够小也够强,可以带着睡觉的无线降噪耳机

2021-10-27 18:26:39 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:产品来自厂商送测

大概是看得多了,我现在一看到类AirPods式的无线耳机就下意识觉得这无线耳机没太多出息,连外观都要模仿,内在还能指望有多大的自我坚持和突破?更何谈自己的个性。

其实,耳机真的是很需要个性的一个产品,从外形到调音,都需要有浓烈的厂商风格,全部清一色的类AirPods,能和苹果比么?

所以,这几年陪我时间比较长的反倒是魔浪的无线耳机,无论是O5还是O7,都因为优异的音质表现和独特的造型,获得了我的青睐。但这两款耳机,没有主动降噪功能。在主动降噪已经成为高端无线耳机的标配时,显得有些格格不入。

好在,魔浪花了整整三年的时间,终于也推出了自己的主动降噪无线蓝牙耳机——魔浪 S。那么,就和我一起看看魔浪S是不是在保留优异音质的同时还有不错的降噪表现吧。

够小也够强,可以带着睡觉的无线降噪耳机

据说,魔浪 S光开模就有5次之多,所以,魔浪 S的造型也确实有独特之处。从包装上的Sport&Outdo可以看出,它主打运动与超越,而这个超越,我理解我更好的音质和全新的降噪。

包装虽然也是采用了实物渲染图的风格,但包装上带着大面积英文字母印花的设计,预示着它是为追逐潮流的年轻人准备的。

够小也够强,可以带着睡觉的无线降噪耳机

精致的绿色包装内盒里,潮气十足的魔浪 S静静地躺在那里。它明显不是AirPods的造型。扁圆扁圆的设计,配上大面积的英文印花,找到了市场上独独属于自己的味道。

够小也够强,可以带着睡觉的无线降噪耳机

上手后才发现分量一点都不轻,充电盒的质感也极为特别。仔细摩挲一番,发现它的充电盒完全由全金属打造,表面经过了镀膜、UV、CNC、真空电镀等多种工艺,最终获得了细腻圆润的手感。而且,完全不用担心沾染指纹和灰尘。我唯一担心的是后期会不会磨损,破坏了这么潮流的印花纹路。

够小也够强,可以带着睡觉的无线降噪耳机

托在手上,坠手感非常明显。

大爱的type-c充电接口,平时用手机的充电线给它充电就好,适用性显然更好。

够小也够强,可以带着睡觉的无线降噪耳机

不像普通无线耳机那样可以随便一推就能打开充电仓,魔浪 S需要点按这个小小的椭圆形按钮,充电仓盖才会弹开。开盖时颇有几分乐趣,没事总会忍不住拿来解闷。

够小也够强,可以带着睡觉的无线降噪耳机

从侧面看充电仓,仓盖甚至还会给人一种悬浮起来的错觉。

够小也够强,可以带着睡觉的无线降噪耳机

仓盖上嵌着一张简易的使用说明书,包括耳机的配对连接,各种不同的触控模式等等。

够小也够强,可以带着睡觉的无线降噪耳机

相比起坠手的充电仓,魔浪 S的耳机本体就显得小而轻巧许多,单个重量仅仅只有3.5g。显然,这样轻巧的重量和体积,更适合长时间佩戴,不容易让耳朵产生不适感。

够小也够强,可以带着睡觉的无线降噪耳机

在耳机的造型上,魔浪 S也有着自己的思考。耳机的表面是一脉相承的字母纹理,包括荧光绿的配色,和充电仓做了完美的呼应。同时,它还带有一体式的牛角设计,这个设计的好处不言而喻,让佩戴更加稳定牢固,不易脱落。

够小也够强,可以带着睡觉的无线降噪耳机

我让平时总是戴不牢入耳式耳机的领导试了下,即便是大幅度的跑跳,魔浪 S也不会掉落。一个简单的牛角设计,让佩戴的牢固性得到了大大的增强。

够小也够强,可以带着睡觉的无线降噪耳机

耳机外侧区域为触控区,用不同的点按方式,就可以实现对应的功能,比如长按切换降噪模式、单击左耳减音量、单击右耳加音量等等。可以可以一定程度上摆脱频繁掏出手机。

试听体验

作为最大升级,先来说说魔浪 S的降噪功能,入耳式的设计能起到一定的被动降噪作用。同时,魔浪 S采用了全频段ANC主动降噪方案,主动降噪的深度可以达到30dB。从个人感受上说,离AirPods Pro只有些微的差距。

够小也够强,可以带着睡觉的无线降噪耳机

内置了强降噪、轻度降噪、通透模式,降噪强度各有不同。对我来说,在家一边打字一边听音乐时,我喜欢打开轻度降噪模式,这是,打字的声音会有一定的缩减,反馈到耳朵中有一中很特别的体验;在地铁、公交上,建议打开强降噪,隔绝吵闹声。当然,不用担心它会顾虑掉报站声;和人交流谈话时,开启通透模式,对话听得更清晰。

够小也够强,可以带着睡觉的无线降噪耳机

通话降噪方面,魔浪 S单耳设计了三支降噪麦克风,能够高灵敏度拾取环境音,智能分辨周围的噪声和人声,从而抵消人声,让通话声音更加清晰。

音质

音质一直都是魔浪的强项。魔浪 S体积虽小,但同样内置了定制的全频动铁,加上多年积累的声学调教,在音质上的表现依旧让人满意。

以梁博的《日落大道》为例,人声非常饱满,唇音和呼吸声清晰可辨,不同的乐器之间的层次分明,将爱尔兰风笛、吉他、鼓声还原得非常完美。

够小也够强,可以带着睡觉的无线降噪耳机

但在听一些偏摇滚的音乐时,会感觉到低频有一定的不足。整体来说还是符合我的预期的。

续航

3.5g的重量,小巧的体积,我一位魔浪 S的续航会有一定的缩水,不过,魔浪的内部堆叠技术还是相当给力的,在这么小巧的耳机里,塞进去了10mAh的电池,加上采用了功耗更低的蓝牙5.2协议,两相作用下,最终让魔浪 S的续航时间定格在了4个半小时左右。虽然不算业界顶尖,但也算得上是主流水平。

够小也够强,可以带着睡觉的无线降噪耳机

总的来说,魔浪 S是一款造型极有个性,有着极致的体积和重量控制,同时佩戴感受不俗的全频动铁降噪耳机。无论是听音乐、玩游戏、日常通话都有着不错的表现。独特的牛角设计让它的佩戴牢固度处在一流水准,小巧的设计让它佩戴舒适,甚至睡觉时也能无感佩戴。适合那些对潮流外观和运动场景有需求的朋友。