挑灯夜谈Vol.14:刚踏入社会的暖心时刻,是一个小女孩给的,某一瞬间觉得工作再难都想为了她留下来

2023-05-29 22:00:00 18点赞 13收藏 6评论
🎧让故事传递你我心声 有温度 更值得

大家好,欢迎收看每周日/周一22点整《挑灯夜谈—听见你的声音》

【故事篇】

先自我介绍一下,我是一名老师。

以前在托辅班,和其中一个孩子慢慢地相处起来,让我很喜欢,并且有什么事我也会和她分享。

有一天中午,别的小朋友都睡着了,她悄悄地叫我去她身边,拿出一个口红包装袋,我还以为是小孩子觉得好看用来装自己的零食。但是她一打开包装袋,里面就有一支口红。

我内心OS:好家伙,这不会是把妈妈家里的口红偷偷装上了自己用吧?三年级的小女孩也开始臭美啦?哈哈哈...

结果我还没张嘴问呢,她就说了:“这是送给老师的,想给你一个惊喜。”

当时我很惊讶,在我的询问下,才知道是妈妈报答老师,想感谢老师的照顾,她本来想买零食,但是妈妈说女孩子爱化妆,应该会喜欢口红。

后面跟孩子妈妈聊天的时候才知道,小孩已经念叨好久要给我精心准备一份礼物,还担心妈妈买的口红怕我不喜欢,最后还在包装袋里放了自己喜欢的糖果和果冻,就是说,这么暖心的小孩不喜欢都难,在那一刻瞬间就觉得工作再难都想为了她留下来。

到后面我也时常会想起这件事,哪怕没有这个礼物,我也很感谢这个小女孩出现在我的世界里,在我刚踏入社会时,有一个小朋友带给我温暖。

【以上内容来自站内用户分享】

故事者:@小怪兽吖

故事出处:第三期文章评论区

【说者篇】

说者一直相信,人这辈子没有平白无故的相遇,也没有无缘无故的相知。生命中的所有遇见,都有着各自的意义。

我们身处在这个世界上,好像大多数人都是独自前行着,在人生的这条路上,我们走的很辛苦,可能一路会失去,但也会一路收获。你要相信,在这个世界上的某个角落,总有人会温暖你。

这个温暖可以是像上文的故事者一样来自于工作中,也可能是来自于平常的生活中,比如旅行的时候,司机大叔会贴心地帮你拿着行李,当你在外迷路的时候,陌生的行人给你的正确指引...

你看,即使生活充满着荆棘,但这也不妨碍一个人对你的好,也不妨碍爱你的人来爱你。

其实很多时候,人们都没有想象的那么好,但是也没有想象的那么坏。总有人会尽自己所能,给他人温暖,在这宇宙山河之间,传递TA的美好,所以,我们时常还是要抱着有美好事情发生的幻想,人间还是值得我们去爱的。

冬天遇见了春天,所以有了岁月的更替;太阳遇见了月亮,所以有了日子的交换,嫩芽遇见了春雨,所以有了茁壮成长。而我们人与人之间的相遇,则拥有了温暖!人生嘛,本来就是由一场一场的相遇砌成的,有的人会永久留下,也有的人会中途离开,不管如何,我们都要感谢生命中所有温暖的相遇~

——————————————

欢迎大家积极分享自己身边的动人故事,您分享的故事将可能在后续栏目中被采纳、展示,让更多人听见你的声音。

记得关注【22点说吧】,每周日/周一22点,《挑灯夜谈》准时放送!

《挑灯夜谈》是一档具有观赏性的情感类互动栏目,聚焦都市人的生活日常,将每期值友投稿的故事及站内值友分享过的走心故事进行延伸,传达与故事主题相关的正能量,希望能够和大家徜徉在有温度的世界中。

往期推荐

挑灯夜谈Vol.13:你每一次看似不在意的帮助~却总会有人因此而充满温暖22点说吧| 1 评论0 收藏2查看详情挑灯夜谈Vol.12:我想起曾经一次母亲节,被妈妈说不懂得感恩不孝顺,只因没送上一份礼物22点说吧| 5 评论13 收藏7查看详情挑灯夜谈Vol.11:偶尔翻看过去的朋友圈,我还能感受到当时的喜怒哀乐,或许这就是记录生活的意义22点说吧| 9 评论3 收藏6查看详情挑灯夜谈Vol.10:容不得你受半点的委屈~爸妈一定会跨越山海来见你22点说吧| 23 评论8 收藏29查看详情