不是固定不变的:可以根据个人爱好、季节时令,选择最恰当的水果品种。干果的选择也是一样,也是根据个人爱好与时节,自由搭配。

2、这款“水果沙拉”,因为里面有较多水果与干果,建议选用较浓稠的酸奶,直接调配成原味酸奶味型。也可以根据个人爱好,调入适量白糖,调配出自己喜欢的甜度。总之,根据个人爱好,自由搭配。