评论有奖&汽车创作大赛第二期:汽车热文如何写?视频图文齐头并进!

2021-11-15 15:00:00 11点赞 14收藏 17评论

12.24日更新:本期汽车创作大赛奖励名单出炉,恭喜以下值友

长图文

排序昵称文章标题总热度奖励
1dongz1抛弃降压线,用充电宝代替汽车电瓶实现自动停车监控2562300
2Angry磊磊便携式轻车机 - 解决了小众车型加装CarPlay的难题2263300
3车fans保姆级攻略:比亚迪事故专员教你车被撞了该如何处理2112300
4DiveKing如何用300mAH的小电池组装出一个能干到5bar气压的无线气泵1537100
5hhxhxx试过LS 500h,发现这车卖的不好是有原因的1087100
6小雄zZZ电子驾驶证来了!这份申领指南拿走不谢!!以后开车可以不用带本了!!!1051100
7gundam2046摩托车交通事故处理 摩托车为无责方(个人经历)--仅限上海地区894100
8阿喵汽车钥匙锁在车里了咋办?喵哥尝试了各种办法,你猜最后打开没有?797100
9张大妈的保镖从试驾到交付,让你身临其境体验一次理想ONE的提车过程690100

10想不出昵称就算了吧开一年的二手车,一共花了多少钱?683100

视频

排序昵称精选视频数量奖励
1车若初见19300
2阿喵汽车15
3第十八使徒8200
4大值子和小值女6200
5雅斯顿6200

---------------分割线---------------

11.19日更新:

本次评论有奖中奖名单出炉,恭喜以下值友:

中奖小能手、值友5478420533、eddyking、底迪大肚肚、梦之队长、永远满仓永远热泪盈眶、_Kin_、值友4776315713、值友5478420533、9527卡卡

碎银奖励会在名单公示后7天内通过站内信发放,还请个人为耐心等候~

hello各位值友,每月十五号,汽车创作大赛等你来,当月15日至次月14日为汽车创作大赛的活动周期,只要投稿(长图文&视频)至「汽车消费」品类即可自动参与活动,每月24日18点前公布上期大赛奖励名单(原活动贴公布),上期大赛奖励名单各位可以关注下方文章~

汽车创作大赛第一期:角逐最强“汽车人”hello各位值友,小小值又来为大家送福利啦,从本月开始小小值都会定时发布下面几项汽车创作活动,参与最高即可得千元奖励,废话不多说,让我们来看看都有哪些活动吧~PS:本部分内容只是简单介绍下所有的有奖活动,具体每个活动的规则玩法各位可以点击蓝字了解,本篇文章为汽车创作大赛的活动介绍,各位可以下滑了解汽车小小值| 3 评论0 收藏6查看详情

话不多说,本期小小值又为各位带来了新东西,考虑到视频创作的值友整体热度都较长图文稍有不足,从本期开始,汽车创作大赛的参评内容将分为视频+长图文两个版块,评奖规则也会有所不同:

• 长图文还是按照单品内容的总热度数据(总热度=点赞数+评论数+收藏数)排序,TOP10作者获得京东E卡奖励,同一作者多篇内容入围奖励可叠加;

• 视频奖励按照发布首页视频的数量排序,TOP5获得京东E卡奖励

活动规则详见下方:

1内容要求

1、内容类型:长图文&视频,主分类为「汽车消费」(发文方式可见文末)

2、本期活动时间:2021年11月15日-2021年12月14日

3、投稿范围:投稿至汽车消费品类的长图文&视频即自动参与,不与征稿、众测等活动冲突

4、图文内容要求:内容需客观而真实,不能刻意抹黑或夸大。

5、视频要求:视频时长要求大于1分钟,少于30分钟,封面清晰美观,内容客观而真实,不能刻意抹黑或夸大。

6、其他要求:内容要求必须为您原创内容的购后真实经验分享,搬运站外他人内容、抄袭他人内容等行为是违规行为,一经发现,将下架违规内容,取消获奖资格并有可能封禁帐号处理。

2活动奖励

1、长图文

小小值会根据活动周期内符合条件的文章总热度数据进行评选(总热度=点赞数+评论数+收藏数),热度数据统计截止时间为2021年12月21日23:59:59。

所有文章总热度TOP10将可获得以下创作奖励:

TOP 1~3:300元京东E卡/人

TOP 4~10:100元京东E卡/人

2、视频

活动周期内投稿至汽车消费的视频内容,按照发布首页视频数量排名,可获得如下奖励(如有并列情况,则追加按晒物贴总互动量【点赞数+收藏数+评论数】排名)

首页数量Top1 :300元 京东E卡/人

首页数量Top2-5 :200元 京东E卡/人

3、评论有奖

那么,关于汽车类高热内容的创作各位老司机们有什么小技巧对各位值友分享的吗,本次评论有奖话题为#汽车热文有技巧#,各位可以分享自己对汽车品类高热内容的创作技巧,可以从选题、结构、观点、配图等方向来阐述,不论是视频还是图文,欢迎各位老司机积极分享~

• 评论话题:#汽车热文有技巧#,真实分享活动要求相关内容,请勿发布本活动无关内容

• 评论时间:11月15日15:00-11月16日15:00

• 评论奖励:2000碎银子,共10人

• 评奖规则:小小值将根据评论质量、参考价值、丰富度等多方面考虑,挑选10个优质评论获得奖品。

3往期汽车热文葫芦娃养车 篇四:15W的电动奥迪SUV香不香?(异地提车记录+用车惊喜体验)创作立场声明:汽车是本人的业余爱好,车辆为自费购买,文章观点仅代表个人观点,欢迎各位值友留言对买车,养车,用车等进行深入交流,享受爱车生活!题外话熟悉我的朋友都知道,我是个坚定不移的“燃油车爱好者”,起初我对购买一台新能源汽车,是非常抵触的。但随着大街小巷的新能源汽车越来越多,身边的朋友也慢慢的提了七个葫芦娃召唤神龙| 595 评论1k 收藏1k查看详情提车日记 篇二:历时78天,终于等到了这台大玩具,喜提灰色坦克征服者创作立场声明:自己赚钱买车,不是自媒体人,没有任何充值,家里目前一共8台车各有各的用途,买这台车是因为家里没有越野车型填补空缺,再一个也是喜欢这个车的外形,如今国产品牌势头很猛,自身作为民营企业也想支持一下国产,欢迎喜欢车的朋友评论区交流用车经验,秀下限的我也不惯你毛病。写在前面这款车一经上市就非常江湖人称座山雕| 699 评论1k 收藏881查看详情从20万以内落地一台宝马X1,浅谈4S还价技巧和选配建议创作立场声明:自诩指标二手车倒腾个人专业户,先后买过8台车,深知自己用车需求。这台是给老婆疫情的买菜车,讲述去4S谈判技巧和选购原则,请看客不要bibi什么三缸什么不是BMW了。购买理由这次买新车核心诉求:疫情期间,老婆单位建议不要乘坐公共交通工具,遂把我的一个油车指标(这个指标6年已经玩过8台二手七座车| 463 评论729 收藏2k查看详情红灯时过停止线算不算闯红灯?要不要往回倒?从摄像机的角度给您分析一、说明最近在网上看到有人提问,红灯时不小时驶过停止线算不算闯红灯?会不会被扣分,要不要往回倒?诸如此类的问题。突然感兴趣的在网上查了一下各种答案,感觉各类说法不是十分准确,甚至部分观点是错误的,没有十分确切的依据。既然闯红灯交通违法行为的取证是以电子设备抓拍为取证的,那我们从摄像机的视角去看,什么田归农| 632 评论0 收藏3k查看详情4投稿方式

长图文:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

视频:PC端点击此链接即可上传;App端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“传视频”即可投稿。

5活动说明
  1. 文章需满足活动要求,如不符合活动规则,小小值将去掉其参与资格

2. 本活动仅限投稿至汽车消费品类的文章&视频参与

3. 同一ID不限获奖次数(有两篇内容总热度排名前10则获双份奖励)

4. 参加「汽车悬赏令」的文章&视频不重复参与汽车创作大赛评奖

5. 奖品由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

6. 小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

7. 本次活动统计数据截止时间为2021年12月21日23:59:59,将在数据统计截止后的10个工作日内公布获奖名单

-------------分割线-------------

hello各位值友,以下为汽车每月的常规有奖创作活动,参与最高即可得千元奖励,各位可以关注收藏~(PS:本部分内容只是简单介绍下所有的有奖活动,具体每个活动的规则玩法各位可以点击蓝字了解)

• 汽车创作大赛:内容热度奖励,每月汽车单篇内容(长图文+视频)热度排序

(总热度=点赞数+评论数+收藏数)前10名奖励京东E卡,活动周期为当月15日至次月14日。

• 汽车悬赏令:每两周以任务发放的形式征集稿件,任务分三档(初阶、中阶、高阶),活动发布后提填写相应表单领取任务并完成相应内容创作获得奖励京东E卡奖励。

• 汽车评论官:对车圈热闻(如新车发布等)以评论有奖形式征集值友的看法,参与评论就有可能得金币奖励哦

为了方便值友们找到最新的有奖活动,我们把活动集合在了一个专题页,会收集当期最新有奖活动,各位可以收藏关注此页面,后续我们还会有针对视频、晒物的创作活动也都会收录在此页面,不要错过哦~

汽车最新有奖创作活动,发稿拿千元京东E卡奖励汽车创作大赛:每月汽车单篇内容热度排序 前10名奖励京东E卡 汽车悬赏令:每两周以任务发放的形式征集稿件,活动发布后提填写相应表单领取任务并完成相应内容创作获得奖励京东E卡奖励。 汽车评论官:对车圈热闻(如新车发布等)以评论有奖形式征集值友的看法,参与评论就有可能得金币奖励哦m.smzdm.com去看看

活动专题页进入路径:

一、什么值得买APP搜索「汽车活动」,置顶页面点击即可看到

二、汽车小小值的每篇文章后面都会有活动专题页的卡片,各位也可以关注「汽车小小值」,从文末卡片点击进入

TESLA 特斯拉 Model 3

99800元

AVATR 阿维塔 12

AVATR 阿维塔 12

• #汽车热文有技巧#

[白菜君_吃瓜] 选择热度高的车。热度高,潜在读者的数量就多。但也要注意到,车的热度高,创作者也就相对多,所以要结合下面几点技巧。

[白菜君_吃瓜] 独特的视角。如果只是拿着厂商的宣传页写文案,那热度一定不会太高,在这个人均没时间的时代,没人愿意看类似的内容,所以视角很重要。先给自己一个角色,无论是一个拼命找工养家的父亲,还是一个潇洒的白领,亦或是一个公务员。角色对应的是读者,宽泛的说,也就是这款车的目标人群。把自己带入到这个角色中,亲身体验,并以这个角色的需求来分析车,才更容易让读者产生共鸣。

[白菜君_吃瓜] 图文还要加视频。简单的论点可以用图来作证,但更多的细节可能视频展示效果会更好,读者的时间很有限,长时间看文字也会让人产生疲劳,所以图文加视频是最好的方式。视频只讲重点,不要拖沓。

[白菜君_吃瓜] 文章要有趣。平淡的文章只会让人很快遗忘,即使坚持看完,也不会受到关注。而且有趣的灵魂是永恒的。即使不喜欢车,幽默也会吸引一波粉。

• #汽车热文有技巧#

[吃饭] 首先,要弄清读者为什么看,再来研究怎么写。汽车热文都是满足读者某些需求的文章,如值不值、性能够不够、内饰好不好、系统好不好用、辅助驾驶体验如何。先要知道读者对于这辆车的需求,再看这些需求来制定大纲,这样效果会更好。

[做鬼脸] 不要一板一眼,要生活化。所有体验场景应该是生活中的普遍场景,照本宣科更像是广告。每个人对于车的定位是不同的,所以通过生活中不同场景下的体验,可以给读者作为参考,提供价值。生活化也能够拉近作者与读者之间的距离,就像生活中身边的朋友一样。

[做鬼脸] 文章不宜过长,文字精减,论点突出。很多读者都不愿意看长文,每个人的时间都是有限的,如何在最短的时间内让读者获得他想要的内容才是难点。如有必要,可以加入一些目录功能,让没时间读完全文的读者选择性阅读。

[晕] 最后,就是要真实。真实是一切的基础,读者都很聪明,不要试图骗读者。

• #汽车热文有技巧#

[棒棒哒] 热文的背后,是长时间的体验。现在各种云评测越来越多,写文章的成本似乎降下来了,但那只是普通文章。写汽车类的文章,深度体验是基础,毕竟汽车是生活的一部分,而不是一件摆件。

[ok了] 可适当关联热点新闻,但要保持真实客观。这也是很多博主常用技巧,利用当下最热的热点、新闻引流,确实能够起到一定作用,但必须保持真实客观。举一个简单的例子,之前某品牌的车出现疑似“刹车失灵”的问题,闹的沸沸扬扬,但很多创作者试验后发现刹车都没有问题,当然也有个别想炒作的创作者试图通过“技术手段”来证明失灵的真实性,但最后还是被打脸了。真实是第一位的,即使你前几篇文章收获了不少关注与流量,只要一篇失实文章,就能让人从0开始,切记,没人喜欢被骗的感觉。

[doge] 认真发现,总有不同。很多车的细节,在长时间体验后总能被发现。不要读参数,要与生活相结合。比如在寒冷的北方,新能源汽车的标称续航往往要打一定折扣,那么,以你的所在地为参考,温度在多少度时,续航是多少。这些对于读者来说更有参考价值,也更直观。

• #汽车热文有技巧#

[观察] 选题新颖,贴近生活。平台上主流车型的文章有很多,特点、性能基本都在说,如果仍围绕这些来创作,热度肯定不高。一些配置不错,只因价格过高而没什么热度的车型反而在降价时会有不错的热度。车是生活的一部分,创作时,要以生活的角度来分析,满足生活中某些刚需的点要提炼出来。

[锁眉] 真实描述。没有一辆车是完美的。缺点有时也是吸引读者的一部分。平台上大部分文章会把一款车的优势描述的淋漓尽致,但缺点相对很少提及,创作时,真实反应车的缺点、哪些生活场景会有影响、对哪些人群影响较大等。真实、客观的描述缺点,往往更能圈粉。

[黑线] 图文还是视频?图文可以方便读者快速找到其关心的内容。而视频可以用更短的时间,更直接的向读者阐述观点。根据文章的篇幅、读者的特点选择合适的方式(也可图文+视频),往往会有更高的热度。

• 汽车热文如何写?

每月15日至次月14日,
    为【汽车创作大赛】活动周期! [开心]

投稿(长图文&视频),
    至「汽车消费」品类,
    即可(自动)参与!

每月24日18点前,
    公布上期奖励名单(原贴公布)!

• #汽车热文有技巧#刚刚步入职场,因此我个人更关注汽车的选购内容。什么样的汽车更适合职场新人代步?什么样的车性价比高?什么样的车操作更加傻瓜?这都是我最近在学习的内容。

• #汽车热文有技巧#个人还是比较喜欢看一些从生活上出发的汽车测评,因为有时候单说汽车的各项参数会比较枯燥,可以从更多一些生活的场景,或者不同人群的需要入手,这样选车可能会更容易,比如单身打工年轻人通勤用,家里的第二台车可以偏玩乐,家里有孩子的车怎么选,新能源汽车横评等等。

• #汽车热文有技巧# 我觉得一个汽车热文的背后都离不开创作者的创意以及立场和创作视角,还有创作体验。其实汽车目前热点很多,比如目前有名的38測凡尔赛双标事件,如果我是家是神龙车我真想横向比较测评一下。还有汽车测评,配件也是一个重要方面。行车记录仪,洗车机等都是可以测评的方向,不仅仅是车子本身。我觉得测评车主要是谈谈车主最真实的体验,比如三大件使用体验如何,空间如何,油耗几个点,有没有什么觉得很奇怪的地方。最后就是立场,一定要尽量保持中立,不是我买了就立马吹爆 [抽烟] [抽烟]

• #汽车热文有技巧#,汽车类的选题我感觉相对还是比较广泛的,从日常的保养维修分享,新品车型的分析,还有一些日常汽车用品的分享都是比较容易上手的。希望汽车小小值定期能够组织更多汽车类活动,其实我感觉汽车的商品挺多的,但是我们现在的活动力度有点不大,而且产品也比较单一。要是能多些单品测试就好了。

• #汽车热文有技巧#图文一定要精美,首先有漂亮小姐姐。器材必须准备好。要有单反,做好后期。第三要有故事,车是普通的车,但故事必须显得与众不同,写成微小说也不是不可以。 [邪恶]

• #汽车热文有技巧#我爱看那些汽车周边好物的推荐,比如一家人出去玩,怎么把后备箱的空间利用好,有什么储物的好东西可以用上。自己在家洗车,用什么清洗剂和清洁枪好,怎么对自己的车进行维护和自检,因为买了车后还有很多东西要学的,不仅仅就是买了车就算了。

• #汽车热文有技巧#
    支持原创,从自身或者身边人的使用体验和养护心得来写,不要从网上抄通稿(那多无聊啊)。
    比如说电瓶亏电导致打不着车的情况该怎么处理?
    比如说车胎纹路磨到什么程度就必须换胎了?
    比如说南方冬季到底加不加防冻液?
    比如说车窗初雾各位有没有什么实用小妙招?
    祝各位有车及爱车的值友,都能创作出优质的受人欢迎的作品❤。

• #汽车热文有技巧#想要写出汽车方面的热文,我认为首先需要选择热度高、关注度高的车型,其次需要筛选精美的图片或精良的视频,可以再添加一些有趣的表情包,能够引起读者的阅读兴趣;还需要有较好的文笔,文章篇幅需要适中,内容要简洁有干货,要有明确的读者群定位,文章需要做到实用性强、可读性强、互动性强,做到以上这些,应该就是一篇不错的汽车类热文了!

• #汽车热文有技巧#现在汽车这么普及,创作的好文绝对也是大IP。要想写好汽车热文,我觉得有以下几个技巧:
    1、首先要选择适合的话题进行切入进去,无论是车型选购,还是配件选购,还是购买保险的技巧,选择自己适合的话题,才能更好的发挥。 [送小心心] [送小心心] [送小心心]
    2、其次,要想创作热文,一定要图文并茂,生动的形式才会吸引更多的眼球关注。 [送小心心] [送小心心] [送小心心]
    3、最后,现在流行的“流量密码”,如果掌握一下,那热度绝对是嗷嗷的! [送小心心] [送小心心] [送小心心]

• #汽车热文有技巧#
    我认为最重要的就是在内容中添加“关键词”
    就像举办活动,打出优惠热词如“免费开三年”,全篇文章中出现多次,并做加大、加粗显示,这样一来可以提高人们对此文章信息的关注度和记忆度,同时还能提升搜索结果的显示排名,鲜明记忆 [傻笑]

• #汽车热文有技巧#
    首先,就是网上流行什么,就要往那个方向写,做好文章营销要具备话题敏感度,首要关注网络事件,可以运用各大搜索引擎的搜索风云榜。
    还有就是客户关心什么,汽车热文首先要抓住客户心理,针对客户侧重的利益点销售。热文标题设计同样要针对受众所关心的问题,这样才能抓住受众眼球。

• #汽车热文有技巧#

我是一名女性,对于汽车研究并不多,仅限于代步工具,但是我想从另一个角度上来聊一聊汽车热门有技巧这个话题。

我作为读者角度更喜欢这样的文章:
    1 .“吸引人”的标题
    好多人都是标题党,我也不例外,如果是一个比较吸引人的标题,比如说是当下大家比较关注的品牌,或者是话题相关的,很多人都会愿意点开来看一看。
    2.干净漂亮的首图
    人类都是视觉性动物,很容易被漂亮的东西吸引,首图真的是非常非常重要,很多人都会被首图吸引,而想要看里面的内容,尤其是车类的产品,往往即便我不想买车或者是看车类的信息,但首图漂亮吸引我也忍不住会想要看看这类的文章。
    3.内容言之有物
    无论是标题还是首图,好吸引到读者后能够留下或转粉的,亦或者是,成功转化消费的,就要求内容需要言之有物,真正能够带给大众想要的,想看的有用的。这一点也是最重要的!
    4.简洁明了,接地气
    汽车文一定要有专业度,同时,内容需要简洁明了,接地气,让观看的读者,观众能够从中看得懂,看得明白,说的内容太高深,听不懂自然也就弃文了。

以上是我的分享,谢谢!