花入门级的钱,享受高端音质!年度开放式耳机百元标杆--南卡OE CC

2023-09-15 16:50:21 47点赞 5收藏 98评论

开放式耳机因不入耳、不伤耳,可以有效保护听力的设计深受大家喜欢,其舒适度得到了众多博主的称赞,但作为一个使用过数款耳机的用户,我认为开放式耳机并没有你们想象中的那么完美,甚至有一些“致命”的缺陷需要在购买前认真考虑。

1.带有后挂,受用场景受限。

我最初选择开放式耳机时考虑的是带有后挂的骨传导耳机,这种骨传导耳机的使用场景相对较为有限,可能不适合每个人的需求。尤其是我这种烂娃子,戴着它玩儿手机,玩儿着玩着就想躺下,它的后挂似乎时刻都在提醒我说:“给老子坐起来、动起来!老子是运动耳机!你晓不晓得什么叫运动耳机?!”。

另外,由于骨传导耳机独特的发声方式,在使用时会产生震动,很多人也会因此感到不适。

2.耳挂处体积过大、耳机过重

开放式耳机不止有骨传导一种形式,其中还有一种是不带后挂的气传导耳机。这种耳机适用的场景就非常多了,不论是在运动的时候,还是在我躺在床上追剧的时候,都能够佩戴。但是在选择气传导耳机的时候需要考虑耳机的体积和重量,尤其是耳挂的位置体积较大的话佩戴时会有很明显的异物感,同时也会因为不够贴合导致容易掉落,耳机过重的话会长时间佩戴会给耳朵增加负担。

3.漏音

由于开放式耳机的独特设计,它或多或少都会出现一些漏音的情况,漏音严重的相当于直接告诉别人你在听什么,那真是相当致命啊。

那么,南卡OE CC开放式耳机的音质如何呢?会不会存在严重的漏音问题呢?一起来看一下吧!

最近,我发现自己对耳机的撞色设计越来越喜欢了。我曾经一直保守地选择纯黑色或纯白色的耳机,直到尝试了撞色款后,我开始大胆尝试各种颜色。我发现撞色设计的耳机有时候可以成为生活中的小点缀,比如一身纯黑色的衣服搭配一款亮色的耳机,可以显得整个人不那么沉闷,而且我发现黄色也并没有传中说那样显黑,反而还有点儿小俏皮的感觉。

耳机取出充电仓后便会自动进入配对状态,与手机连接的速度很快。在使用耳机听音乐、刷抖音是没有延迟感的。玩儿游戏的时候可以通过连续3次触控右耳,开启游戏模式后,耳机会优化信号传输功率,有效降低83%的声音延时,在我看来画面与声音同步,基本感受不到延时。

耳机上触控区域的指纹图案是贴纸,使用的时候可以将贴纸撕掉,我个人觉得这个小指纹还挺好看的所以没撕下去。不影响快捷触控的使用。依旧可以用来接听/挂断电话、调整音量、切换歌曲、调整模式等等。

触控区域的这个单元也是主要的发声单元,OE CC采用的是16.2mm的超大动圈喇叭,这个尺寸的还是很少见的,大尺寸的喇叭可以带来更宽广的音场和更细腻的声音。

专为国人设计的耳机!

南卡OE CC采用的EAA悬停舒适技术,这项技术是专为国人打造的,经过了10w+国人测试,更符合国人的耳型特征,能够更好地适应我们的耳朵。

在实际的使用过程中,不论是跑步、还是跳跃,它都没有出现掉落的情况。并且,它单只耳机的重量仅有10g。即使是在长时间佩戴的情况下也没有对我的耳朵产生压迫感,佩戴一整天毫无压力。另外它的待机时间也很长,单次可连续使用长达8小时,配合充电仓使用最高待机时长可达40小时,太适合日常通勤使用了。

此外,南卡OE CC耳机还做到了能够与眼镜同时兼容,不必在佩戴耳机还是佩戴眼镜之间做选择了,它替你做出了成年人的选择--“都要”。

音质超Nice

由于气传导的独特方式,低频下潜效果都不是很理想。而南卡OE CC耳机搭载了Super sound OS发烧级声学系统,能够带来强劲、有节奏的低音效果,中频部分的人声清晰,高频部分的细节表现也不错。整体音质表现均衡。相比同价位的其它气传导耳机它的音质十分优秀。

另外,它还搭载了双麦ENS通话降噪,2个麦克风阵列立体收音,通过ENC降噪算法过滤,实时摒除环境噪音,在地铁上打电话的时候,对方表示能够非常清晰的听到我的声音。

致命缺点不致命!

刚刚提到了开放式耳机普遍存在的漏音问题,南卡OE CC拥有DS定向音频投送技术,让声音更加集中,可以有效减少90%漏音。相比市面上同价位的其它耳机,它还是很优秀的。

必看环节

从音质上来讲,南卡OE CC的音质表现还是非常优秀的,这得益于它在设计中采用了旗舰机才搭配的Super Bass 2.0高性能声音单元,同时还搭配了南卡Super sound OS发烧级声学系统,感受到了南卡在打造这款耳机时的诚意。

从舒适度上来说,南卡OE CC既是是在长时间佩戴的情况下也不会给耳朵造成太大的压力,日常通勤毫无压力,并且在运动过程中也不会出现掉落的情况。

唯一的缺点就是打开盖子后会有一些塑料味,这段时间使用下来,这个味道仍然存在。但综合来看,南卡OE CC的性价比还是很高的,因为它的音质与同价位其它耳机相比是非常优秀的。