男士洗发水怎么选?男生也可以精致起来!

2021-06-26 17:35:46 0点赞 0收藏 0评论

洗发水用得好,女友在高考!

男士洗发水怎么选?男生也可以精致起来!

拥有一头浓密、清爽、无头屑的头发,可能会令你的颜值提升好几个度!

而洗发水则决定了你发质的优劣。

所以说,会挑选适合自己的洗发水是一项能力!

先来说说我对好用的男士洗发水的要求:

●固发防脱:头发稀少,再帅的脸也会帅哥变大叔,显老。

●清爽控油:一天不洗头,就变成大油田,会给人留下“你这个人很邋遢”的印象。

●止痒去屑:头皮痒下意识的就会去挠,不卫生;头屑满天,很尴尬。

●滋养修复:滋养头皮,头皮不健康,用啥都是白搭;修复干枯发质,男生也会烫发,谁不想拥有一头发亮有光泽的头发呢!

那我们要如何挑选到适合自己的洗发水?

其实很简单,首先你需要避开这些成分

✘月桂醇硫酸酯钠(SLS):

男士洗发水怎么选?男生也可以精致起来!

是一种清洁剂,清洁能力好,但是刺激性比较大,要是在成分表中太靠前的位置,还是避开的好!

✘✘含甲醛类防腐剂:

男士洗发水怎么选?男生也可以精致起来!

如DMDM乙内酰脲、甲基异噻唑啉酮、咪唑烷基脲、甲基氯异噻唑啉酮、椰油酰胺DEA,这些成分要么本身对皮肤就有一定的刺激性,要么就能释放甲醛从而伤害肌肤。一般在成分表靠位置,不建议选择含这类成分的洗发水。

避开了这些成分,你只是在踩雷的路上少走一点弯路,但是要想找到真正适合自己的洗发水,主要看它添加的功效成分,比如:

一、固发防脱

❶ 哈恩咖啡因洗发水

固发成分——咖啡因提取物

男士洗发水怎么选?男生也可以精致起来!

这种成分具有与毛囊相互作用的能力,可以阻止毛囊萎缩,减少掉发。激活头皮的血液循环,使得能从血液中汲取营养,强健发根。

它里面的50%咖啡因衍生环式提纯科技,能够很好的平衡头皮水油、能预防脱发,强韧发根。

我之前是一洗头,掉的头发就能堵住下水管道,脱发数量之惊人,让我每每看到都忍不住为以后的颜值担忧!

这款洗发水在咖啡因洗发水里面不仅防脱效果明显,在控油、蓬松方面也是出类拔萃的!

在没洗头之前,我的头皮就像被塑料布蒙起来一样,很闷、很油,呼吸不畅快。而洗完之后,就像突然掀开了那层布,头皮重见天日,可以自由大口的呼吸了!

擦头发的时候就能体会到防脱的效果了。以前洗的时候掉一把,擦的时候掉一把,吹得时候又是一把,梳头的时候还有一把......应该离他们这样不远了吧!

现在的掉发量起码少了三、四倍,洗头的时候还是会掉差不多一缕,后面从擦头发到最后的梳头,掉的就很少了,发根变强劲,头发就能立起来,因此就会显得很蓬松了。

修复发根和头皮是有一定周期的,我也是在用了2、3瓶之后效果就很明显了。我们这一代的人压力大,而且还经常熬夜,很多人都有了脱发现象,还是要尽早重视起来!

❷ 日本lattesham咖香研咖啡因洗发水

固发成分——拿铁咖啡因配方

男士洗发水怎么选?男生也可以精致起来!

日本的这款L ATTE SHAM咖香研咖啡因洗发水用起来也很不错,洗发水挤出来的液体是咖啡色,含有浓缩咖啡因精华和碳酸生姜提取物,能有效清洁养护头皮,防脱固发。

洗完是是栀子花和咖啡混合的香味,但对我来说这香味有点上头,太浓了点,每次用完香的我晕乎乎的!

瓶口用的是压泵的设计,非常干净卫生,一瓶足足400ml的超大容量,实至名归的LATTE SHAM"大咖瓶“。

它里面还添加了很多的氨基酸成分,用起来蛮温和的,洗完之后有点干,大油皮的话还是建议不要购买,或是和其他清洁力强的洗发水混着用,控油效果很一般。固发效果比较慢,用完大半瓶了能轻微的感觉到掉发在减少。

二、清爽控油

❶ 遇见香芬古龙洗发水

控油成分——苦参、土木香提取物、薄荷醇

去屑成分——己脒定

男士洗发水怎么选?男生也可以精致起来!

这款洗发水简直是国产洗发水中的一匹黑马,不仅颜值高,控油效果一级棒!

因为它是氨基酸+皂基复配,所有用起来温和的同时也能保证洗的很干净。别看它泡沫少,起泡慢,但是那泡沫绵密、温和的吓人,洗一次能间隔个两、三天左右,我这种懒人简直爱惨了它,夏天必备啊!

也可以给你们的女朋友安排上,毕竟夏天长发一天洗一次头还挺麻烦的!而且洗完之后发丝上会带着一丝丝的古龙香,无形之间散发的魅力才是最致命的!

它还是我夏天偷懒神器,每次用完它,我都能保持3天之后再洗头,发根也不是特别油,它里面添加的苦参、土木香提取物、薄荷醇,能调节头皮水油平衡,清洁力很好,控油效果很满意。

里面还添加了一种国际上很先进、流行的己脒定去屑成分,温和不刺激,可以有效的杀灭对头皮有害的细菌(如马拉色菌),能做到清爽头皮和止痒,适合头比较油,有头屑的人使用。

❷ 欧莱雅透明质酸水润洗发水

控油保湿——库拉索芦荟

去屑——水杨酸(有一定刺激)

男士洗发水怎么选?男生也可以精致起来!

这款洗发水很适合各位大油田们,用下来很清爽,控油的同时头发也不会太干,但是对于发质不好的来说还是需要搭配润发乳一起使用,不然会打结。

里面添加的库拉索芦荟成分有很好的保湿效果,我在用了一段时间之后,头发都没那么干燥了,以前洗完头用吹风机一吹,也能与金毛狮王媲美了!

我是那种头皮爱出油,发尾干枯的发质,这款洗发水也能保持2-3天的干爽,洗完头清清爽爽的特别舒服。味道是一种淡淡的清香,不刺鼻,似有似无的。

里面还添加了水杨酸成分,它可以有效减少头皮屑的产生,不过敏感的头皮不要用,会有点刺激,也不建议健康皮长期使用!

三、止痒去屑

❶华巾大去屑洗发水

去屑止痒、驱螨成分——三年陈蕲艾精华

清洁强韧——侧柏叶提取物、何首乌提取物

控油保湿——库拉索芦荟叶提取物

男士洗发水怎么选?男生也可以精致起来!

除了没有防脱效果之外,我称之它为全能!

它的包装很中国风,简约大气,配色也很好看,莫名的从去年开始,我就掉进了“绿色”的坑越陷越深了,这款就是一种很大气的深绿色。

添加的都是天然植物提取物,用起来很安心,淡淡的黄色啫喱质地,闻起来有股淡淡的中草药香,起泡速度很快,泡沫也很绵密,可以洗的很干净。

之前用过一款洗发水,刚开始还是很正常的,后来就越洗越痒,就算停用了半个月头皮还是有痒意,后来看到这款洗发水说可以驱螨,果断入手试试水。

效果挺让我吃惊的,毕竟除螨这个事是个很玄学的东西,反正我用了之后头屑也少了很多,也不会一不留神去挠头皮了,还是身边的朋友先发现的,问我怎么不扣头了?止痒效果还真的挺不错!

这款洗发水,只要不是想防脱的朋友都可以闭眼入,这种古方与科技相结合的技术真的很不赖!

滋养修复

❶LZQ咖啡洗发水

修复滋养成分——咖啡提取、蚕丝胶蛋白、水解丝心蛋白

去屑成分——德国Octopirox抑屑因子

男士洗发水怎么选?男生也可以精致起来!

头皮脆弱,经常烫染,断发掉发的看过来!

没有多少人能经得住烫发染发的诱惑,我也不例外,之前因为染了个亮色,后面掉色掉的太丑没过多久又染了个别的颜色,当时头发就有干枯的迹象了,摸起来干巴巴的,很粗糙,一点光泽都没有,每次洗完头都炸毛。

这款洗发水添加的蚕丝胶蛋白、水解丝心蛋白有很好的滋养效果,保湿性很好,能改善头发干枯,用着慢慢地就能发现发质变软了,连我的头发分叉情况都好了很多。

这款控油效果也不错,能坚持个2-3天的清爽,里面还添加了德国Octopirox抑屑因子,再也不用担心撩头发时头屑满天飞的尴尬了。

最后来点贴心小提示:

1、洗头水温不宜过高。

2、要把头发全部弄湿后涂洗发水

3、不要用指甲挠头皮。

4、把洗发水打好泡沫再上头洗。

5、不要长期使用同一款洗发水。

6、吹完头再出门。