亲子游戏好书,一起猜猜看

2021-09-15 20:27:56 4点赞 1收藏 0评论

今天和大家分享的是《爱因斯坦小学生逻辑思维训练》。

包邮爱因斯坦式小学生逻辑思维训练(低阶版套装共6册)【5-12岁】儿童数学思维训书籍中信出版84元京东去购买

实际上,这是一套丛书,总共六本,而且还是低阶版。当然,由于孩子还没到年龄,所以高阶版还没有买。

亲子游戏好书,一起猜猜看

为什么要推荐这套书呢?

因为秋天来了,孩子也开学了,电视也不给他看了,但有时候又不知道干什么,于是就被人介绍了这样一套书,简直就是最佳亲子休闲方式。

自从有了孩子以后,亲子阅读书籍就成了我涉猎的目标。

像之前推荐过相关的书单。

书单狗 篇十三:趁着孩子宅在家,一起来补充“大语文”水下冰山(5-8岁孩子阅读书单)创作立场声明:大家好,我是突突兔too秃。虽然今年的疫情形势整体不错,但最近有些地方疫情有所反复,本来打算带小孩子去看一下天安门,最终还是决定宅在家里。正好,现在提倡“大语文”教育,让我这一年级的学生家长也倍感焦虑,老师教的只是冰山一角,还需要依靠大量的阅读,补足短板。而另一方面,随着课外阅读书从绘2021奶爸Ultra| 63 评论23 收藏824查看详情

还有之前单独介绍的《“开车出发”交通工具绘本》和《迷宫大侦探皮埃尔》。

每周一书 篇四十七:以开车出发系列为例,来说说好绘本如何好?本期荐书:开车出发系列全套13册礼盒第一辑第二辑宝宝绘本幼儿儿童图书0-3-6周岁宝宝巴士启蒙交通坐电车出发开车出发系列全套13册礼盒第一辑第二辑宝宝绘本幼儿儿童图书0-3-6周...13册经典绘本+4种精美车模,把喜欢的交通工具拼回家~...2021奶爸Ultra| 3 评论4 收藏5查看详情每周一书 篇九十三:《迷宫大侦探皮埃尔》,给孩子必买的暑假娱乐书籍★本期荐书:《迷宫大侦探皮埃尔》★寻找被盗的迷宫石+保卫帝国迷宫塔的宝藏(迷宫大侦探皮埃尔,套装2册):马伯庸亲子书单同款(浪花朵朵)寻找被盗的迷宫石+保卫帝国迷宫塔的宝藏(迷宫大侦探皮埃尔,套装2册):马伯......2021奶爸Ultra| 2 评论0 收藏1查看详情

今天介绍的这套《爱因斯坦小学生逻辑思维训练》更注重的还是亲子共同解谜。

首先,阅读这本书,需要准备一只铅笔和一只橡皮。

亲子游戏好书,一起猜猜看

其次,就是根据里面的线索进行填空。

一本书,都会从简单到困难。像问题1,只有3*3的空格。

亲子游戏好书,一起猜猜看

慢慢的,就会有了“左— — 右”这样的4*3的空格。

亲子游戏好书,一起猜猜看

再往后,难度也继续加大到五个竖列。

亲子游戏好书,一起猜猜看

而到了最后一题,连爱因斯坦都不帮你了。

亲子游戏好书,一起猜猜看

他还跟你讲,都最后一题了,花多长时间都没有关系。

但我有关系呀。

实际上,除了填格子以外,还有像“找不同”这样的题目。

亲子游戏好书,一起猜猜看

不过,小朋友最喜欢玩的还是填格子。

亲子游戏好书,一起猜猜看

一般来说,每个题目都会给你提供线索,像有些线索,能直接让你填入格子的。

比如线索6,白羊座在右起第二个空格,直接就可以填入了。

亲子游戏好书,一起猜猜看

有的需要联系不同的线索,这时候,下面的爱因斯坦老爷爷就会告诉你一些提示。

当然,更多的,还是靠小朋友们自己使用假设和排除法。

亲子游戏好书,一起猜猜看

当然,这本书有时候还是一些本土化的问题,比如里面会出现的是说,小朋友喜欢看的相扑比赛等级,有的喜欢小结、有的喜欢关胁、有的喜欢大关、有的喜欢横纲。说实话,连大人都不知道这些是啥意思。

整体来说,这套书的亲子休闲性还是十足的,而且难度渐进,需要的,只是你和孩子的一些耐心。