新手妈妈学百科知识 篇十八:dk百科刚入手,内容太多慢慢看

2020-01-03 11:39:07 1点赞 9收藏 4评论

最近新入手了dk百科的三本厚厚的书,如西尔斯育儿书那般厚。快递小哥送过来的时候,豌豆正在闹人,我单手要拿书。快递小哥提醒说,特别重,要小心。拿到手上,拆开包装盒,豌豆豆小盆友就选择了他爱看交通工具那本书。因为封面上有很多车,豌豆豆对车相当着迷。

新手妈妈学百科知识 篇十八:dk百科刚入手,内容太多慢慢看

图上是有关交通工具的百科全书,今天我和豌豆豆小盆友一口气看完了。书里介绍的很详细,从人类旧社会时期使用的畜力工具到今天天上看到的飞机,地上跑的和谐号,水里行的大客轮,太空飞的宇宙飞船,人类对速度的追求一直以来永无止境,没有最快只有更快。从书中了解的历史线来说,从无到有从耗费大量体力到速度惊人这一过程,有无数先辈为了科研奉献了一生,在这里向已经离开我们很久的科学家致敬。

新手妈妈学百科知识 篇十八:dk百科刚入手,内容太多慢慢看

第二本书是海洋百科,这本书老母亲应该好好学习一下,豌豆豆目前还不太感兴趣,等明年大一点带他去海洋馆看各种海洋生物,让他知道除了陆地之外还有另一个丰富的世界,那里有各种不同的生物,水草,水母,贝壳。而且我还得告诉他,海洋的区域占地球表面积的百分之七十,淡水的含量尤其珍贵。从小灌输孩子节约用水的好习惯,让他知道有些东西是有限的存在,如果一味浪费就会消失殆尽。

新手妈妈学百科知识 篇十八:dk百科刚入手,内容太多慢慢看

第三本书是儿童百科,里面包含了地理,物理,生物学,数学,科学和技术等。让他知道科学的魅力,知道风是怎么来的,雨是怎么形成的,台灯为什么会亮,门铃为什么会响。从小带着求知的欲望探索未曾见过的世界,让自己的直觉更敏锐更直接。

新手妈妈学百科知识 篇十八:dk百科刚入手,内容太多慢慢看

就这样,三本书先介绍到这里。厚厚的书需要足够的时间去消化,慢慢去看。虽然这几本书不太适合婴幼儿,但是老母亲急需要储备知识,来应对豌豆小盆友语言的爆发期。育儿就是育己,所以爸爸妈妈要不停的学习再学习。

《DK世界园林植物与花卉百科全书》

《DK世界园林植物与花卉百科全书》

人人学英语语法指南 英文原版 DK-English for Everyone Gra

《1000useful words 1000英语常用词》(精装)

《DK儿童穿越时空百科全书》(套装共4册)

《DK儿童穿越时空百科全书》(套装共4册)

《DK The Natural History Book DK自然史》

《DK狂野地球》

《DK狂野地球》

《Merriam-Webster Childrens DictionaryDK韦氏儿童词典》(精装)

《DK漫威百科全书》

《DK漫威百科全书》

《The Natural History Book 自然史》(英文原版)

DK人类的思想百科丛书:商业百科+政治百科+科学​百科

DK人类的思想百科丛书:商业百科+政治百科+科学​百科

《My First Dictionary DK我的第一本字典》英文原版(精装)

英文原版 点读套装dk博物大百科英文版+盒小小点读笔32g_中英双语点读精装小达人笔贝灵

《DK-Big Ideas Simply Explained DK学科百科系列》(礼盒装、套装共14册)

《DK自然发现大百科》精华版

《DK自然发现大百科》精华版

《DK儿童恐龙百科全书》

《DK儿童恐龙百科全书》

《英国DK经典作品:伟大的旅程+伟大的绘画+伟大的建筑》(套装共3册)