开放式蓝牙耳机推荐平价,揭秘六大专业选购与避坑指南!

2024-04-01 11:14:15 0点赞 0收藏 1评论

不入耳式耳机又叫做开放式耳机,佩戴上的话,肯定是不入耳式耳机比较舒适,因为它独特的设计,不用进入耳道,所有不会有闷热感,不会耳朵疼,耳挂式设计,耳朵可以很好的分担重量,适合长时间佩戴,不会感觉到累。这样设计还有一个好处就是佩戴特别牢固,运动的适合不容易掉,是很多运动爱好者的首选。

开放式蓝牙耳机推荐平价,揭秘六大专业选购与避坑指南!

了解到这么多的优势,很多人都非常心动,想要购买一款,但是也不了解品牌啊性能配置什么的,不用担心,我熬夜给大家总结了几款一定要入的开放式耳机,接着往下看趴。

①、品牌从大牌开始选择:

购买耳机选择大牌子有一些潜在的优势,牌通常会在产品设计、质量控制和客户服务方面投入更多的资源,一般都不会在性能上踩坑,虽然网红品牌可能有吸引人的宣传,但在选择耳机时要注意网红品牌的坑,现在市面上口碑比较好的:Bose、南卡、 JLB、索尼、飞利浦等

②、看漏音-漏音越小越好

为了提升耳机的体验,很多品牌方都会在产品上配置防漏音的技术,不过由于品牌实力的差距,有些耳机虽然宣传有防漏音技术or定向投音,在实际体验上还是会有一定的差异,如果想要保证体验,建议还是在一些知名度较高的品牌上选择。

开放式蓝牙耳机推荐平价,揭秘六大专业选购与避坑指南!

③、通话要有好的麦克风和降噪

通话质量确实是评价耳机性能不可忽视的方面,尤其是在远程会议或电话通话中。多麦克风设计可以有效捕捉声音,并通过软件算法消除背景噪音,从而提高通话的清晰度。这种设计特别适用于嘈杂的环境,如户外跑步时。

④、符合人体工学且重量轻的舒适度更好

特别是对于长时间佩戴的情况。选择柔软、轻盈的材质,如液态硅胶或柔性亲肤材质,有助于提高佩戴的舒适度。另外,人体工程学设计的耳挂形状和角度也很重要,能够提供更贴合和稳固的佩戴感。

开放式蓝牙耳机推荐平价,揭秘六大专业选购与避坑指南!

⑤、音质的基础性配置要有专业声学技术专利

好的发声单元和声学专利技术都是保证耳机音质的关键因素。

发声单元:一般来说,发声单元的尺寸越大,其能够呈现的低频响应就越强烈,音质基础通常也会越好,声场也会感觉更加开阔。一般来说,发声单元的尺寸越大,其能够呈现的低频响应就越强烈,音质基础通常也会越好,声场也会感觉更加开阔。

开放式蓝牙耳机推荐平价,揭秘六大专业选购与避坑指南!

⑥、耳机使用时间要久,尽量选择有抗衰减性能设计

耳机毕竟不是一次性用品,其耐用性至关重要。高性能开放式耳机应具备长时间使用的性能稳定性,避免过度磨损和使用体验下降。专业的品牌会在核心的芯片方案设计、空间结构体系和新材料进行抗衰减设计,能够确保护开放式耳机在长期使用中过程中不易发生松动或变形

一、南卡OE MIX开放式耳机(推荐:⭐⭐⭐⭐⭐)

一句话:百元旗舰标杆产品,百元价格性能对标千元款

开放式蓝牙耳机推荐平价,揭秘六大专业选购与避坑指南!

作为抢手的国产黑马,南卡是一个业内人士都非常熟悉的音频品牌,每次上新都火速售罄,深受是老用户和发烧友们的追捧。作为一款十足的专业实力派开放式耳机,南卡专注于音频领域已经有十几年的资历了,而且期间自主研发出了众多技术专利,是目前风头更盛的国产蓝牙耳机品牌。

开放式耳机由于技术原理的特殊性,在音质以及漏音处理上非常考究技术功底。南卡OE MIX颠覆了传统的开放式耳机设计方案,历经八十多次代送,突破性地采用Super Bass 3.0跑道型高性能声音单元,喇叭尺寸超传统耳机50%以上,搭配LCP流延钛聚合物材料,带来极低的振膜厚度(仅0.0096mm),使其具备100%瞬态响应速度,2倍超宽音域,120%提升的1KHZ灵敏度,以及2倍的震撼低音效果。在推出短短几个月之内就收到了科技数码媒体、耳机发烧友以及运动达人的赞赏,好评率高达99%,成为目前开放式耳机的领先品牌。

开放式蓝牙耳机推荐平价,揭秘六大专业选购与避坑指南!

诸多厂商不注重产品细节,牺牲产品体验狂搞颜值设计,耳机的实用性很差,导致市场上85%的眼镜用户认为佩戴开放式耳机时异物感明显。而OE MIX耳机单只轻至6.7g,实现自由轻盈的羽感佩戴,由高集成精密结构打造更小巧身型,配合悬停式耳挂搭配亲肤柔软硅胶,并采用专为开放式耳机设计的EAA悬停舒适技术,通过10W+国人数据,精准适配国人耳道,实现佩戴贴耳适配度99.9%,佩戴上耳既稳固又舒适。同时实现与戴眼镜的兼容性,适用性高达100%!

为了确保品控的稳定性,南卡出品的每一个耳机度经历了严苛的测试流程,包括高温工作测试、裸机跌落测试、MIC老化测试、静电测试、盐雾试验、过压过流保护测试、温升测试、百格测试等超过40项极端测试。这些措施确保了南卡的耳机品质达到了高标准,正常使用两年的情况下,能够保持性能衰减不超过5%,这使其成为高质量开放式耳机品牌中的佼佼者。

开放式蓝牙耳机推荐平价,揭秘六大专业选购与避坑指南!

南卡还采用了创新DS指向性传声技术,有效降低漏音情况,保护个人隐私。同时,声音的集中也对音质有了一定的提升效果。内置的AI智能通话降噪功能,有效消除通话回音和环境音,通话更清晰交流。升级蓝牙5.4技术,连接稳,延迟低,观看视频、打游戏始终同步,以及带来8+16h续航和5级防水性能,可谓是性价比首选!

二、飞利浦A6708开放式耳机(推荐:⭐⭐⭐⭐)

一句话:机体上搭配亲肤材质,耳挂是可以通过两个可调节的转轴实现立体的三维转向。

开放式蓝牙耳机推荐平价,揭秘六大专业选购与避坑指南!

感觉飞利浦A6708耳机整体的质感还不错,采用了开放式挂耳设计,非金属耳机腔体,一定程度上减低了耳机自身的重量负担,实际佩戴会感到更为轻盈。而且机体上搭配亲肤材质,耳挂是可以通过两个可调节的转轴实现立体的三维转向。用户可以根据自己的耳型去调整到最适合自己佩戴的位置可以让耳机起到很好的稳固作用。

音质上也采用独特的“Malleus锤骨”32比特高精度算法,搭配14.2mm大动圈单元,并且经受过飞利浦声学实验室的精心调校和金耳朵团队的专业测试,做到了高中低三频均衡,衔接表现十分顺滑自然,声场自然失真小。

三、南卡OE Pro开放式耳机(推荐:⭐⭐⭐⭐⭐)

一句话:以“音质巅峰”体验著称,在高端开放式耳机口碑中排名第一!

开放式蓝牙耳机推荐平价,揭秘六大专业选购与避坑指南!

南卡开放式耳机拥有多家专业机构检测认证其高性能,以及多达800多位专业评测师评价其音质和舒适性等核心性能系数最高,被多家国内外专业数码媒体所推荐。单纯凭借用户、专业博主的口碑,自从发布以来势头就一直居高不下。

南卡很早的时候主要专注于为国际大牌提供音频解决方案,对耳机的研发、品控、设计、材料和技术都有丰富经验沉淀。在产品性能上死磕开放式音频传输十余年,迭代升级20多个版本!优化300多个性能细节!只为做到更高级的音质调校、佩戴体验和声音传输。同时南卡在开放式传音技术上还做了很多的创新,比如SoloAcoustiQ独立声学腔体Super Bass 2.0高性能声音单元、OS声学系统等等,更大程度上提升音质体验、舒适性,同时整机的质量也会更加可靠。

南卡OE Pro不仅在开放式传音技术创新上取得了突破,还关注到蓝牙耳机的防汗以及抗腐蚀性能方面问题。南卡通过大量研究发现很多开放式蓝牙耳机出现防水问题并不是进水直接导致的,而是汗液具有腐蚀性。为此南卡OE Pro在充电方面采用了业界首创无线充电方案,通过采用无线充电0金属裸露的设计,打造零金属裸露的开放式耳机,使得耳机进一步提高防汗抗腐蚀能力,降低了汗液和水分对内部电路的侵蚀风险,使用寿命是普通开放式耳机的2-3倍,还降低了96%的充电故障。

四、Cle er AR C 开放式耳机(推荐:⭐⭐⭐⭐)

一句话:比较有运动气息的一款耳机,适合比较爱户外的人群使用

开放式蓝牙耳机推荐平价,揭秘六大专业选购与避坑指南!

Cleer ARC“音狐”系列可以说是开放式耳机里比较热销的款了,毕竟它凭借着舒适佩戴的耳挂式设计、出色的听感以及丰富的功能荣获了不少奖项。它的转轴是可调节的,任何耳型都可以戴,而且比较贴合耳朵轮廓,单耳机仅14.5g,也比较轻巧,久戴也舒适无压力。我个人认为它在功能上做的还可以,支持蓝牙5.0配合SBC/Asaptive能够保障链接的稳定性,还有智能语音助手提醒和计步等功能,能够满足商务、开车人士在开放式听音时不错过外界讯息。

五、声智OWS开放式耳机(推荐:⭐⭐⭐⭐)

一句话:整体性能还是很不错的,耳机单次续航高达15 小时

开放式蓝牙耳机推荐平价,揭秘六大专业选购与避坑指南!

单只耳机重量只有11g,比Cleer ARC还要轻,婴儿肌软硅胶材质,悬空挂耳式的设计,配合专利神经元挂载系统,耳背、耳廓和耳道部位都有分段减压,舒适到常常让我忘了耳机的存在,就算戴一整天也不会夹头累耳。而且我还做了测试,戴着它跑步、跳绳什么的,也不会掉。在音质这块也很不错,它采用了SoundAl AirAudio 空间定向传音技术,可以将声波传递方向收束至耳道中,聚集声能,就像耳边挂了2个只对你播放声音的小音响,低频到高频的表现力都很不错,不管是用来听各种类型的歌还是观影,保真自然的声音都能让我有很高的沉浸感。

它的防尘防水等级做到了IP64,只要不是戴着它游泳,不管是跑步出汗还是户外运动遇到雨天都不用担心。