【智能家居篇】云康宝CS20A:华为智能家居全面打造智能生活,这款体脂秤成为其中之一

2019-08-26 15:49:04 1点赞 4收藏 2评论

对于智能体重秤,相信大部分的朋友都不陌生,从最初只能称量体重的电子秤,到赋予智能化的体重秤,再到如今的体脂秤等等,不得不说,其实明明是以"秤"为定位的一款产品,却因各种功能化的加入而变得有所不同….

就像我最近才买的这款云康宝体脂秤,在到手后其产品名字倒是让我差点以为卖家发错货,居然写着人体成分分析仪几个字,这会是我买的那款不到200的秤么???

当然,在打开盒子看到秤后,解除了我的疑问。却也因此让我感到奇怪了,为何会用"人体成分分析仪"来定位呢?在连接APP后的实际体验中,这份疑惑终于得到了解答,原来云康宝这款体脂秤是根据实际测量后的数据,计算出人体各成分的指标含量,所以才有了那样的定位。

接下来我就和大家一起来聊聊这款秤,以及它的实际表现…

外观方面,依旧是体重秤的"大众脸",310*310*25mm的尺寸大小,净重1.8kg,称重的范围在0.2kg-180kg之内,隐藏式LED屏幕的显示风格。

底部则依旧是四颗圆形大秤脚的设计,起到固定防侧翻的作用,防止我们踩上后因没固定物支撑而发生危险。

续航方式为4颗1.5v AAA电池供电,理想中我个人还是比较偏爱于USB充电,毕竟环保一些。

了解完基本的产品形态后,就云康宝体脂秤的实际表现继续叨叨…当双脚踩上后,体脂秤会在几秒后给出我们的体重数值,并停留几秒显示,测量的数值也是精确到0.05kg,可以比较直接的让我们了解到自己的体重变化情况。

当然,在这里也要提醒大家的是,上秤测量前为了确保其他各项指标的准确测量,需要赤脚上秤,同时两脚分列秤两边银色区域位置站立进行测试。

因为这款体脂秤采用了wifi+蓝牙双模芯片,所以在与手机的配对连接时,仅需要在上秤后3-5秒就可配网连接,比较简单。

作为华为智能家居的一份子,云康宝体脂秤不仅可以通过轻牛健康APP实现各项数据指标的了解,同时也可通过接入华为智能家居APP中进行了解,测试后,身体的各项数据都会清晰呈现。

同理,通过轻牛健康app也能得到清晰呈现,并可通过wifi配网接入,实现数据的云端同步。

当看到此项数据后,相信大家也对其定位为人体成分分析仪有了进一步的认识。相比常见体脂秤等的单纯测量体重、体脂,云康宝智能体脂秤可以在我们体重测量后,对其他身体指标进行直观明了的展示说明,这样一来也比较有助于我们有针对性的进行锻炼。

另外,考虑到家庭其他成员的使用,云康宝体脂秤也加入了"一起用秤"的选项,每个成员的数据都进行区分且清晰明了的进行呈现,方便了一家人的使用。

除了体重与心率的测量外,还可以配合智能手环、跑步机等智能设备一起使用。另外,所有的测量数据,都会在app的"变化"中清晰的呈现记录,也有助于我们了解自己近段时间的锻炼是否有效果。

根据测量后得出的如"隐形肥胖、偏胖、肥胖、运动不足、偏瘦"等不同的体型进行分析,从而可以为我们制定出有效的运动方案,并配合如keep等健身app实现科学有效的锻炼效果,使得小白减肥健身也不那么盲目了。

在体验下来后,可以说这款集体重测量、心率测量以及身体各项成分的数据呈现等等于一身的体脂秤,和之前在用的体脂秤确实有所不同,对于有健身或者瘦身需求的朋友而言,169的价格也并非不能接受,个人觉得可以试试,配合其他健身app等实现科学有效的锻炼,不失为一个不错的尝试…