#原创新人#我为什么要跑到香港去打HPV疫苗?

2016-08-08 18:39:51 55点赞 282收藏 77评论

葛兰素史克的二价 HPV 疫苗“卉妍康”终于获准在内地上市,但在此之前,已经有相当多人在香港接种。
HPV 疫苗有好几种,都需要在半年内在香港连打 3 针;效力越强、价钱也越贵:——最便宜的“2合1”,可以预防两种能够导致宫颈癌的病毒亚型;——最多人打的“4合1”,多花 200 港币就能多预防两种病毒;——至于 2016 年初刚推出、价格还在 4000 港币以上的“9合1”疫苗,则可以一口气防治在欧、亚地区流行的 9 种 HPV 病毒亚型。
但来打疫苗的人,大多不需要知道得这么清楚,她们更愿意直接听从医生或是亲戚朋友的推荐。少数人可能会在默沙东公司的“4合1”和“9合1”型“加卫苗”之间犹豫一下。销路一直不畅的只有“2合1”——那个刚被葛兰素史克公司引进、明年将出现在中国内地市场的第一种 HPV 疫苗产品“卉妍康”。

我的众多在香港读书的小伙伴,早已经在学校接种完了4合1的HPV疫苗。#原创新人#我为什么要跑到香港去打HPV疫苗? 而这次,我委托好姐妹Echo帮我寻找了一家正规的私人诊所,预约了7月30日上午10点体检、打针。并且还拿到了9合1的HPV疫苗:三针4000港币的优惠价。#原创新人#我为什么要跑到香港去打HPV疫苗?

#原创新人#我为什么要跑到香港去打HPV疫苗?

3200/3200/5200HKD(价格为时代医疗服务中心官网定价)

一、科普时间

看官网介绍比我手打字快多了,也详细很多。毕竟人家图文并茂。#原创新人#我为什么要跑到香港去打HPV疫苗?

#原创新人#我为什么要跑到香港去打HPV疫苗?

(参考网站www.hpv.com.hk)

除了打疫苗外,我还做了基本健康检查(980港币)、女士尊贵妇科检查(1900港币)。主要是在国内没有做过全方位的检查,这次秉承着“来都来了”的想法,就一起做了吧。结果没想到妇检要扩阴,现在回想起来还是一脸懵逼……#原创新人#我为什么要跑到香港去打HPV疫苗? 具体检查内容看下图。

#原创新人#我为什么要跑到香港去打HPV疫苗?

(参考网站www.medtimes.com.hk)

二、实际体验

这家私人诊所位于尖沙咀,交通非常方便。比起国内的大医院排不完的队,这里是要提前预约的。环境很好、设施设备也很卫生干净,医生护士都很nice。这些都会给稍微有点小紧张的我,带来一丝放松。总之是,值回票价!30日上午我的主要任务就是在这体检+打针。体检的注意事项会更多:比如说前一晚保持充足睡眠、均衡饮食,不饮刺激性食物比如浓茶、烈。当天空腹,经期不进行妇检等等。打针的注意事项会更严格:主要是当天不能发烧、在孕妇女or半年内有怀孕计划的不能打!#原创新人#我为什么要跑到香港去打HPV疫苗?

#原创新人#我为什么要跑到香港去打HPV疫苗?

诊所的宣传栏里有很多HPV的资料,并且都摆在十分醒目的位置。以下是这是我在诊所拿到的HPV 9合1加卫苗的资料,翻拍了下来,便于你们查看。#原创新人#我为什么要跑到香港去打HPV疫苗?

#原创新人#我为什么要跑到香港去打HPV疫苗?

打完针后,护士给了我一张诊所的名片,上面有电话、地址工作时间,并约好了10天后我call过去,听其对我体检报告的内容分析及讲解。还给了我一张疫苗注射记录卡,马赛克的地方是我带条码的个人信息,以及之后两针的注射时间提醒。9合1疫苗是要在第0、2、6个月注射,虽说上面写的是整个X月,但是尽量和第一针的日期不要相差太远。

#原创新人#我为什么要跑到香港去打HPV疫苗?

我的态度:对这些新药的效果保留部分质疑,但是会自己去调研各类资料;认同商业机构对于健康行业的改造,也期待着能在糟糕的公立医疗体系之外,享受到更好的服务。想花钱买个心安,期待能够改善自己的生活质量。总之,就是想为自己的健康做点实际的努力吧。#原创新人#我为什么要跑到香港去打HPV疫苗?

新人第一次投稿,如果大家有关于赴港注射疫苗的相关问题,欢迎在本篇文章下留言。必定知无不言、言无不尽。么么哒!#原创新人#我为什么要跑到香港去打HPV疫苗?

预告1:我为什么要跑到香港购买保险#原创新人#我为什么要跑到香港去打HPV疫苗?

预告2:一行五人徒步于麦理浩径,最终却是如何被警车、救护车、消防车及二十多人营救的……#原创新人#我为什么要跑到香港去打HPV疫苗?

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

周生生 Charme系列 足金爱心转运珠 93533C 约0.9

中国黄金 京东投资金条Au9999 100g

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

工商银行 Au9999 如意金条 50g

工商银行 Au9999 如意金条 50g

• 刚看完妈妈群里有人说去香港打了这个疫苗,我想问问,家里有宫颈癌变遗传史的人打这个有用吗?以及大陆打方便吗?去香港好麻烦

大陆目前只有2价的。去香港打确实比较麻烦,主要是要去三次。

• 楼主没必要无脑黑二价hpv吧想做广告可以,至少麻烦先查查医学文献,一般二价所免疫的病毒已经可以让宫颈癌变的几率降低百分之七十以上了,就算打了九价,也不是能百分之百免疫的。这只是一个单纯费效比而已,根本说明不了哪个效果好。二价相对临床试验比九价要少大量的医学实验样本,自然上市的早。九价的实验国内也在做。虽然我也很吐糟一个国外已经用了十年的疫苗,国内才刚刚上市,但是难道香港直接把FDA的东西拿过来用就完全没问题吗?FDA的黑历史又不是没有,看看《达拉斯买家俱乐部》就行了,冰山一角而已。

并没有想做广告。 [不说话] 只是在这三种中我选择了9价而已。新出的肯定有着比2价更高的风险。但是也有着比2价更高的覆盖。国内能打2价了,是好事是进步。

呵呵,别避重就轻,我说的广告可不是默沙东,默沙东如果用这种广告早被FDA罚死了。有经济能力打九价hpv无可厚非,但是你发的图片明明只告诉值友九价比二价能免疫更多病毒,而不提其实二价hpv覆盖了日常生活中大部分的乳头瘤病毒,这不是误导是什么?还有,告诉你一个真相,绝大多数国家的公立医疗体系,都比中国要糟糕。毕竟在国外,十美元的专家号是没有的,国内只要十块钱,北上广也就二十。

• 前排支持楼主 楼主大美女 单身哦 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

羊腿女神又调皮了~ [害羞]

• 请问33岁打的话,效果怎样?

打得越晚 效果越弱 估计…最后会变心理安慰而已 [喜极而泣]

• 预告2:一行五人徒步于麦理浩径,最终却是如何被警车、救护车、消防车及二十多人营救的… 记得还上了新闻。

别宝。。我刚被救没几天 [汗]

我再看看TVB,重温确定一下。 [狂汗]

• 为什么好东西都要慢很多才能上市。9价不错(去HK太麻烦了啊)。男士是不是只打2价就够了!

其实差价不大 如果真的要打 我建议还是9价的~ [邪恶]

[喜极而泣] 主要是想打9价加上路费就不是一点点了

• 这个早两年带着老婆打了九合一的,这两年突然就火了,个人觉得,经济条件许可,还是打了好。至于那个预告二,我记得看过新闻,楼主是你吗? [尴尬]

……也就是上个月31号的事,别宝。我没见着记者来采访 [大囧]

• 明年国内不是就有了嘛 日本不是出过事情么 据说到现在还在打官司

国内上的是2价的

• 看到那两个检查感觉国内的收费便宜多了

真心觉得国内的便宜 [喜极而泣]

• 你也是人才还让警察营救 [喜极而泣]

我们走不动了 [喜极而泣]

警察没打死你们. 走不动就报警

• 因为.....你单身?所以要打HPV疫苗 [装大款]

对啊,这说的没错啊,没结婚,所以不固定,当然要预防啦。你可以查查治病机理。

• 觉得现在真好,大家开始关注自身健康了。以前在妇科肿瘤实习时入院病人体检时好多都太晚来看了,欸~说真,各种病早期发现投入远比后面发现再治省钱省心的多

• 我还以为hiv有疫苗了 [喜极而泣]

• 多谢分享。去年就了解了HPV疫苗,耽误了很久,4月去打的时候好多地方都缺货了,最后在 新山医疗约的,马上要去打第二针了

• 之前引进内地的时候看了一些质疑的文章,主要是质疑该疫苗的安全性,怎么现在感觉这疫苗火起来了/

因为打比不打更安全呗

• 女友2500港币一年前打完的四价疫苗,天使防癌协会

• 现在打hpv疫苗最好的选择只能在香港,国外就更不方便了。都是选择九价的,预防更多。我们选择的是香港仁和,上市医疗服务和环境完胜小诊所。有需要可以去咨询客服加 微 hpv160,很细心的解答。

• 我和表妹一起去香港接种完疫苗回来啦,是提前V了(hpv163)和香港顾问预越的

• 旺角那边比较大的应该是香港仁和体检中心,上市公司来的,正规有保障。*** 我打了一针,感觉不痛。有些人觉得痛,忍忍很快的。

• 香港九价HPV疫苗都是需要提前预约的
    【***】