哪些游戏外设可以大大提升你的游戏体验?

2023-10-24 21:19:11 4点赞 3收藏 2评论

游戏少女当然要来就这个问题写篇文章了!

就当是…话唠的日常吐槽吧

以下是我日常会用到的一些外设,大多都是颜值比较高的那种,或者用着比较懒那种。

注意:因为这里并且坑比较多(简称穷),我用的外设基本上都是各个品牌的入门级,性价比还不错的那种。并不算高端玩家。

无利益相关

欢迎抄作业!

下面我要开始叭叭了!

如果你喜欢坐着玩游戏

外接屏幕

这玩意真的爽到飞起来好吗!

我没有额外买外接屏幕,回家以后都是本子插家里台机的屏幕用。怎一个爽字了得!

不管是看剧还是玩游戏,大屏幕就是不一样!

我的哈维医生似乎都变得英俊了起来(你别闹)

当然我也见过一个狠人在客厅玩游戏,蓝牙键盘蓝牙鼠标,人在躺椅上,电脑插电视上。

我觉得这可比太空舱舒服多了…

游戏鼠标

好多人对我鼠标的印象还是akko那个软萌的小仓鼠…但是那只是日常瞅瞅网页,玩玩简单的游戏用的(我真的觉得它用着好舒服啊)

真的打游戏还是需要游戏鼠标。而且一定是有线的,因为有时候可能不小心把鼠标扔出去(我猜的)

我的游戏鼠标是万年不变的G502,已经用坏了一个,现在在用熊猫色,打算啥时候有闲工夫换个阿卡丽限定版。

就是紫不拉几的这个

哪些游戏外设可以大大提升你的游戏体验?

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

虽然对于手小的姑娘来说,G502的确太大只了,但只要你习惯趴握,那它可就是刚刚好,除了左键上方的那个键按不到以外堪称完美。

所以我用过那么多游戏鼠标,我只爱G502

耳机

住宿舍的时候习惯了用头戴式耳机,有时候依然改不了这个习惯。

目前我用的是漫步者带猫耳的那一款。

不过,我耳朵大概是个木耳吧感觉不到耳机好坏,所以就不推荐了

机械键盘

这玩意儿我能好好说道说道。

目前我自用的机械键盘实在是有点多。家里在用阿米洛的雏菊黄轴,诶对,就是这个表情包里面我扛着的这台。

哪些游戏外设可以大大提升你的游戏体验?

我的“窝点”用的阿米洛minilo。紫罗兰轴

除了阿米洛,我还有一台cherry,是玉轴

还有一台akko世界巡回樱花,是TTC金粉轴,一台IKBC,是Cherry静音红。还有一个绿联的矮轴。带出门会用它。

机械键盘是个大坑,买了一把就会无限想买新的。所以这里建议小伙伴们,如果没什么特别需求买个类红轴足矣,千万千万不要像我一样。

剁手一时爽,一直剁手火葬场。

如果你喜欢躺着玩游戏

游戏手柄

没钱xbox 360,

有点钱xbox one

再有钱…对不起知识盲区了

最早发现这个东西的好处,还是要从我家一个ps3说起…

在我大一寒假的时候…我妈神秘兮兮的拿出来一个积满了灰的盒子…

说这是你小学的时候你xx叔叔送你的礼物,当时我们觉得影响你学习就没告诉你,现在你上大学了可以玩了…

我吹掉上面的土…上面赫然写着…

“PlayStation3”

我真是一口老血……

想想这玩意只有手柄能用了,还得额外电脑上装软件再怎么怎么搞…不过我总得发挥这个全新的ps3的余热吧…

搞完以后我发现…用手柄玩游戏真爽…

然后就开始了另一条神秘的不归路…

……

游戏手柄真的是提升舒适度的好物。虽然我玩不来动作游戏,感觉不到流畅的游戏体验…

但是…

讲道理我还是觉得Switch的Joy-Con躺着玩游戏最舒服。

投影仪或者VR眼镜

我一直觉得投影仪也是非常完美的外设。

我用的投影仪是猫王看着很漂亮的那台。选它并不是因为它性能多好或者多清晰或者怎样。主要是看中它能充电。

不管是拉屎还是泡澡,都能带到厕所里看电影。同时它还能躺着放,直接投影到天花板上。再也不用担心玩游戏砸脸了。

其实,如果想躺着玩游戏的话,用VR眼镜也是可以的。

某一时期我的五斗柜

能组立体声的音箱

我的音箱是一对儿荣耀亲选的音箱,型号是M1。分别用挂钩挂在床的两边。

选它主要是本来我有一个了,再买一个比较划算。它们可以用极低的成本在卧室里组成立体声。并且他俩是充电的,不用考虑附近有没有插座。

平常玩玩原神什么的,玩玩各种乙游什么的,玩玩各类大作什么的。简直沉浸感拉满。

哪些游戏外设可以大大提升你的游戏体验?

当然如果你的房间比较大,选华为SoundJoy也是可以的。我“窝点”的卧室只有14平,这两台M1就可以把氛围拉满了。

非传统意义外设

肥宅快乐水

肥宅怎么能少了肥宅快乐水!而且瓶装的肥宅快乐水实在是太万能了。不仅能喝,而且瓶子盖还能放在笔记本四角散热。

啊我要再来一瓶

我一直沉迷树莓味百事,结果身边的人都说我是个狠人…

哪里狠了啊…我是真心实意觉得很好喝。

很长的能弯的吸管

如果你躺着玩游戏,这东西简直是必备。不然每次喝肥宅快乐水的时候还需要坐起来。时间长了腰受得了吗。

受得了吗?

受得了吗?

保护腰间盘,从我做起,从吸管做起

靠垫和毯子

这东西真的绝了我跟你们说。

平常打游戏的时候,腰后面会觉得比较空,然后懒蛋如我一般就凑合了,宿舍的椅子也不太方便垫枕头。但是这总归不是长远之计。于是我搞了个巨大的大耳狗,放在我床上。

记得一定买慢回弹那种,超棒。

空调

枯藤老树昏鸦,空调wifi西瓜,夕阳西下,我就往那一趴…

一边打游戏一边撸猫太幸福了。但是前提是需要一个备用键盘给喵子趴。

(日常想猫)

桌面小风扇

可以吹自己可以吹电脑,尤其是躺着玩游戏的时候,散热那叫一个绝。

外卖

这个也算吧…没有外卖怎么能愉快的玩游戏。

最幸福的事大概就是点两杯蜜雪冰城大圣代(对两杯),一边吃一边玩…

人生简直太惬意了…

以上,笔芯

MI 小米 27英寸2K显示器165Hz电竞游戏电脑液晶办公显示屏IPS屏幕竖屏

¥1160.00

logitech 罗技 G502 X 有线游戏鼠标 25600DPI 黑色

¥329.00

VARMILO 阿米洛 中国娘 嫦娥 三模机械键盘 87键 CHERRY红轴

黑色 Cherry茶轴 RGB

黑色 Cherry茶轴 RGB

¥379.00

Akko 艾酷 富士山樱花 PBT 热升华 SA高度 键帽 114键 粉白色

Microsoft 微软 Xbox Series无线控制器 星空限定版 XSX XSS游戏手柄 美版

¥309.00

猫王灵感P5投影仪复古移动小型便携家用投影机投墙兼容4K高清智能家庭影院顶投wifi手机投屏 P5

¥2999.00

荣耀亲选 迪士尼便携蓝牙音箱 强动力低音 10小时长续航 一键智能语音 IP67防尘放水 仙踪绿

pepsi 百事 可乐组合装 2口味 330ml*12罐(青柠味330ml*6罐+树莓味330ml*6罐)

¥36.80

logitech 罗技 Flight Instrument Panel 飞行液晶仪表面板

Logitech罗技 G Litra Beam LX 双面RGB流光灯流媒体键灯带TrueSoft Graphite

国行 amiibo 星之卡比系列 魅塔骑士

国行 amiibo 星之卡比系列 魅塔骑士

Gopala Switch便携底座充电器二合一

Gopala Switch便携底座充电器二合一

Gopala Switch便携底座充电器 OLED黑白配色

Gopala Switch便携底座充电器 OLED黑白配色

Gopala Switch便携底座NS任天堂TV投屏扩展坞

Gopala Switch便携底座NS任天堂TV投屏扩展坞

Xiaomi 小米 27英寸2K显示器165Hz电竞游戏电脑液晶办公显示屏IPS屏幕竖屏
CHERRY 樱桃 MX BOARD 2.0S 109键 有线机械键盘 黑色 Cherry茶轴 RGB