车闻小卖部:上汽奥迪首款车型明年亮相,将与一汽奥迪共享投资经销商

2020-12-25 12:18:16 53点赞 41收藏 81评论

12月23日,奥迪、中国一汽和上汽集团共同宣布:未来上汽大众奥迪生产的产品将由现有的一汽-大众奥迪投资人网络进行销售相关服务及售后服务。

经过长时间的斡旋,斗争。上汽、一汽、奥迪以及一汽奥迪经销商网络终于达成众识。

但这并不是代表了未来上汽奥迪和一汽奥迪就会在一家店里卖车。而是上汽奥迪可以有独立的经销网络,但是上汽奥迪的经销商投资商是从现有的一汽奥迪经销商来投资建立。讲白了就是一汽奥迪的经销商可以做上汽奥迪的经销商,两个牌子的车一起卖,钱一起赚。

据悉未来上汽奥迪的4S店很可能会像一些新造车势力一样建设城市展厅,仅保养维修等售后服务并网于现有的一汽奥迪4S店。有条件的经销商可以单独开辟上汽奥迪售后服务区域。这样一来最大限度的节约了成本,同时也保证了各方利益。

而这也代表了上汽奥迪最大的难关,经销商的问题解决了。

时间回到2016年,上汽集团和奥迪宣布牵手,要建成各占50%股份的上汽奥迪销售公司,此新闻一出。第一个爆炸的不是一汽奥迪,而是奥迪的经销商。

奥迪经销商爆炸的原因也很简单,就是怕动了自己的蛋糕,原本投资一家经销店成本就不低,还想要多赚点钱的。再来一家上汽奥迪,这不明摆着抢生意么!

于是多家一汽奥迪经销商联名上书,发表“三亚声明”公开抗议。最终在2017年5月19日,一汽集团、一汽奥迪、奥迪汽车发布对经销商的承诺。

1、各方努力确保2022年实现销量90万辆。

2、第三方不早于2022年1月在中国销售。

3、在中国一个销售公司管理经销商网络,将由该销售公司定义网络标准,现有奥迪经销商都将获得该销售公司授权。

4、奥迪公司未来在中国销售和服务的产品全部在当前的一汽大众奥迪经销商在现有展厅和服务区域提供销售和服务。

从目前来看,奥迪是选择了一条折中的方案,让这些经销商也能赚上汽奥迪的钱,当然相应的帮上汽奥迪建立下经销网络。

上汽奥迪的首款车型将会是奥迪A7L,预计将于明年第三季度亮相,2022年正式开始销售。A7L基于MLB Evo平台打造,经过了车身加长设计,取消了溜背式车尾。

据悉,在A7L上市之后,上汽奥迪很可能会陆续推出奥迪Q4 e-tron、奥迪Q6以及奥迪Q8等车型。

不过无论如何,最开心的只有奥迪,左手一汽,右手上汽,现在经销商问题也解决了。钱,总归都是进自己口袋的。

• 经销商和主机厂狼狈为奸才是国内车价奇高,减配加价的主要原因

• A7L:不好意思,我就是换壳A6L

是换标A6

我觉得奔驰c是换壳3系是换壳A4

• A7这么好看的车,硬是改成L这鬼样子。宁愿买进口

您买得起吗?^_^

价格出来就真香了,你知道溜背的a7花多少成本才把掀背车身刚度做到勉强接近a6的水平吗

• 先去撞一下再来卖吧,别又跟减配的帕萨特似的。

• A7L (X)
    A6LL(√)
    [皱眉]

• 取消溜背造型干什么啊!!!!

不取消溜背成本下不来,成本高怎么大刀阔斧个韭菜

• 加长、取消溜背设计… [装大款] 还好我买不起。

• a7没等到我有钱带你回家,你就先整容了 [喜极而泣]

整臀了 [邪恶] 布丁

没事,还有进口版的

• 就是把6抠下来贴上7

• 不知道为啥引进的车型都要加长?难道国人身材比欧美的还高大?

还喜欢suv,越大越好,平均身高都不如日本人了

你应该低头看下是喜欢大呢还是小呢,男女都一样

• a7不拉长谁会买呢?现在多少买的都是追求独立个性的。那个后排也就是比a5多个门吧。不加L销量上不去的。

A5不就是4门嘛……销量比2门的还要好

a5 三门版 五门版都有 [抽烟]

• 至少价格应该会有所降低

• 正打算卖了3年的a6换特斯拉~

• 这代a7l肯定就这鸟样子了,随便卖卖,卖的不好下一代估计能改回来,毕竟是用来赚钱的

• 2022年90万?可能性不大,现在越来越多人都喜欢奔驰宝马

• 帕萨特不赚钱了,注入新血液。

• 带孩子一起出去玩吧,看看空间不加长够用么。

• 取消溜背还是a7吗?

• 一汽奥迪都够让人失望的了……

• 他就是想卖A6L啊,只是迫于A6L是一汽的。所以才数字改成了A7L,真卖A7能卖几辆。叫好不叫座的都死了。