2019-09-24 11:24:09 110点赞 37收藏 57评论

我是捷豹路虎4S店的销售,揽胜运动P400e是让路虎在2018年栽了大跟头的一款车型,由于“国五换国六”的政策,本来已经销声匿迹的P400e又以“0公里二手车”的身份在市面上广泛流通。4S店为了赚钱,也打着“认证二手车”的旗号进行销售,很多来看车的客户甚至都觉得这款车性价比异常诱人。

真正的销售过程是怎样的,看完下面的内容就明白了,希望能帮到那些正在考虑这个车的人。

店里每个月能卖多少P400e?是怎样进行销售的?

本地属于三线城市,就一家捷豹路虎店,上个月的总销量为21台(含二手车),其中P400e占到2台。

本店最后一次销售P400e的新车,是在4月份。卖了两台,其中一台提了以后刚出门就抛锚,车主在店里大闹两周才稳定下来。

4月到7月,本店没有售出过P400e。

由于7月1日以后国五排放标准的车不能上牌,某些大型的汽贸公司将路虎厂家的P400e库存车全部买断(都是2017年或2018年初生产的第一批车)。

经历了至少3个中间商以后,最终到达4S店手里。由4S店的二手车部门负责提档接收,然后和新车放在一块卖,并告知客户这是国五处理的超低包牌价。

现在店里卖P400e是按照二手车来提成,每台提500到1500不等。

店里还有几台库存?还能不能进到车?

目前店里还剩3台2018款P400e,两台白色,一台黑色。其中有一台已经跑了2万公里,是上个月客户来退的车(厂家可以给老车主退车),重新分期置换了一台纯燃油的揽胜运动,一个客户能挣两遍钱,当时那个销售乐的合不拢嘴。

客户退的这些车,会继续放在店里卖,又增加了4S店的销售机会和利润。

上个月底有一次开会,销售经理说:店里卖的P400e是为数不多的挣钱车型,包牌68万就能买到当年办完100万的车,要跟客户讲性价比!等这一批卖没了再进一批,你们挣钱的机会来了!

也就是说,经过3个月的销售,还有相当多的2018款P400e没有卖出去。

买这些车的都是哪些人?

买P400e的客户,都是我们当地的小老板。

我的一个客户,两口子经营一家烧烤店,每天忙的不得了,我叫他程哥。

第一次接触他的时候是7月份,穿着拖鞋进来就要找国五的车,嚷嚷着当天就要全款提车走。于是我就带他看了包牌的路虎极光和P400e,一眼就相中了P400e,一屁股坐下来就和我砍价。

最后,报价68.9万包牌的P400e,以68万送电动踏板的价格卖给了程哥。三天以后,程哥的车又被拖车背了回来,当时我在售后又是端茶又是倒水才安抚住他的情绪,一直到下午4点,才允许我开车送他回去。

假如程哥有充足的时间,可能就会像下面的客户一样一直耗在展厅,每进来一个新客户就告诉他们捷豹路虎不能买,一直满足他们的要求为止。

买P400e的人都看过哪些车型?

来看P400e的人有20%对比过奔驰GLE最低配,还有30%的人会对比路虎星脉380ps SE版,剩下的就非常杂了。

客户最终选择购买P400e的原因总结如下:

1,开出去有面子啊!这可是路虎揽运!

2,配置高。有空气悬架、825瓦的英国之宝音箱、后桥差速锁、后排娱乐等灵魂配置,并且官方宣称综合马力能达到404匹。

3,想要时髦,买个混合动力、能挂新能源拍照的车。

客户最终没有选择P400e的原因只有一个:不相信天上掉馅饼,担心质量不稳定。

以下是本店销售和客户经常发生的对话:

“这个揽运为啥这么便宜?”

“因为是国五的车”

“P400e质量不行吧?现在处理好了吗?”

“提这个车和新车一样,有原厂质保,之前的问题已经召回完毕了”

“那我也不敢买”

P400e的价格行情

本店还没有见过国六排放的P400e新款车,在售的都是上述的“0公里二手车”,价格为68万元包过户,加上商业险上路70万左右,下面做个对比报价:

这个车不光是4S店在卖,汽贸公司、二级黄牛、二手车贩子都在卖,但是他们价格都比本店卖的便宜,从58.8万到62.8万都有。

这样的车也可以办分期,但是无法享受贴息,下面算个报价单:

路虎销售讲述揽运P400e:宣布召回后的新车照样坏,客户退车还能两头赚钱亲眼所见的故障

本店曾经发生过一个笑话:一位老车主的星脉因为电瓶亏电无法启动,于是售后的兄弟开着P400e试驾车去救援(服务车不在店里),结果试驾车也坏在了路上,在一个路口无法动弹。

除了P400e突然丧失动力以外,我还见过以下故障:

冷却液泄露,水温过高、开锅。

空调面板屏幕黑屏、闪屏

开着开着仪表上所有的故障灯全亮。

P400e保养一次价格为1800元,其中工时费560元,每一万公里保养一次。

最后想说的

还记得董荷斌把红色P400e开上天门山的那个广告,当时所有的路虎迷都觉得震撼,可以说是一次非常成功的营销活动,至今展厅每天还在放那个视频。

路虎在宣布召回P400e以后,新车还是频频出问题,每个月都有客户来堵门。通过这件事,路虎厂家也给一线人员留下了慵懒、不作为、不负责任的形象。

销售人员的品牌信心也遭受了重创,加上新出的车型也很一般,越来越觉得路虎已经万劫不复了。

• 这一类文笔的文章应该多发点,实在太逗了 [献花]

[脸红] 谢谢支持哈

• 这才是最接地气的汽车类文章,比那些千篇一律的水文好太多了! [赞]

• 果然有阿三家的传统特色

• 你说说,你说说,大几十万的车,都这个尿性,那和我买几万的有什么区别?哦,不,有,我几万的还没那么闹心~

• 这种文章才是喜闻乐见的

• 这就是我不买路虎的原因

我的原因是穷!

• 这车买了都不够闹心的,在高速上失去动力的话多危险。

• 开不坏的丰田,修不好的某虎…… [傻笑]

• 印度塔塔车

• 路虎明知道这车有问题,还是推给4s,4s也是明知道问题车死推给车主,很多车主没那么有空,根本不知道这车问题,不过最大问题是只认牌子

• 修不好的路虎 [不好意思]

• 印度阿三就是这幅德性,等到经营不善后,中国车企收购吧

奇瑞估计要接盘 奇瑞接盘估计也不行

按照合作方来说,奇瑞接盘理论上较为可信,能否做好确实值得怀疑,奇瑞本身就做得不行,国内车企我倒是觉得上汽、吉利、比亚迪接盘应该会做得好

• 买贵不买对的偶尔也会遇到的小问题嘛 [傻笑]

• 我认识一个从路虎四儿子售后出来单干修理厂的专修路虎捷豹的都发的不要不要的了 [大吃一惊]

• 插电混动车,要是新车上市3年内都稳定,才放心。目前,还没有这样的车。

• 五折虎 [高兴] 现在要变成骨折虎了,新出的卫士看起来也不是什么东西

• 有没有爆料讴歌的?rdx

讴歌虽然不热门 起码品控比路虎强多了

去美国看看 讴歌 妥妥的 好车

• 金币打赏~ [赞一个]

• 应该买1送1 客户就能用一辆修一辆 正好循环上

那可未必,到时候也可能可能坏一送一,还不如直接送辆拖车划算…

• 开不烂的陆巡,修不好的路虎